科创板再添新进展:本周进行全网测试 下周将迎新股“申购潮”

1评论 2019-07-04 07:17:42 来源:Wind资讯 赶紧加自选!这票可能要成妖

上交所将于周六组织开展科创板交易性能容量、科创板产品增加扩位证券简称全网测试。与此同时,目前科创板通关企业已达18家,且下周将迎来科创板新股“申购潮”。

  科创板加速推进。

  上交所将于周六组织开展科创板交易性能容量、科创板产品增加扩位证券简称全网测试。与此同时,目前科创板通关企业已达18家,且下周将迎来科创板新股“申购潮”。

  周六开展全网测试

  证券时报报道,上交所7月3日发布通知,为确保科创板业务平稳有序开展,上海证券交易所联合中国证券金融股份有限公司、中国证券登记结算有限责任公司上海分公司定于7月6日(周六)组织开展科创板交易性能容量、科创板产品增加扩位证券简称全网测试,请全体市场参与者参加。

  在此之前,科创板相关工作已持续进行。

  6月21日,上交所官网发布消息,上交所启动科创板发行上市保荐业务的现场督导工作。首次督导涉及两家保荐机构,上交所将分别派员前往保荐机构所在地。

  6月14日,上交所正式发布实施了《上海证券交易所科创板股票异常交易实时监控细则(试行)》(以下简称《科创板监控细则》)。

  6月13日,证监会和上海市人民政府联合举办了上海证券交易所科创板开板仪式。

  受理企业数量超140家

  Wind梳理显示,目前上交所已受理申请科创板企业141家,其中24家已受理,85家企业已问询,13家提交注册申请,18家企业注册生效,1家企业中止受理。

  科创板再添新进展:本周进行全网测试,下周将迎新股“申购潮”

  通关企业已达18家

  7月2日,证监会同意南京微创医学科技股份有限公司、上海微创心脉医疗(行情688016,诊股)科技股份有限公司、虹软科技(行情688088,诊股)股份有限公司3家公司科创板IPO注册。这3家企业及其承销商将分别与上海证券交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

  Wind统计显示,截至目前,共有18家企业的科创板IPO注册申请得到证监会同意

  科创板再添新进展:本周进行全网测试,下周将迎新股“申购潮”

  此前通关的15家企业分别为:苏州华兴源创(行情688001,诊股)科技股份有限公司、烟台睿创微纳(行情688002,诊股)技术股份有限公司、苏州天准科技(行情688003,诊股)股份有限公司、浙江杭可科技(行情688006,诊股)股份有限公司、澜起科技(行情688008,诊股)股份有限公司、中国铁路通信信号股份有限公司、深圳光峰科技(行情688007,诊股)股份有限公司、宁波容百新能源科技股份有限公司、安集微电子科技(上海)股份有限公司、福建福光股份(行情688010,诊股)有限公司、乐鑫信息科技(上海)股份有限公司、西部超导(行情688122,诊股)材料科技股份有限公司、中微半导体设备(上海)股份有限公司、西安铂力特(行情688333,诊股)增材技术股份有限公司、哈尔滨新光光电(行情688011,诊股)科技股份有限公司。

  值得注意的是,除已经注册成功的18家企业之外,另有13家企业提交注册

  科创板再添新进展:本周进行全网测试,下周将迎新股“申购潮”

  此外,第14批上会企业名单已公布,将于下周上会

  科创板再添新进展:本周进行全网测试,下周将迎新股“申购潮”

  (图片来源上交所官网)

  7月3日,上交所网站显示,安博通、恒安嘉新将参与科创板上市委第14次审议会议,会议将于7月11日召开。

  

  下周迎来科创板新股“申购潮”

  随着注册企业数量的增加,科创板申购也不断升温。其中,下周科创板将迎来“申购潮”。

  7月8日,澜起科技将进行发行申购

  7月10日,科创板将同时迎来9家新股申购,包括容百科技(行情688005,诊股)、光峰科技、中国通号(行情688009,诊股)、福光股份、新光光电、中微公司(行情688012,诊股)、乐鑫科技(行情688018,诊股)、安集科技(行情688019,诊股)、铂力特

  科创板再添新进展:本周进行全网测试,下周将迎新股“申购潮”

  从上周开始,科创板已陆续开始申购。

  周三(7月3日),杭可科技进行发行申购。

  7月2日,上交所在官网披露的浙江杭可科技股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市发行的公告显示,杭可科技将公开发行不超过4100万股人民币普通股(A 股),网上网下回拨机制启动前,网下发行3157万股,网上发行779万股,投资者的网上申购上限为7500股。

  此前,已有3家科创板企业完成申购。

  周三,科创板第二股和第三股睿创微纳、天准科技公布中签号,其中睿创微纳中签号共32520个,天准科技中签号码共有36881个。周二,两家公司已公布网上打新中签率,睿创微纳、天准科技的网上中签率分别为0.06%和0.055%。

  6月29日,科创板第一股华兴源创公布网上发行申购情况及中签率公告,根据上海证券交易所提供的数据,本次网上发行有效申购户数为2756272户,有效申购股数约为191.54亿股。网上发行初步中签率为0.03977700%。

  回拨机制启动后,网下最终发行数量约为2698.67万股,占扣除战略配售数量后发行数量的70.18%,网上最终发行数量为11464500股,占扣除战略配售数量后发行数量的29.82%。回拨机制启动后,网上发行最终中签率为0.05985345%。

  申购户数即将突破300万

  随着科创板新股申购持续,申购户数也不断扩大。

  睿创微纳、天准科技公告显示,睿创微纳网上发行有效申购户数为286.05万户,天准科技网上发行有效申购户数为285.92万户

  每日经济新闻表示,申购上述两只科创板新股的户数已经相较科创板第一股申购时多出了10余万户。

  按照目前进度,科创板申购户数突破300万在即。

  上海证券交易所副总经理刘逖早前表示,随着科创板第一只新股“打新”的推进,这几天开通科创板交易权限的投资者数量增加比较快、比较猛,目前符合适当性要求的投资者户数约有320万户。

  积极“抢滩”科创板

  随着科创板加速推进,各方动作频频。

  中银国际研报表示,据不完全统计,目前新三板企业已有57家提出科创板转板计划,其中39家已向证监会提交上市申请文件。

  其中,西部超导、天准科技、南京微创、航天宏图、嘉元科技、世纪空间等6家公司已过会,23家公司公告已问询,19家公司公告上市申请已受。另有19家公司处于上市辅导期。

  上市公司方面,据每日经济新闻,奇瑞新能源或将今年第四季度登陆科创板。前者是一家典型的芜湖系企业,背后股东为奇瑞汽车股份有限公司、芜湖瑞健投资咨询有限公司和芜湖市建设投资有限公司3家,持股比例分别为88.28%、7.28%和3.91%。

  另据证券时报,小米CFO周受资表示,小米所投企业中,有多家拟登陆科创板,包括石头科技、创鑫激光等。

  申购策略一览

  广发证券(行情000776,诊股)戴康研报分析,A类打新中签率约0.3%,预期收益率约5-10%区间。

  报告分析,鉴于科创板投资的高风险属性,投资者定位倾向于机构化,网下打新A类投资者将成为主要参与者:

  从机制上看,根据上交所《上海证券交易所科创板股票发行与承销实施办法》,在除去战略配售后,科创板网下发行比例不得低于70%,因此我们保守估计网下发行占比将高达49%,同时根据上交所《关于促进科创板初期企业平稳发行的行业倡导建议》,不低于网下发行股票数量的70%,优先向公募产品、社保基金、养老金、保险资金和企业年金基金以及合格境外机构投资者资金等六类中长线资金对象配售,新A类网下投资者受益更大;

  从现在产品发行和门槛看,根据中证协《科创板首次公开发行股票网下投资者管理细则》,私募基金参与科创板网下打新应满足总规模连续两季度10亿以上条件,这意味着96%私募无法参与打新,可以借道符合条件的剩余4%但自投意愿不高的私募打新,以提高整体收益率。

  报告表示,由于个人投资者参与科创板投资的门槛较高,我们认为以“防守型”策略参与战略配售为佳:(1)配售份额相近情况下,规模较小的科创基金战略配售收益更高;(2)建议买入二级市场上市折价交易(平均折价率1.9%)的CDR战略配售基金作为防守型策略。

  天风证券(行情601162,诊股)吴先兴研报分析,在未来一年科创板累计不同发行规模下,各类机构投资者打新账户年收益区间测算结果为:

  1、当科创板发行规模达到1500亿元的情况下:A、B、C类投资者打新账户有望分别获得年化4.5%-40.9%、3.5%-32%以及3.3%-30.3%的收益增厚。

  科创板再添新进展:本周进行全网测试,下周将迎新股“申购潮”

  2、当科创板发行规模达到1200亿元的情况下:A、B、C类投资者打新账户有望分别获得年化3.6%-32.7%、2.8%-25.6%以及2.7%-24.2%的收益增厚。

  科创板再添新进展:本周进行全网测试,下周将迎新股“申购潮”

  3、当科创板发行规模达到900亿元的情况下:A、B、C类投资者打新账户有望分别获得年化2.7%-24.5%、2.1%-19.2%以及2%-18.2%的收益增厚。

  科创板再添新进展:本周进行全网测试,下周将迎新股“申购潮”

  东北证券(行情000686,诊股)研报提醒:

  1、已开通科创板权限且持有上海市场非限售A股股份和非限售存托凭证总市值在1万元以上(含1万元)的投资者方可参与网上申购,每5000元市值可申购一个申购单位,每一个申购单位为500股。

  2、投资者持有的市值以投资者为单位,按其T-2日(T日为发行公告确定的网上申购日,下同)前20个交易日(含T-2日)的日均持有市值计算;投资者持有多个证券账户的,多个证券账户的市值合并计算,但不合格、休眠、注销证券账户不计算市值。

  3、网上投资者根据其持有的市值确定网上可申购额度,每5000元市值(沪市主板市场为每1万元市值)可申购一个申购单位,不足5000元的部分不计入申购额度。同时,每一个新股申购单位为500股(沪市主板市场为1000股),申购数量应当为500股或其整数倍,但最高申购数量不得超过当次网上初始发行数量的千分之一,且不得超过9999.95万股,如超过则该笔申购无效。

  4、在申购时间内,网上投资者按照委托买入股票的方式,以发行价格填写委托单进行申购。一经申报,不得撤单。同时,投资者只能使用一个证券账户参与网上公开发行股票的申购。如果同一投资者使用了多个证券账户参与同一只科创板新股的申购,或者投资者使用同一证券账户多次参与了同一只科创板新股申购,那么,以该投资者的第一笔申购为有效申购,其余申购均为无效申购。

  5、同一投资者使用多个证券账户参与同一只新股申购的,以及投资者使用同一证券账户多次参与同一只新股申购的,以该投资者的第一笔申购为有效申购,其余申购均为无效申购。投资者持有多个证券账户的,多个证券账户的市值合并计算。确认多个证券账户为同一投资者持有的原则为证券账户注册资料中的“账户持有人名称”、“有效身份证明文件号码”均相同。证券账户注册资料以T-2日日终为准。

  6、网上投资者申购日(T日)申购无需缴纳申购款,T+2日根据中签结果缴纳认购款

  7、投资者认购资金不足的,不足部分视为放弃认购,由此产生的后果及相关法律责任,由投资者自行承担。投资者连续12个月内累计出现3次中签但未足额缴款的情形时,自结算参与人最近一次申报其放弃认购的次日起6个月(按180个自然日计算,含次日)内不得参与新股、存托凭证、可转换公司债券、可交换公司债券网上申购

  8、对需要参与科创板新股申购的投资者,应关注其指定交易的证券公司关于PC端或手机端等交易软件版本的升级提示,及时完成相关软件版本升级,防止因升级不及时导致无法参与科创板新股申购。

  科创板再添新进展:本周进行全网测试,下周将迎新股“申购潮”

  华创证券同时提醒,科创板新股申购过程中计算的市值不包含深圳市场的证券市值

关键词阅读:科创板

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
12月5日两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-12-05 15:00:31来源:金融界网站

苹果或支持超声波屏下指纹 接替无线耳机的概念来了!(附股)

2019-12-05 07:31:29来源:金融界网站

收评:创业板指大涨2.15%科技题材集体爆发 北向资金净流入逾75亿元

2019-12-05 15:00:43来源:金融界网站

突然暴跌!两只千亿大白马“栽了” 又是机构踩踏?

2019-12-05 06:36:15来源:中国基金报

12月5日两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-12-05 15:00:47来源:金融界网站

多重利好推动 稀土掀起涨价潮(附受益股)

2019-12-05 07:23:13来源:金融界网站

11股筹码集中度提升 全年业绩预增

2019-12-05 02:53:42来源:证券时报

邮储银行IPO在即新股频破发 公募基金打新策略生变?

2019-12-05 20:22:28来源:每经

真敢讲、够刺激!2020年十大“惊人预测”出炉

2019-12-05 07:30:05来源:Wind资讯

污水处理提质增效提速 产业链订单将逐步释放(附受益股)

2019-12-05 07:48:12来源:金融界网站

科技股“双高”压顶 买还是卖?机构说:好东西不怕贵

2019-12-05 06:29:45来源:中国证券报

高通发布全新骁龙移动平台 助推5G手机换机潮(附股)

2019-12-05 08:04:06来源:金融界网站

8300万人的大省全境取缔P2P!当地这家涉事上市公司股价大跌90%

2019-12-04 22:35:05来源:中国证券报

还能再涨25%!18家券商看多格力电器 高瓴浮赢145亿

2019-12-05 20:48:27来源:e公司官微

四部委推进城市地下管线改造 行业空间将开启(附股)

2019-12-05 08:07:32来源:金融界网站

创业板大涨一扫颓势 “新妖王”横空出世

2019-12-05 16:45:29来源:金融界网站

肺癌靶向药耐药性突变 第三、四代抑制剂成下一片“蓝海”

2019-12-05 07:26:35来源:投资快报

主力资金净流出75亿元 龙虎榜机构抢筹3股

2019-12-05 06:46:10来源:证券时报网

西格玛14亿元买壳界龙实业 背后隐现富来森集团身影

2019-12-05 02:30:01来源:证券日报

格力地产“喊冤”:抽屉协议不知情 非对赌协议

2019-12-05 21:44:29来源:国际金融报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点