金融界首页>行情中心>北方稀土> 公司概况

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

公司概况个股查询:

公司名称中国北方稀土(集团)高科技股份有限公司 
英文名称China Northern Rare Earth (group) High-tech Co.,ltd. 
曾用名 
成立日期 1997-09-12 
工商登记号91150000701463622D 
注册资本(人民币元)3,633,065,984 
法人代表赵殿清 
证监会行业分类制造业 
全球行业分类原材料 
申万行业分类稀有金属 
雇员总数(人)10184 
总经理李金玲 
董事会秘书余英武 
证券事务代表 
注册地址内蒙古自治区包头稀土高新技术产业开发区黄河大街83号 
办公地址内蒙古包头市稀土高新技术产业开发区黄河路83号 
邮编014030 
电话0472-2207525;0472-2207799 
传真0472-2207788 
公司网址 http://www.reht.com www.reht.cn 
电子邮件cnrezqb@126.com 
信息披露人余英武 
经办会计师刘存有;王凯峰 
经办律师王勇;那庭 
经办评估人员从有余;贾瑞年;杨洪勋 
会计师事务所致同会计师事务所(特殊普通合伙) 
律师事务所内蒙古建中律师事务所 
资产评估机构内蒙古中华会计师事务所 
公司简介中国北方稀土(集团)高科技股份有限公司是“中华稀土第一股”,是集生产、科研、贸易为一体的全球最大稀土企业集团。稀土原料产能位居全球第一;稀土功能材料中磁性材料合金3万吨/年,产能居全球第一;抛光材料产能占据国内市场份额半数以上;在稀土应用产品领域,已建成年产100台稀土永磁磁共振成像仪生产基地。 
主营业务(国家法律、法规规定应经审批未获审批前不得生产经营)稀土精矿、稀土深加工产品、稀土新材料生产与销售、稀土高科技应用产品的开发、生产与销售;出口本企业生产的稀土产品、充电电池、五金化工产品(国家组织统一联合经营的16种出口商品除外);进口本企业生产、科研所需的原辅材料、机器设备、仪器仪表及零配件;生产、销售冶金、化工产品(专营除外),技术咨询、信息服务;建筑安装、修理(除专营);铁精粉的生产与销售;铌精矿及其深加工产品的生产与销售。