金融界首页 股票

合金投资

(深圳:000633)
+自选 个股评测
--

-- --

----

昨收:-- 最高:-- 涨停:--
今开:-- 最低:-- 跌停:--
成交量:-- 市盈率:-- 流通:--
成交额:-- 换手率:-- 总市值:--
股票评级:
暂无 实盘买入 实盘卖出
根据相关的机构发布的该公司及该公司所处行业研报整理分析得出的综合评级。

详情>

【每日点评】

  • 实时报价
  • 成交概况

合金投资[000633]

卖⑤ -- --
卖④ -- --
卖③ -- --
卖② -- --
卖① -- --
成交 -- 现手 --
买① -- --
买② -- --
买③ -- --
买④ -- --
买⑤ -- --
委比 -- 量比 --
  • 大单
  • 分时
  • 价量
  • 明细
时间 成交价 成交量 状态
所属板块

行业内排行

更多>>
  • 交易排名
  • 财务排名
涨幅 3日 5日 10日 20日 60日
排名 8 13 12 32 5
合金投资 +7.34% +7.34% +7.34% +7.34% +53.34%
综合类 +2.09% +4.58% +2.21% +7.52% +16.91%

投资要点

更多>>

1.公司的主营业务是机电行业和冶金行业。公司的经营范围包括镍基合金材料的研制生产,原辅材料、零配件等的进口吗,电动工具系列产品的研制生产,小型汽油机、小型园林农业机械系列产品的研制生产,计算机仿真产品的研制生产,企业自产产品的出口、原辅材料及零配件的进口,参股、控股、投资房地产等各种实业。

2.股权转让,剥离低效无效资产:2010年7月20日,公司拟将持有的大连宝原港务有限公司85%的股权以1385万元的价格及大连宝原核设备有限公司41%的股权以16300万元的价格全部转让给公司大股东辽机集团。通过股权转让,公司的经营性资产质量得到一定程度的改善,缓解了公司的资金压力,压缩了费用开支,取得了一定的转让收益。

3.收购宽甸三鼎硼业70%股权:2011年6月1日,公司出资1443万元收购宽甸三鼎硼业有限公司70%股权。三鼎硼业硼矿的储量为105.7千吨,有效期至2011年11月22日,该硼矿目前已经基本具备开采条件,如不需扩大产量,基本无需资金。目前正在办理续期,预计续期费用约3000元左右。此次收购股权完成会导致公司合并范围发生变化,不会对公司当期损益构成较大影响,不涉及矿业权的转让。

4.洽谈收购铅锌矿:2011年5月11日,公司澄清有关重组注入大型矿藏资源国资委即将批复;拟与朝鲜合作大型稀土矿,目前正在洽谈中的传闻不属实。公司目前正在洽谈收购辽宁省盖家沟铅锌矿的控制权,该矿铅锌矿石储量3.3303万吨,开采年限4年,生产规模为铅矿1.00万吨/年,初步预计交易金额不超过700万元。收购该铅锌矿尚存在较大的不确定因素。

5.增资合金材料,优化资产结构:2009年公司注销了上海合金国贸,收购了星特浩持有的合金材料股权并对合金材料进行了增资。2010年12月,投资设立了上海菁星实业有限公司及辽宁菁星合金材料有限公司,将主要开发高温合金材料等高附加值产品。通过上述措施优化了公司资产结构,缓解了公司资金压力。

6.公司涉诉案件及资产解封取得显著成效:2010年4月8日,农业银行上海外高桥支行诉苏州美瑞及苏州太湖融资租赁合同纠纷一案已经一审判决我公司胜诉。交通银行沈阳分行诉公司承担保证责任一案也取得进展,公司原持有的大连宝原及宝原港务被查封的股份已解封。截止2010年12月31日,公司被查封冻结的资产已经全部解除冻结,化解了公司的经营风险,盘活了公司资产,对公司后续发展有极其重要的意义。

7.子公司获拆迁补偿:2010年8月,公司控股子公司苏州美瑞位于东吴南路86号区域的土地被政府规划为储备用地,经与有关部门积极协商,获得动迁补偿7130万元。此次拆迁收购将对公司控股子公司苏州美瑞的生产经营带来一定的影响,不对本公司当期损益构成较大影响。

8.近期重大事项分析: (1)、2012年10月11日公告,公司拥有沈阳市浑南新区浑南产业区西区22号-2土地及地上建筑物,该土地及地上建筑物现在的使用者为公司及公司全资子公司沈阳合金材料有限公司。鉴于沈阳市政府对该地区的重新规划,且合金材料的主要生产能力将于2012年底前搬迁至辽宁菁星合金材料新厂区。公司于2012年10月10日与沈阳金恒置业有限公司签订《房地产转让协议书》将沈阳市浑南新区浑南产业区西区22号-2土地,以及该地块上的全部建筑物及与建筑相关的附着物,包括面积28295平方米的厂房及综合楼,大门、围墙、道路等辅助设施以7700万元的价格转让给金恒置业。同时金恒置业同意向合金材料支付搬迁补偿款2300万元,其中搬迁费500万元,报废设备损失补偿1800万元。 (2)、2012年6月9日公告,公司将对发展潜力不大,盈利能力不强的行业、企业以及低效、无效资产适时出让或退出,逐渐转变现有的产业格局。经研究,公司于2012年6月7日与自然人何福其先生签订《股权转让协议书》,将公司持有的上海菁星实业有限公司100%的股权以1600万元的价格全部转让给何福其先生。由于上海菁星自成立以来,一直未寻找到合适的投资项目,处于亏损状态。

9.风险提示:外部经营环境不乐观,不利于公司出口业务;原材料价格上涨的风险;行业竞争加剧的风险。

公司财务摘要

  • 最新(4季度)
  • 年度

业绩快报:合金投资:2014年年度业绩预告

指标名称 14三季 14中报 14一季 13年报

合金投资每股收益趋势图

合金投资每股净资产趋势图

每股收益(元) -0.06 -0.04 -0.02 0.02
每股净资产(元) 0.53 0.55 0.57 0.59
每股现金含量(元) -0.09 -0.06 -0.03 -0.09
净资产收益率(%) -10.56 -6.92 -3.60 2.57
主营收益增长率(%) -36.34 -38.03 -24.45 -19.13
净利润率(%) -30.88 -30.80 -28.21 4.24
净利润率增长率(%) 0.28 0.16 -0.10 0.18
  • 相关评论(0)

还可以输入400文字

主题股友回复数/浏览数时间

0篇评论【点击查看所有评论】

x

实盘直播