又有新股一签赚10万!本周10只新股连发 寒武纪和中芯国际来了

1评论 2020-07-06 07:21:29 来源:中国证券报 单月怒赚97%过程拆解

  中一签赚10万元的“大肉签”,上周再次出现;近期,另一只“大肉签”,上市5天单签盈利已超7万元。

  本周,超级打新周又来了!本周前三天共有10只新股申购,其中包括人工智能芯片国内领军企业——寒武纪(行情688256,诊股)和全球领先的集成电路晶圆代工企业——中芯国际(行情688981,诊股)。寒武纪顶格申购需配6万元沪市市值,而中芯国际顶格申购需配421万元沪市市值。

  “中一签赚10万”新股队伍再扩容

  6月16日上市的创业板新股康华生物(行情300841,诊股),目前已经取得了12个一字连板,单签盈利已达10.94万元,且仍未开板。如果能达到15个一字连板的话,其单签盈利将达15.72万元,超过三人行(行情605168,诊股)成为今年打新最赚钱的新股。

  康华生物是一家综合性研究、开发、经营一体化的疫苗生产企业,拥有国内首个上市销售的人二倍体细胞狂犬病疫苗。康华生物的发行价为70.37元/股,是今年以来发行价第二高的非科创板新股。

  另一只“大肉签”是甘李药业(行情603087,诊股),6月29日刚登陆沪市主板,目前已经取得了5个一字连板,单签盈利达7.02万元,且仍未开板。如果能达到8个一字连板的话,甘李药业也将加入“中一签赚10万”的行列。

  甘李药业是国内重组胰岛素类似物生产领军企业,主要从事胰岛素类似物原料药及注射剂的研发、生产和销售,是目前国内唯一专注于生物合成人胰岛素的专业公司。甘李药业的发行价为63.32元/股,是今年以来发行价第三高的非科创板新股。

  今年以来,单签盈利达到5万元以上的新股已有15只。在目前的打新收益排行榜上,三人行仍以14.35万元的单签盈利居首,斯达半导(行情603290,诊股)、万泰生物(行情603392,诊股)、华峰测控(行情688200,诊股)、康华生物的单签盈利也都超过了10万元。

  注:本文单签盈利的计算方法:科创板公司按照上市首日开盘价计算,非科创板公司按照开板后平均出场获利计算

  本周10只新股申购信息一览

  根据新股发行安排,本周将迎来10只新股申购,包括7只科创板新股、2只创业板新股、1只沪市主板新股。

  交大思诺(行情300851,诊股)——国内领先的轨道交通控制系统关键设备供应商

  公司主营业务为轨道交通列车运行控制系统关键设备的研发设计、组织生产、销售及技术支持。公司专注于应答器系统、机车信号车载设备和轨道电路读取器(TCR)等列控系统关键设备的自主研发,研制的产品均实现了业界安全完整性等级中最高的安全等级SIL4级,是国内领先的轨道交通控制系统关键设备供应商。

  山大地纬(行情688579,诊股)——国内领先的软件解决方案提供商和服务商

  公司是专注于政务、医保医疗、用电等领域信息化建设的行业软件解决方案提供商和服务商,主要面向政府部门、医疗机构、国家电网及下属企业等客户提供行业新兴应用软件开发、技术服务及系统集成等一揽子解决方案。公司是山东省内人社、医保、用电信息化领域的主要企业之一,在全国范围内的业务规模、市场份额、知名度不断提升,竞争地位持续提高。

  孚能科技(行情688567,诊股)——三元软包动力电池领军企业之一

  公司是新能源汽车动力电池系统整体技术方案提供商,也是高性能动力电池系统生产商。公司专注于新能源车用锂离子动力电池及整车电池系统的研发、生产和销售,并为新能源汽车整车企业提供动力电池整体解决方案,目前已成为全球三元软包动力电池的领军企业之一。客户涵盖广汽、长城、吉利、北汽新能源、戴姆勒、奔驰等国内外主流整车企业。

  同庆楼(行情605108,诊股)——安徽省中华老字号餐饮品牌

  公司主要从事餐饮服务,自成立以来一直从事餐饮业务,在餐饮行业具有较高的知名度与影响力,公司先后获得“中华老字号”“中国驰名商标”等荣誉称号。根据中国烹饪协会发布的《中国餐饮产业发展报告》,同庆楼2016年度排名中国餐饮百强企业第四十六名。

  艾迪药业(行情688488,诊股)——人源蛋白领域领先药企和抗艾国产先行者

  公司是一家以人源蛋白产品生产、销售为主的生物制品企业,同时开展部分仿制药业务及经销雅培公司HIV诊断设备和试剂业务,并正在布局开展抗艾滋病、抗炎以及抗肿瘤领域创新药物研发。目前收入形成了人源蛋白、仿制药品和HIV诊断设备及试剂三大板块格局;公司目前主要围绕人源蛋白产品领域以及创新药物研发领域展开。

  慧辰资讯(行情688500,诊股)——大数据市场决策服务提供商

  公司是一家数据分析服务提供商,主要为行业头部企业和国内政府机构提供基于企业内外部数据、消费者态度与行为数据和行业数据的业务经营分析与应用、定制化行业分析应用解决方案等服务。产品广泛应用于汽车、TMT、环保、教育、快消、医疗等多个商业领域,客户包括华为、联合利华、欧莱雅、中国移动、中石油、国家电网等。

  中芯国际——全球领先的集成电路晶圆代工企业

  公司是全球领先的集成电路晶圆代工企业之一,也是中国大陆技术最先进、规模最大、配套服务最完善、跨国经营的专业晶圆代工企业。根据IC Insights公布的2018年纯晶圆代工行全球市场销售额排名,中芯国际位居全球第四位,在中国大陆企业中排名第一。

  美瑞新材(行情300848,诊股)——国内领先的TPU材料生产商

  公司是一家专业的TPU(热塑性聚氨酯弹性体)生产商,专注于TPU的研发、生产、销售和技术服务,主要产品包括通用聚酯型、特殊聚酯型、聚醚型、发泡型等多种类型的TPU产品。公司具有较强的研发创新能力,对TPU关键技术拥有自主知识产权,引领了国内TPU行业技术的发展,是国内TPU领域的知名企业之一。

  伟思医疗(行情688580,诊股)——康复医疗器械行业创新驱动型企业

  公司主要从事康复医疗器械的研发、生产和销售,致力于在盆底及产后康复、神经康复、精神康复等细分领域为医疗及专业机构提供安全、有效的康复医疗产品及整体解决方案,产品主要为电刺激类、磁刺激类、电生理类设备、耗材及配件等康复医疗器械及产品。此外,公司还正在进行下一代磁刺激仪、康复机器人(行情300024,诊股)等新产品的研发。

  寒武纪——人工智能芯片国内领军企业

  公司主营业务是应用于各类云服务器、边缘计算设备、终端设备中人工智能核心芯片的研发、设计和销售,为客户提供丰富的芯片产品与系统软件解决方案。主要产品包括终端智能处理器IP、云端智能芯片及加速卡、边缘智能芯片及加速卡以及配套的基础系统软件平台。公司是目前国际上少数几家全面系统掌握了智能芯片及其基础系统软件研发和产品化核心技术的企业之一。

关键词阅读:中芯国际 寒武纪 新股

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:两市震荡农业板块领涨 成交额仅8800亿创7月以来新低

2020-08-13 15:02:36来源:金融界网站

8月13日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-08-13 11:40:22来源:金融界网站

8月13日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-08-13 11:30:24来源:金融界网站

8月13日午盘两市净流入前20股(名单)

2020-08-13 11:30:23来源:金融界网站

2600亿芯片巨头纳入!MSCI传来大消息!这些A股要火了?(名单)

2020-08-13 08:05:57来源:中国基金报

风格转换?周期股复苏迹象显现 多家私募这么看

2020-08-13 06:46:58来源:中国证券报

15年内超50万人口城市要通高铁 产业链细分领域及受益股一览

2020-08-13 08:59:48来源:金融界网站

资金抱团新动向!农业股大爆发有何玄机?券商:目前机会多于风险

2020-08-13 12:57:00来源:中国证券报

社保基金新进重仓股名单来了 正在大举买入这些标的…

2020-08-13 06:47:27来源:中国证券网

午评:两市震荡下挫创业板指跌0.77% 军工、农业板块大涨

2020-08-13 11:31:55来源:金融界网站

券商重仓股名单新鲜出炉!新进13只增持11只 偏爱科技股

2020-08-13 06:47:40来源:中国证券报

A股秀出“大长腿”!四大原因引发巨震 后市如何布局?

2020-08-13 06:52:14来源:数据宝

微软可折叠手机即将上市 铰链等部件需求将提升(股)

2020-08-13 07:55:59来源:金融界网站

MSCI宣布纳入三家A股公司 8月31日收盘生效!QFII减仓医药生物 透露什么信号?

2020-08-13 07:59:35来源:中国证券报

七月券商营收净利同比均翻倍 调整后仍具备上行空间

2020-08-13 07:21:13来源:大众证券报

原义乌第二大富豪“丁氏兄弟”出事!两人涉嫌金融犯罪被查 其中一人已被刑拘

2020-08-13 07:15:45来源:每日经济新闻

机构追捧质优次新股 孙哥大清仓观望军工

2020-08-13 08:13:46来源:财富动力网

机构调研近百家公司 启明星辰最受青睐(名单)

2020-08-13 08:07:01来源:财富动力网

宁德时代拟斥资190亿投资产业链 受益股一览

2020-08-12 08:30:14来源:金融界网站

又现同行认购!国信证券150亿定增豪华阵容揭晓 中金、中信建投齐入围 社保、深投控认购近百亿

2020-08-13 12:56:40来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点