金融界首页>行情中心>北京君正> 公司概况

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

公司概况个股查询:

公司名称北京君正集成电路股份有限公司 
英文名称Ingenic Semiconductor Co., Ltd. 
曾用名 
成立日期 2005-07-15 
工商登记号911100007776681570 
注册资本(人民币元)468,977,408 
法人代表刘强 
证监会行业分类制造业 
全球行业分类技术硬件与设备 
申万行业分类半导体 
雇员总数(人)263 
总经理刘强 
董事会秘书张敏 
证券事务代表白洁 
注册地址北京市海淀区西北旺东路10 号院东区14 号楼一层A101-A113 
办公地址北京市海淀区西北旺东路10号院东区14号楼A座一至三层 
邮编100193 
电话010-56345005 
传真010-56345001 
公司网址 http://www.ingenic.com 
电子邮件investors@ingenic.com 
信息披露人张敏 
经办会计师时彦禄;余自勇 
经办律师邹晓东;孙民方 
经办评估人员赵升平;汤淑娟 
会计师事务所北京兴华会计师事务所(特殊普通合伙) 
律师事务所中伦律师事务所深圳分所 
资产评估机构北京中科华资产评估有限公司 
公司简介北京君正集成电路股份有限公司成立于2005年,由国产微处理器的最早倡导者在业内著名风投资金的支持下发起,致力于在中国研制自主创新CPU技术和产品,目前已发展成为一家国内外领先的嵌入式CPU芯片及解决方案提供商。 北京君正拥有全球领先的嵌入式CPU技术和低功耗技术。针对移动产品的特点,北京君正创造性地推出了其独特的MIPS32兼容的微处理器技术XBurst。XBurst技术采用了创新的微体系结构,微处理器能够在极低的功耗下高速发射指令,其主频、多媒体性能、面积和功耗均领先于工业界现有的32位RISC微处理器内核。 基于XBurst CPU内核的JZ47xx 系列微处理器芯片自2007年初以来,凭借其优异的性价比、强劲的多媒体处理能力和超低功耗优势,迅速在生物识别、教育电子、多媒体播放器、电子书、平板电脑等领域得到大量应用,几年的时间里出货量达到几千万颗。JZ47xx系列芯片产品已成为我国芯片领域出货量较大、应用领域较广的自主创新微处理器产品。 
主营业务微处理器芯片、智能视频芯片及整体解决方案的研发和销售