金时科技:行业领先的包装印刷综合服务商成功上市

1评论 2019-03-23 09:40:24 来源:证券市场红周刊 作者:秋时 打板粤泰股份错在哪?

  四川金时科技(行情002951,诊股)股份有限公司于2019年3月6日顺利实施首次公开发行,发行总数为4500万股,发行价格为9.94元,发行市盈率22.99倍,并于3月15日正式登陆深交所中小板,开始上市交易。金时科技主要从事烟标等包装印刷品的研制和销售,专业服务于大型烟草企业集团,为其高档卷烟提供配套的烟标产品。公司紧跟国内烟草行业的整合政策,积极应对国内卷烟行业向“大集团、大品牌”集中的趋势,采取“大市场”的策略,通过在高档烟标市场上的长期经营,与全国多个大型烟草集团建立了合作伙伴关系。作为业内优秀的专业烟标印刷整体服务供应商,金时科技持续稳定的高品质印刷服务赢得了客户的青睐,成为市场主力品牌的长期服务商,行业地位稳固,市场占有率持续提升。

  注重研发技术领先快速响应客户需求

  金时科技一贯注重研发能力的提升,拥有一支专业技术强、经验丰富的专业研发团队,形成了由工艺设计部、检测室和品质部构成的研发体系,技术研发能力和生产工艺水平行业领先。公司现已掌握将胶印专版防伪印刷、凹印专版防伪印刷和高亮度镭射纸条码印刷等高新技术应用于包装印刷产品等核心技术,并在防伪技术、印刷包装技术、新材料应用等方面取得了多项研究成果,目前拥有2项发明专利、30项实用新型专利,并有多项发明专利和实用新型专利公示待授权。此外,公司积极开展与包装印刷密切相关的新型水性油墨印刷应用工艺、超高精度全息定位包装物技术、全息光刻工艺研究等核心工艺技术研究,并将公司研发的多项新工艺和新技术综合运用于烟用包装的新品研发,不断提升公司包装印刷品的印刷精度及防伪功效。

  为了在烟草消费市场长期保持吸引力和竞争力,各大中烟公司愈发重视新产品的开发及经典产品的持续翻新。烟标作为卷烟产品明晰定位、突出风格、体现品质及价值的重要载体,是中烟公司产品创新的重要组成部分。金时科技凭借较强的新产品开发能力,积极参与各中烟公司新烟标产品的设计开发,自主研发了云烟(小熊猫)、威斯(小熊猫)、玉溪(高配)、钻石(扁蓝时尚)等新烟标产品,取得了老客户云南中烟的高度认可,并由此进入新客户河北中烟的烟标供应体系,充分体现了公司的新产品研发能力及订单转化能力。公司对客户新产品开发需求的快速响应,为公司未来持续争取烟标增量业务提供了有力的支持。

  持续布局全产业链募投项目提升竞争力

  金时科技全产业链布局处于持续发展阶段,分别于2014年、2017年实现烟标上游防伪包装材料镭射转移纸、电化的量产,在满足自有烟标生产的基础上,能够面向市场提供具有技术和成本竞争力的包装材料产品,有力促进了整体销售规模的扩大。公司拥有行业领先的超高精度、高稳定性和高度自动化的生产设备,并运用长期积累的生产经验和工艺对生产设备进行创新性的二次改进,成功将胶印专版防伪印刷、凹印专版防伪印刷和高亮度镭射纸条码印刷等高新技术应用于包装印刷产品,建立起包括光刻、制版、压膜、复合等工艺技术的镭射包装材料生产线以及印前、印刷、印后和自动检标相结合的包装印刷生产线,确保公司生产保障能力能够充分满足高品质、高稳定性、大规模、多品种烟标印刷生产需求。

  金时科技首次公开发行募投项目将围绕公司主营业务展开,包括“包装印刷生产线扩产及技改项目”“包装材料生产线技改及扩产项目”“技术研发中心建设项目”和“信息化建设项目”。其中“包装印刷生产线扩产及技改项目”“包装材料生产线技改及扩产项目”实施后,有利于提高现有印刷品及上游包装材料产品生产的智能化水平、提升产品品质,并有效补充未来业务发展的产能需求。同时,“技术研发中心建设项目”的实施,对于公司改善技术研发条件、增强研发实力、提升综合竞争力具有重要的意义。“信息化建设项目”的实施,则有利于提高公司管理信息化水平、提升生产经营管理效率。

  金时科技于2018年开始向酒标等包装材料业务拓展,未来公司将充分利用地域优势、技术优势和经验优势,在提升烟标业务竞争优势的基础上,加强酒标、药盒、电子消费品等产品的包装材料业务的开发,以进一步提升经营规模和产能利用。公司将继续坚持以“把公司建设成国内环保生态型全产业链包装材料及包装印刷行业的领导者”为发展目标,以市场为导向,立足西南、面向全国,逐步稳定和扩大市场占有率,以中高端烟草包装材料及包装印刷品为核心产品,逐步拓展社会化高端包装印刷品多元化业务,发展成为国内最具影响力的包装材料及包装印刷综合服务提供商。

关键词阅读:金时科技

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
沪市面值退市第一股来了!6万余名股东无眠 上交所:市场选择的结果

2019-10-19 08:30:25来源:中国证券报

刚刚!重组新政落地,创业板允许借壳 看八大关键点

2019-10-18 16:53:47来源:证券时报网

37年未有之"超级星期六"!5小时激辩 英国脱欧陡生悬念...

2019-10-20 06:46:02来源:券商中国

滞胀真的来了?复盘中国历史上四次明显滞胀

2019-10-20 06:47:22来源:金融界网站

3项科创板纪录被它拿下:发行价最高、首家“H+科创”、首现国外投行参与战略配售!

2019-10-20 07:40:02来源:N十财经

股价短期冲高就破发 科创板等于“韭菜板”?

2019-10-20 07:46:32来源:港股解码

一道道“封印”打向房地产行业 房价被控住了吗?

2019-10-20 07:12:52来源:港股解码

A股“申购潮”下周来袭 天天可打新!附完整攻略

2019-10-20 07:07:12来源:Wind资讯

中国私人财富不及美国四分之一 房产价值却比美国高出100%多!

2019-10-20 06:48:52来源:中国基金报

四连阴后下周解禁市值暴跌八成至300亿 天风证券近150亿元股流通

2019-10-20 10:34:41来源:金融界网站

酒鬼酒三季度净利跌四成 小品牌越来越难做

2019-10-18 02:50:00来源:证券时报

版号下发频率逐步稳定 游戏行业变革时代来临

2019-10-20 07:46:22来源:港股解码

科技正在淘汰传统行业 这次的“倒霉鬼”是券商?

2019-10-20 06:59:32来源:格隆汇

科创板首例!5000万元商业补偿金存疑,复旦张江被暂缓审议

2019-10-19 03:05:12来源:证券时报网

医药电商行业投资价值几何?

2019-10-20 07:44:42来源:格隆汇

并购重组新规正式“落地” 创业板可借壳市场热情或再来

2019-10-18 22:34:52来源:国际金融报

万达信息:中国人寿及其一致行动人增持公司股份至15%

2019-10-20 16:12:34来源:金融界网站

创业板整体盈利能力明显改善 内外资扎堆调研科技股龙头

2019-10-20 07:16:32来源:证券市场红周刊

并购重组新规落地 金融龙头及大创新有望持续受益

2019-10-20 06:54:12来源:金融界网站

证监会今日核发4家企业IPO批文 未披露筹资金额

2019-10-18 17:18:14来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点