金融界首页>行情中心>浦发银行> 公司概况

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

公司概况个股查询:

公司名称上海浦东发展银行股份有限公司 
英文名称Shanghai Pudong Development Bank Co.,ltd. 
曾用名 
成立日期 1992-10-19 
工商登记号9131000013221158XC 
注册资本(人民币元)29,352,081,408 
法人代表高国富 
证监会行业分类金融业 
全球行业分类银行 
申万行业分类银行 
雇员总数(人)55973 
总经理潘卫东 
董事会秘书谢伟 
证券事务代表杨国平;吴蓉 
注册地址上海市中山东一路12号 
办公地址上海市中山东一路12号 
邮编200002 
电话021-63611226 
传真021-63230807 
公司网址 http://www.spdb.com.cn 
电子邮件bdo@spdb.com.cn 
信息披露人谢伟 
经办会计师周章;张武 
经办律师江宪;汪丰;王皓 
经办评估人员 
会计师事务所普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙) 
律师事务所上海市锦天城律师事务所 
资产评估机构 
公司简介上海浦东发展银行股份有限公司(以下简称:浦发银行)是1992年8月28日经中国人民银行批准设立、1993年1月9日开业、1999年在上海证券交易所挂牌上市(股票交易代码:600000)的全国性股份制商业银行,总行设在上海。目前,注册资本金196.53亿元。良好的业绩、诚信的声誉,使浦发银行成为中国证券市场中备受关注和尊敬的上市公司。 
主营业务吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理结算;办理票据贴现;发行金融债券;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券;同业拆借;提供信用证服务及担保;代理收付款项及代理保险业务;提供保险箱业务;外汇存款;外汇贷款;外汇汇款;外币兑换;国际结算;同业外汇拆借;外汇票据的承兑和贴现;外汇借款;外汇担保;结汇、售汇;买卖和代理买卖股票以外的外币有价证券;自营外汇买卖;代客外汇买卖;资信调查、咨询、见证业务;离岸银行业务;证券投资基金托管业务;全国社会保障基金托管业务;经中国人民银行和中国银行业监督管理委