金融界首页>行情中心>航天机电> 公司概况

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

公司概况个股查询:

公司名称上海航天汽车机电股份有限公司 
英文名称Shanghai Aerospace Automobile Electromechanical Co.,ltd. 
曾用名 
成立日期 1998-05-28 
工商登记号913100006311341449 
注册资本(人民币元)1,434,252,288 
法人代表张建功 
证监会行业分类制造业 
全球行业分类技术硬件与设备 
申万行业分类电源设备 
雇员总数(人)3146 
总经理吴昊 
董事会秘书李亚军 
证券事务代表盛静文 
注册地址中国(上海)自由贸易试验区浦东新区榕桥路661号 
办公地址上海市漕溪路222号航天大厦南楼 
邮编200235 
电话021-64827176 
传真021-64827177 
公司网址 http://www.ht-saae.com 
电子邮件saae@ht-saae.com 
信息披露人李亚军 
经办会计师蔡晓丽;杨美玲 
经办律师陈鹏;张逸 
经办评估人员毕海荣;李慧 
会计师事务所 
律师事务所通力律师事务所 
资产评估机构长城会计师事务所 
公司简介上海航天汽车机电股份有限公司成立于1998年5月28日,同年6月5日在上海证券交易所挂牌上市,是中国首家以“航天”命名的上市公司,是航天技术应用产业化的重要平台。航天机电主要从事多晶硅、太阳能电池、电池组件及光伏电站系统集成;车用空调、传感器、电机、控制器等汽车电子系统产品;宇航等领域的复合材料应用产品的研发、生产和销售。旗下品牌广泛享有国际国内市场盛誉,先后与众多世界知名企业建立了战略合作伙伴关系。 
主营业务卫星及卫星应用、运载火箭应用及其他民用航天相关产品的研制开发,汽车空调器、传感器、电机、自动天线等汽车零部件、机械加工及设备、电子电器、通讯设备、家用电器等产品,经营本企业自产产品的出口业务和本企业所需的机械设备、零配件、原辅材料的进口业务(但国家限定公司经营或禁止进出口的商品及技术除外),本企业包括本企业控股的成员企业,太阳能电池专用设备,太阳能发电、特种气瓶(限纤维全缠绕铝内胆气瓶),复合材料制造应用(涉及行政许可的凭许可证经营)。