田亮女儿代言主营产品书法字帖华夏万卷欲创业板上市

1评论 2020-01-14 19:32:20 来源:每经牛眼 作者:每经记者 如何判断星期六买点?

  田亮女儿森碟代言的华夏万卷字帖背后公司准备上市。

  日前,四川证监局披露了四川华夏万卷文化传媒股份有限公司(以下简称华夏万卷)最新的上市辅导进展。华夏万卷拟于创业板上市,华安证券(行情600909,诊股)是其辅导券商,公司产品包括高考语文书写实战、中考易错字、字帖等。

  2017年6月27日,华安证券与华夏万卷签订了辅导协议。目前,华夏万卷与华安证券及其他中介机构一起对公司三会运作、采购、销售、业务等方面的制度及其执行情况进行了梳理,健全了相关制度。华安证券表示,辅导计划实施顺利,辅导进程较快。

  字帖生产商欲上市

  华夏万卷是一家以书法艺术图书策划、发行为核心的文化教育类公司。中小学生的标配作业是练习钢笔字,买几本字帖进行临摹,中小学生美好的寒暑假生活就此开始。华夏万卷的主营产品就包含字帖,是中小学生的“刚需”。

  华夏万卷官网显示,除了钢笔字帖和毛笔字帖,公司产品还包括高考语文书写实战、中考易错字等教材。华夏万卷生产的《写字好老师》系列还是人教版教材。

  值得一提的是,因参加《爸爸去哪儿》综艺节目而被观众熟知的森碟(田亮女儿田雨橙),是华夏万卷学生字帖的广告代言人。

  华夏万卷拟于创业板上市,华安证券是其辅导券商。2017年6月27日,华安证券与华夏万卷签订了辅导协议。2018年11月13日,华安证券递交了华夏万卷第一期上市辅导进展。华夏万卷方面接受券商辅导的包括董监高以及持股5%以上的大股东。

  根据启信宝信息,截至2019年9月27日,华夏万卷的股东是成都字绘空间股权投资管理合伙企业(有限合伙)、杨曦、陈飞、陈静、杨旺。其中,成都字绘空间股权投资管理合伙企业(有限合伙)是华夏万卷的员工持股平台。杨曦的出资比例为31.01%,担任公司的董事长、总经理,是公司的法定代表人。

  据媒体报道,杨曦曾任四川邮电报社邮电文化书社总经理,1996年,其在30岁时创立华夏万卷前身。杨曦大学毕业后的第一份工作是报社记者,截至2018年末,华夏万卷的字帖市场占有率颇高。

  券商:辅导进程较快

  截至目前,华夏万卷与华安证券及其他中介机构一起对公司三会运作、采购、销售、业务等方面的制度及其执行情况进行了梳理,健全了相关制度。

  在华夏万卷的会计核算层面,2016年12月,华夏万卷向员工持股平台成都字绘空间股权投资管理合伙企业(有限合伙)增发150万股,每股价格为7元,此次增发构成股份支付。目前,公司已就实际控制人之外的其他员工股东计提了股份支付,并调整了管理费用。根据《首发业务若干问题解答》,公司需对实际控制人间接取得的股权调整股份支付,计提管理费用。

  《企业会计准则第11号--股份支付》的解释为,企业为获取职工和其他方提供服务而授予权益工具或者承担以权益工具为基础确定的负债的交易。

  官方的解释比较绕口,通俗来讲,就是企业向员工购买某种服务。

  “这个逻辑是企业将低于市场价的股份给到员工,类似员工的薪酬、福利等。既然已经股份支付了,相对应的,未来员工报酬的增长就会慢一点。”一位上市公司董秘表示,这相当于把股份支付算成员工未来的福利待遇,所以要进入到费用。

  目前最常见的是二级市场的股权激励“进行限制性股票激励时,员工会获得半价股票(较二级市场)。员工获得的条件是公司达成业绩目标(三年),这就相当于员工这三年作出贡献的‘好处费’。”该董秘表示。

  有投行人士表示,拟IPO企业越早解决股份支付当然是最好的,“如果在最近一年解决,会减少利润。这会影响发行时的融资额度和股价”。

  《每日经济新闻》记者注意到,股份支付是监管机构在IPO反馈意见中较为关注的问题。譬如在广东粤海饲料集团股份有限公司的首次公开发行股票申请文件反馈意见中,监管机构就提到股份支付的会计处理情况。

  根据华安证券的意见,华夏万卷积极配合辅导机构的工作,对辅导机构提出的意见和问题给予及时回复和解决。华安证券称,本期辅导计划实施顺利,辅导进程较快。

  对于华夏万卷何时递交招股说明书(申报稿),记者致电华夏万卷有关人士,其回应称,这一问题由公司上市办负责。公司行政部门则对记者表示,因为临近春节,公司上市办已经放假了,年后再联系记者。

关键词阅读:田亮

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:A股猪年收官战沪指重挫2.75%失守3000点 两市逾百股跌停

2020-01-23 15:02:29来源:金融界网站

1月23日两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-01-23 15:00:07来源:金融界网站

1月23日两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-01-23 15:00:05来源:金融界网站

A股风格悄然生变:四大"核心资产"遭机构减持 题材股迎新生?

2020-01-23 06:55:50来源:券商中国

春节档凉凉!《唐人街探案3》、《姜子牙》、《夺冠》等影片全部撤档

2020-01-23 13:35:33来源:金融界网站

A股1.38万亿商誉压顶!地雷集体炸响 两大板块成重灾区

2020-01-23 11:53:45来源:e公司官微

历史数据显示 春节前后这些股票值得一搏

2020-01-23 06:56:40来源:中国证券报

1月23日两市净流入前20股(名单)

2020-01-23 15:00:08来源:金融界网站

节前最后一个交易日 逾十家公司披露减持计划

2020-01-23 07:40:44来源:上海证券报

午后沪指跌破3000点深成指跌超2.5% 北向资金净流出逾70亿元

2020-01-23 13:06:14来源:金融界网站

五天四涨停!一个多月股价已翻番 国轩高科强势发力

2020-01-23 11:04:00来源:证券时报网

A股公司欠税图谱:10家就欠下43亿,某央企也上榜

2020-01-23 12:57:00来源:每日经济新闻

上市以来首亏!ST康美预亏超13亿 公司债券存兑付风险

2020-01-23 11:54:10来源:e公司官微

这家券商年报大增12倍!行业赚得盆满钵满 鼠年券商股怎么投?

2020-01-23 06:56:35来源:中国证券报

防控疫情多地禁售活禽:养鸡概念股“遇袭” 机构看多后市

2020-01-23 07:46:14来源:证券时报

雷人!A股1.38万亿商誉压顶 两大板块成重灾区!

2020-01-23 13:00:15来源:中国基金报

苹果新款低价版iPhone发布临近 产业链公司迎来机遇

2020-01-23 08:13:00来源:证券时报网

基金新进重仓股曝光 滞涨股等你来“掘金”

2020-01-23 07:39:48来源:上海证券报

春节档电影悉数撤档:影视板块大跌超4%

2020-01-23 13:52:09来源:财联社

方星海:今年证监会肯定会在注册制试点方面有新的扩展

2020-01-23 11:19:03来源:证券时报·e公司

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点