证监会:西安银行、罗博特科首发申请获通过

1评论 2018-10-30 19:36:06 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

证监会公告称,西安银行、罗博特科首发申请均获通过。

  10月30日晚间,证监会公告称,西安银行、罗博特科首发申请均获通过。浙江东日(行情600113,诊股)股份有限公司(配股)获通过。老百姓(行情603883,诊股)大药房连锁股份有限公司(可转债)获通过。佳都新太科技股份有限公司(可转债)获通过。

  中国证券监督管理委员会第十七届发行审核委员会2018年第162次发审委会议于2018年10月30日召开,现将会议审核情况公告如下:

  一、审核结果

  西安银行股份有限公司(首发)获通过。

  二、发审委会议提出询问的主要问题

  1、根据招股说明书披露,西安市人民政府为发行人实际控制人,部分股东基于行政关系、股权关系或协议安排成为西安市人民政府的一致行动人。单一第一大股东丰业银行持有发行人19.99%的股份,丰业银行与发行人协议约定“丰业银行的排他性义务”。请发行人代表:(1)结合发行人历史上西安市属国有企业表决不一致的情形以及西安市人民政府对发行人业务经营、人事管理等方面的影响力等,说明结成一致行动关系及认定西安市人民政府为发行人实际控制人的依据是否充分、合理;(2)充分说明发行人与丰业银行是否存在业务竞争关系,如何防范利益冲突。请保荐代表人说明核查依据、过程并发表明确核查意见。

  2、报告期内,发行人部分财务指标存在波动。请发行人代表说明:(1)生息资产收益率、净利差、净息差呈下降趋势的原因及合理性;(2)净利差、净息差与同行业可比公司变化趋势不一致的原因;(3)手续费、佣金收入及支出趋势不一致的原因及合理性。请保荐代表人说明核查依据、过程并发表明确核查意见。

  3、报告期内,发行人逾期贷款规模增长幅度较大,关注类、次级类、可疑类贷款迁徙率变动幅度较大,拨备覆盖率有所下降。请发行人代表说明:(1)逾期贷款规模增长幅度较大的原因及合理性;(2)关注、次级和可疑类贷款迁徙率变动幅度较大的原因及合理性,贷款五级分类是否准确,相关内控制度是否健全有效;(3)逾期贷款规模增加而拨备覆盖率下降的原因及合理性;(4)逾期贷款仍被认定为非不良贷款且未计提减值准备的原因及合理性。请保荐代表人说明核查依据、过程并发表明确核查意见。

  4、报告期末,发行人可供出售金融资产251亿元、持有至到期投资409亿元、应收账款类投资130亿元。请发行人代表说明:(1)目前持有的资产管理计划、信托计划穿透至底层标的资产的具体情况,是否存在兑付、投资等方面风险,减值准备计提是否充分,资产管理计划、信托计划是否符合最新的监管要求,相关整改情况及对发行人投资收益可能产生的影响;(2)目前直接持有的企业债券本息兑付情况,是否存在违约风险,减值准备计提是否充分。请保荐代表人说明核查依据、过程并发表明确核查意见。

  5、报告期末,发行人表外非保本理财产品余额为144亿元。请发行人代表说明:(1)前述理财产品是否满足有关嵌套、结构化安排等方面的最新监管要求,是否存在需要整改及具体整改情况,发行人对应的权利义务,是否存在潜在的兜底约定,未纳入表内的依据是否充分;(2)理财产品穿透至底层标的资产情况,是否存在兑付违约风险,是否需要计提相关风险准备。请保荐代表人说明核查依据、过程并发表明确核查意见。

  中国证券监督管理委员会第十七届发行审核委员会2018年第163次发审委会议于2018年10月30日召开,现将会议审核情况公告如下:

  一、审核结果

  罗博特科智能科技股份有限公司(首发)获通过。

  二、发审委会议提出询问的主要问题

  1、发行人报告期收入快速增长,客户集中度较高,净利润和毛利率存在波动。2018年上半年产品结构变化较大,整厂智能化系统业务收入占比接近38%。请发行人代表说明:(1)主要产品在细分领域的核心竞争力和行业地位;(2)中美贸易摩擦及“531新政”对生产经营的影响,相关风险揭示是否充分;(3)收入快速增长的原因及合理性,净利润增幅与收入增幅不一致的原因,与可比公司是否基本一致;(4)客户集中度较高是否符合行业特征,是否存在对单一客户的重大依赖;(5)2018年毛利率大幅下降和产品结构变化的原因及合理性,整厂智能化系统业务对未来发展及盈利能力的影响;光伏电池生产设备持续盈利能力是否存在重大不确定性,是否存在业绩下滑的风险。请保荐代表人说明核查依据、过程并发表明确核查意见。

  2、发行人关联企业众多,其中较多从事光伏等相关行业。请发行人代表说明:(1)上述关联企业与发行人实际控制人、董监高、其他核心人员是否存在关联关系或利益安排,是否存在委托持股的情形,报告期内是否与发行人存在交易或资金往来;(2)注销或正在注销的关联企业存续期间是否存在违法违规情形,是否受到相关行政处罚,注销程序是否合法合规,是否存在法律纠纷;(3)多个曾经的关联方低价转让或无偿转让的原因及合理性;(4)上述关联方与发行人是否存在重叠客户和供应商的情形,是否存在利益输送的情形。请保荐代表人说明核查依据、过程并发表明确核查意见。

  3、李洁持有发行人15.07%的股份,其配偶章灵军曾任阿特斯阳光电力集团有限公司副总裁。阿特斯为发行人报告期内前五大客户。请发行人代表说明:(1)与苏州阿特斯及其关联方交易价格是否公允,章灵军是否能够对相关交易施加影响,是否存在利益输送或分摊费用情形;(2)章灵军将越南电池股权转让给宁波朝昉的原因,发行人与上海久商、易事特(行情300376,诊股)交易价格是否公允,章灵军是否能够对相关交易施加影响,是否存在利益输送或分摊费用情形。请保荐代表人说明核查依据、过程并发表明确核查意见。

  4、发行人报告期存货金额较大,其中发出商品逐期增加;应收账款逐期增加,其中逾期应收账款金额增加。请发行人代表说明:(1)发出商品大幅增长的原因及合理性,存货跌价准备计提是否充分;(2)报告期信用期是否发生变化,应收账款及逾期应收账款金额上升的原因,坏账准备计提是否充分。请保荐代表人说明核查依据、过程并发表明确核查意见。

  5、截至2018年6月30日发行人固定资产净值为5,699.36万元,其中机器设备为540.71万元。请发行人代表说明:(1)固定资产中机器设备投入是否与收入规模及增长相匹配;(2)本次募投项目大额设备及安装费投入的合理性和必要性,募投项目的实施是否存在重大不确定性。请保荐代表人说明核查依据、过程并发表明确核查意见。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:西安银行 罗博特科

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
1月18日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-01-18 11:30:05来源:金融界网站

1月18日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-01-18 11:30:05来源:金融界网站

股民索赔成功!赵薇连带赔偿 法院刚刚一审宣判了!

2019-01-18 06:55:00来源:中国基金报

午评:两市冲高回落沪指涨0.79% 风范股份通产丽星跌停

2019-01-18 11:30:16来源:金融界网站

两市午后小幅走高沪指涨超1% 小猪佩奇概念股异动

2019-01-18 13:53:55来源:金融界网站

每人发3万元再涨薪50%!方大炭素年底红包让人眼红

2019-01-18 01:12:38来源:证券日报

《啥是佩奇》为啥这么火 这些上市公司有望“中奖”

2019-01-18 13:32:30来源:e公司官微

收评:权重上攻助沪指涨1.4% 妖股被砸“小猪佩奇”概念走红

2019-01-18 15:00:40来源:金融界网站

1月18日午盘两市净流入前20股(名单)

2019-01-18 11:30:04来源:金融界网站

永泰能源高管抄底增持大赚50% 16个交易日获7涨停

2019-01-18 06:40:51来源:e公司官微

董明珠“抢报”业绩 格力电器收关注函

2019-01-18 02:49:39来源:中国证券报

这只新股上市首日跌破发行价 实控人承诺增持8个亿

2019-01-18 14:31:25来源:中国基金报

安信策略:春季行情值得期待 三大优质主题是方向

2019-01-17 17:10:54来源:金融界网站

后起之秀暴涨351% “妖股”东方通信暴涨解码

2019-01-18 01:30:23来源:投资者网

1月18日涨停板预测:这些低价股值得关注

2019-01-18 07:08:30来源:金融界网站

1月18日两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-01-18 15:00:19来源:金融界网站

“小猪佩奇”概念午后异动 奥飞娱乐大涨5%

2019-01-18 13:36:54来源:金融界网站

国家版药品带量采购方案出台 券商:龙头仍是最佳选择

2019-01-18 09:29:59来源:金融界网站

5G投资主题有望贯穿全年 11只概念股获机构推荐

2019-01-18 00:54:45来源:证券日报

1月18日两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-01-18 15:00:18来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点