沪指收出十连阳气贯长虹 市场风格已经开始切换?

1评论 2018-01-12 07:12:17 来源:一牛财经 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

沪指(日)

  沪指收出十连阳气贯长虹 市场风格已经开始切换?

  周四沪深两市股指集体小幅低开,沪指整体上处于震荡整固的状态,最终收出十连阳;深成指相对较强,尾盘缓慢震荡走高。区块链概念持续火爆,板块内再现涨停潮。从盘面上看,区块链、无人零售、微信小程序等板块涨幅居前;水泥、钢铁煤炭等板块跌幅居前。沪股通净流出0.72亿,深股通净流入3.1亿。

  巨丰投顾表示,节后的连续上攻,既是流动性的缓解带来的资金的回流,也是市场操作热情的提升,连续反弹过程中,蓝筹股仍是市场主力,而小盘股尤其是创业板表现不佳。但是,9连阳之后的今日,指数表现平平,而个股走势较强,两市一大半个股的上涨表明个股回升势头开启,但市场风格是否转换还不能言之过早。当下,两市仍是存量资金的博弈,板块的轮动更多的是场内资金的追逐,个股的回升也是超跌反弹的体现。所以,目前还不具备系统性反弹的基础,或者说风格转换还为时尚早。

  源达投顾表示,周四市场完美的进行了权重与题材之间的转换,题材成功接力,但是领涨板块的持续性有待考验,尤其是区块链板块,目前不建议追高参与。经过本周连续四天的上行,周五修整意愿较大,操作上,在主板蓝筹休整时期,建议做好题材把握与低吸周期的两手准备,目前周期上行的大逻辑仍在,可值得后期持续关注。

  天信投顾认为,A股虽然已经走出了惊人的10连阳,但是更所的还是部分权重板块轮动带动导致的结果,而70%的个股显然是掉了链子,所以A股的10连阳,很多甚至绝大多数的投资者是颗粒无收。从周四市场的走势来看,沪指虽然再度收出一根阳线,显然已经力不从心;反而是最近保持低调的创业板股指,题材板个股等开始活跃,同时市场的赚钱效应也明显大增。

  该机过表示,后市即使沪指面临较为明显的调整压力,但是在市场题材板块崛起的前提下,市场的赚钱效应必然会比权重板块强势的时候还要多,一人强不算强,大家都强才叫真的强。短期的操作上,股指11连阳也罢,12连阳也罢,其实跟投资者的关系不大,选择好能够上涨的个股再是最关键。短期建议大家关注滞涨+政策等类型的品种,无论是题材股还是权重股,等可以持续低吸,耐心等待市场的轮动风口。

  广州万隆认为,整体上来看,当前大盘指数涨势逐步放缓,但整体仍保持相对强势运行,意味着行情风险并不大。因此,建议投资者可以继续关注超跌的优质中小题材机会。但另一方面值得强调的是,由于中小盘个股中期仍处于结构优化阶段,因此对于博弈中小盘个股的投资者,需要做好仓位分配策略。

  宁波海顺表示,我们还是看好主流资金深度介入的房地产板块,业绩的释放以及调控政策的变化,都会让这个沉寂一年的板块迎来新气象。我们可以看到,临近尾盘房地产板块中部分个股又出现了明显的异动,调整当中还是有如此强势的做多热情,可以深度挖掘当中滞涨的品种,作为一个大的题材,后面新龙头崛起的可能性还是比较大的。

  博星投顾表示,随着权重股步入调整,市场短期随着资金调仓有风格切换的迹象,白马权重股搭台、题材股唱戏,中小创反弹开始,二者交替活跃。这时候随着近期表现强势的一二线热门蓝筹品种进入获利派发阶段,投资者短线切勿逆势去中途接盘,需进一步等待回调充分后才可伺机寻求上车机会。与此同时,可顺着资金调仓动向在中小创上面多做文章,因为随着年报窗口临近,股价被错杀的优质成长股往往都会迎来一波不错的估值修复机会。重点关注前期被错杀、年报有业绩支撑的绩优成长股,医药股,科技股,前期滞涨的绩优二线蓝筹、大消费股以及调整到位的白马股。

  上海证券通认为,对于沪指十连阳行情,市场短线阴阳走势或并不应是投资者过分关注的重点,投资者只需确信,近期大盘的十连阳强劲走势最终将会奠定2018年年内强势行情即可,因此在前期建议投资者采取“看长做短”策略之后,当前投资者在面临指数是收阴收阳问题上,或更多应该“看长做长”,对新的一年中长线牛市行情给予更多期待。

  机构分歧大 卖出是主调

  两市11日低开高走,沪指拉出十连阳,但成交量出现一定幅度萎缩。龙虎榜中,在大盘短期出现持续反弹后,机构投资者分歧开始明显加重,卖出意愿开始升温。

  多股被机构抛售

  上峰水泥(行情000672,诊股)11日因大跌上榜,买入席位中出现一家机构买入1225万元。卖出席位中则有三家机构现身其中,合计卖出金额达到9140万元。可以看到,前期股价大幅上涨的上峰水泥在经过高位宽幅震荡后开始明显回落。11日该股低开低走,收盘跌幅超过9%,成交量出现明显放大。虽然有机构在上峰水泥大跌中出手回补,但力度远不及卖出。按11日成交均价计算,卖出席位中出现的三家机构合计卖出约770万股,占该股流通股本接近1%,主力资金开始出手减持上峰水泥。

  安妮股份(行情002235,诊股)11日因涨停上榜,公开信息显示买卖席位中均有两家机构出现,其中买入金额合计为2325万元,卖出金额则达到7910万元,对比来看机构卖出力度明显强于买入。可以看到,启动以来安妮股份股价快速走高,短短几个交易日涨幅达到三成之多。11日该股大幅高开后快速封死涨停板,成交量呈现持续放大之势。在短线已有明显涨幅背景下,机构虽然出现分歧,但卖出意愿明显更为强烈。按11日成交均价计算,卖出中出现的机构合计卖出约600万股,占该股流通股本接近2%,主力资金分歧中出手减持安妮股份。

  高升控股(行情000971,诊股) (000971)11日因涨停上榜,买入席位前五位均为营业部,买入较为集中。卖出席位中则有两家机构出现,合计卖出金额为3633万元。可以看到,复牌后股价大幅下挫的高升控股迎来超跌反弹。11日该股明显低开后继续弱势震荡行情,午后开盘不久随着抄底资金的介入股价快速回升并在收盘前封死涨停板,成交量继续放大。开始有短线资金出手抄底同时,机构投资者则在逢反弹抛售。按11日成交均价计算,卖出席位中出现的机构合计卖出约240万股,占该股流通股本接近1%,主力资金出现小幅减持痕迹。

  机构加仓神州泰岳(行情300002,诊股)

  神州泰岳 (300002)11日因涨停上榜,买入席位中出现两家机构合计买入3369万元。卖出席位前五位则均为营业部,卖出力度稍较买入分散。可以看到,本轮反弹中股价严重滞涨的神州泰岳开始获得资金关注。11日该股小幅高开后快速上攻,不到一小时股价便已封死涨停板,成交量翻番放大。低位反弹中机构投资者出手积极做多,按11日成交均价计算,买入席位中出现的两家机构合计买入约500万股,占该股流通股本不足1%,主力资金低位出手小幅加仓神州泰岳。

关键词阅读:A股 3300点 绩优股

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
曹山石:方正证券所长助理马军饭局被拍事件始末

2018-09-18 13:19:44来源:山石观市

5G建设将进入重要窗口期 13只概念股吸金近3亿元

2018-09-19 01:26:34来源:证券日报

次新股重新走强 三大策略掘金18只潜力股

2018-09-19 01:23:46来源:证券日报

基建投资增速有望向上修复 逾15亿大单涌入32只个股

2018-09-19 01:25:26来源:证券日报

放量反弹大单动向成焦点 三因素筛出131只潜力股

2018-09-19 01:22:54来源:证券日报

沪指放量上攻 A股估值底逐步清晰

2018-09-19 02:13:38来源:中国证券报

聚焦大发审委换届:首届人员四宗“最” 新股格局重塑

2018-09-19 02:44:15来源:证券时报

A股“入富”或本周决定 万亿元级增量资金在望

2018-09-19 01:17:51来源:证券日报

景气周期启动 关注油气、油服板块

2018-09-19 00:00:30来源:金融投资报

2018年09月18日千股千评

2018-09-18 16:05:11来源:金融界

周二上市公司晚间重要公告

2018-09-18 19:35:57来源:金融界网站

美股收涨 道指涨0.44%

2018-09-12 06:20:00来源:证券时报·e公司

九鼎集团25亿豪赌借贷宝上市 估值600亿天价

2017-12-14 14:28:33来源:新三板论坛

深交所:支持台资企业做优做强

2018-09-19 02:47:30来源:证券时报

紫金矿业斥巨资收购塞尔维亚国有铜企

2018-09-19 02:59:29来源:证券时报

晚间利空公告:华谊嘉信终止筹划重大资产重组

2018-09-18 19:23:47来源:金融界网站

清新环境终止收购暂不复牌 拟“引援”战略股东

2018-09-19 02:59:10来源:证券时报

深交所首次实现多省地方债同日招标发行

2018-09-19 02:47:41来源:证券时报

涉嫌三项违规 老来寿被出具警示函

2018-09-19 02:30:11来源:中国证券报

新财富最佳分析师通信:美女分析师武超则六连冠

2017-11-24 17:07:59来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安64.122.58%72438.42
贵州茅台666.703.23%52189.58
中铝国际10.1110.01%43085.58
中国铁建10.7710.01%37192.00
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点