安翰科技否认科创板造假上市指控 称竞争对手恶意诉讼

1评论 2019-06-20 12:50:32 来源:e公司官微 作者:王基名 严翠 新股民学会一招3天大赚22%!

  昨日,一篇题为《科创板涉嫌欺诈发行第一股:“安翰科技的谎言”》的报道刷屏财经圈,针对该系列报道,安翰科技向e公司方面发来《关于媒体不实报道的严正声明》,否认造假上市指控,对过度包装、未披露关联方等相关质疑做出回应。

  安翰科技被质疑造假上市

  该报道声称,目前正在审核期间的科创板拟上市企业安翰科技涉嫌欺诈发行,包括涉嫌过度包装、涉嫌通过未披露关联方舞弊等问题。

  报道显示,安翰科技报告期内连续三年销售额占比80%左右的核心客户美年集团,披露开展胶囊胃镜检查项目的门店数量及胶囊使用量,比实地调查暗访得到的真实情况夸大了100%-300%,涉及到对应的销售额超过2亿元。

  同时,报道称,安翰涉嫌利用未披露关联方来分担公司产品推广宣传的成本费用,甚至可能存在通过股东代持来虚构交易等问题。

  此外,报道还表示,公司海内外的很多主要客户都存在业务不存在关联、潜在关联方、或登记住所与经营场所无迹可寻等交易真实性存疑问题。

  截至目前,安翰科技在科创板审核状态为已问询,目前,公司已回复第二轮审核问询函。

  安翰科技回应质疑

  今日早间,安翰科技紧急发布相关声明。

  安翰科技在声明中表示,6月19日,公司关注到个别媒体发布的《安翰科技的谎言①|“全球首家”过度包装术》、《安翰科技的谎言②|第一大客户美年,不可能实现的销售业绩》、《安翰科技的谎言③|张大中隐现,核心客户成谜》等报道,对公司的形象和声誉造成了恶劣影响。

  安翰科技表示,在公司申请科创板期间,重庆金山医疗器械有限公司及其关联企业(下称“重庆金山”)以发起于知识产权相关的恶意诉讼,向监管部门持续不断恶意举报、通过媒体不断将散播不实消息等手段极其阻挠本公司的上市进程,上述报道亦与重庆金山的恶意行为相呼应。

  1、“全球首家获得CFDA批准的‘磁控胶囊胃镜系统’三类医疗器械注册证”的表述准确

  《安翰科技的谎言①|“全球首家”过度包装术》报道中将胶囊内镜、胶囊胃镜混为一谈,将不同类别的注册证进行比对。

  该报道中提及的胶囊内镜实际是胶囊小肠镜,主要用于小肠疾病的诊断,而胶囊胃镜主要用于胃部疾病的诊断。本公司的“磁控胶囊胃镜系统”医疗器械注册证明确本公司的产品可用于胃部疾病的检查并使用“胃镜”字样,同时使用本公司产品进行胃镜检查的临床研究结果已经专家共识证实,也陆续刊发在美国消化学会官方临床杂志等国际权威学术期刊中。

  因此“全球首家获得CFDA批准的‘磁控胶囊胃镜系统’三类医疗器械注册证”的表述准确。

  2、美年集团与安翰科技交易不构成关联交易

  对于《安翰科技的谎言②|第一大客户美年,不可能实现的销售业绩》的报道。安翰科技称,报道中提到的“俞熔通过中卫安健基金及朗盛基金,合计持有安翰科技股份比例达8.1608%。美年集团为安翰科技贡献80%左右的业绩则完全构成了关联交易”为“臆断”,实际上,除了中卫安健基金持有安翰科技3.6013%的股份之外,俞熔不存在直接或间接持有安翰科技股份的情况。美年集团与本公司交易不构成关联交易。

  3、远大安翰是公司的体检机构客户

  对于《安翰科技的谎言③:核心客户成谜隐现潜在关联关系》的报道,安翰科技称,仅凭远大安翰能够提供磁控胶囊胃镜检查、投资人张大中为安翰科技的股东、公众号宣传内容与安翰科技重合,就主管臆造远大安翰与安翰科技为一家公司,认为其专门负责安翰科技胶囊胃镜产品的宣传推广。

  安翰科技称,实际上远大安翰是公司的体检机构客户,其股东为张宏宇、张铎,远大安翰和安翰科技非同一法人主体,双方交易不构成关联交易,采购也均有合同与发票,相关信息也均已在上交所公告文件中披露,数据真实准确。

  对于公众号宣传内容相同,安翰科技称是因为远大安翰2019年更换公众号,其宣传资料来自于安翰科技,并表示两家企业宣传合规,“宣传统一口径,避免宣传内容不实和差错,是对市场、客户及消费者负责”。

  另外,安翰科技也表示,“公司截至目前并未收到界面新闻的任何采访函”。

  4、报道中所述相关设备数据严重不实

  另外,安翰科技还指出,报道以无法核实的消息源为佐证,对安翰科技磁控胶囊胃镜系统设备应用情况、胶囊消耗数量进行推测,进而得出数据存在水分的结论。安翰科技称,实际上,2018年美年集团北京、上海、四川三地使用本公司设备的台数分别为11台、10台、40台,报道中所述数据严重不实。安翰科技向美年的销售数据、美年使用数据已在本公司于上海证券交易所官方网站公告的文件中披露,该等数据已经中介机构函证、走访、查阅相关文件等方式核查证实,该等数据真实准确。

  声明全文

  【重磅】安翰科技否认科创板造假上市指控!称竞争对手恶意诉讼举报、阻挠其上市进程,把小肠镜与胃镜混为一

  【重磅】安翰科技否认科创板造假上市指控!称竞争对手恶意诉讼举报、阻挠其上市进程,把小肠镜与胃镜混为一

  【重磅】安翰科技否认科创板造假上市指控!称竞争对手恶意诉讼举报、阻挠其上市进程,把小肠镜与胃镜混为一

  曾就安翰科技被重庆金山起诉报道做出声明

  此前,针对媒体报道的重庆金山医疗器械有限公司、重庆金山科技(集团)有限公司(以下合称重庆金山)在重庆市第一中级人民法院起诉安翰科技侵犯其专利权。安翰科技曾发声明否认接收到法院送达的任何法律文书。

  安翰科技在声明中还表示,公司在磁控胶囊胃镜系统产品方面拥有一系列自主知识产权,其涵盖精准磁控、专用芯片、人工智能、智能制造、微光学成像、图像处理、无线传输等多个技术领域。本公司目前拥有授权核心专利共计51项,涉及的技术领域包括磁控算法、磁控设备、可控内窥镜胶囊、磁控胶囊图像处理和AI识别、磁定位技术及磁控胶囊无线接收设备等,以实现对胶囊及设备的全面保护。除了提交国内专利申请外,本公司也积极在美国、欧洲、日本等国家和地区开展专利布局,对自主研发技术进行多地域的专利保护。

  【重磅】安翰科技否认科创板造假上市指控!称竞争对手恶意诉讼举报、阻挠其上市进程,把小肠镜与胃镜混为一

关键词阅读:安翰科技 科创板

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
7月19日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-07-19 11:30:14来源:金融界网站

18万股民惊呆!"养猪第一股"也要退市了?巨亏53亿

2019-07-19 13:55:32来源:中国基金报

一日四家央行降息 宽松时代将至何种资产胜出?

2019-07-19 13:03:52来源:中国证券报

7月19日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-07-19 11:30:12来源:金融界网站

收评:两市冲高创业板指涨超1% 科创板对标概念大涨券商股活跃

2019-07-19 15:00:29来源:金融界网站

科创板开市在即 天量多空对决提前爆发!下周A股是涨是跌?

2019-07-19 06:44:32来源:火山财富

低价股紧急排雷 又一只“仙股”拉响退市警报

2019-07-19 12:49:12来源:数据宝

释放信号!沪指退守2900点之际 北向资金6天5次净买入

2019-07-19 07:19:02来源:Wind资讯

午后两市涨幅收窄 科创板对标概念走强

2019-07-19 13:59:30来源:金融界网站

中期净利创10年新高股名单 北上资金重仓持有9只滞涨股

2019-07-19 07:35:32来源:数据宝

北向资金净流入50亿元 其中沪股通流入超35亿元

2019-07-19 11:07:47来源:金融界网站

7月19日午盘两市净流入前20股(名单)

2019-07-19 11:30:15来源:金融界网站

3D人脸识别摄像头达到国家认证 这类股成大赢家(附受益股)

2019-07-19 07:25:26来源:金融界网站

震惊江苏金融圈 东海证券证实董事长被带走配合调查

2019-07-18 18:40:55来源:券商中国

跌停!浪潮信息的债怎么还没还完?真的很缺钱吗?

2019-07-19 06:50:52来源:格隆汇

曾巨亏38亿 把猪活活饿死的“养猪第一股”可能退市?

2019-07-19 06:45:12来源:中国证券报

沪指退守2900点 市场观望氛围浓厚

2019-07-19 00:53:25来源:金融投资报

国务院加强疫苗检查工作 相关概念股可受益(附股)

2019-07-19 07:06:11来源:金融界网站

超级大单:特大单净流出超百亿 8股逆市净流入超亿元

2019-07-19 06:49:52来源:数据宝

日本对出口韩国半导体材料实施限制 概念股成风口(附股)

2019-07-19 07:12:15来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点