第十七届发审委2017年第38次会议审核结果公告

1评论 2017-11-10 01:01:35 来源:证监会 抢反弹最强涨停战法出炉!

  中国证券监督管理委员会第十七届发行审核委员会2017年第38次发审委会议于2017年11月10日召开,现将会议审核情况公告如下:

  一、审核结果

  (一)科华控股股份有限公司(首发)获通过。

  (二)山东联诚精密制造股份有限公司(首发)获通过。

  (三)河北养元智汇饮品股份有限公司(首发)暂缓表决。

  二、发审委会议提出询问的主要问题

  (一)科华控股股份有限公司

  1、发行人主要客户中,广州丸红为发行人经销商,系霍尼韦尔日本指定的供应链代理。请发行人代表:(1)结合和霍尼韦尔日本的合同约定,说明对霍尼韦尔日本采用经销模式,对霍尼韦尔其他业务实体采用直销模式的原因及其合理性;(2)结合不同类型产品结构、价格变化等说明通过广州红丸销售给霍尼韦尔日本的产品毛利率高于直接销售给霍尼韦尔的产品毛利率的原因及其合理性。请保荐代表人说明核查方法、依据,并发表明确核查意见。

  2、发行人中间壳及其装配件产品2014年、2015年、2016年、2017年1-6月份毛利率存在变动。请发行人代表说明:(1)2015年霍尼韦尔全球采购策略变化对发行人不同型号产品价格的影响,以及中间壳及其装配件产品毛利率下降的主要原因;(2)2015年中间壳及其装配件产品平均成本上升,销售给霍尼韦尔日本毛利率仍然上升的主要原因及其合理性;(3)结合不同型号产品原材料采购价格、成本、销售单价等变化情况说明2016年、2017年1-6月份毛利率变动的主要原因;(4)报告期发行人发生的运输费用与营业收入走势不相匹配的原因及合理性。请保荐代表人说明核查方法、依据,并发表明确核查意见。

  3、报告期,发行人对设有中间仓库的客户销售收入占比逐年增长。请发行人代表说明:(1)如何实施对他人中转仓库存货的管理,相关内部控制制度及执行情况,如发生产品灭失或损毁如何解决;(2)对境内存放于中间仓的发出商品,每年会同中介机构至少盘点一次,能否保证产品的可靠性和安全性;(3)对境外存放在中间仓的发出商品以现场盘点、对账以及函证相结合的形式进行确认,其具体实施方式及有效性;(4)期末是否存在尚未经客户验收合格的发出商品。请保荐代表人说明核查方法、依据,并发表明确核查意见。

  4、万盛铸造是发行人实际控制人弟弟和妹妹控制的企业,其主要产品包括汽车零部件等毛坯铸件产品,汽车零部件产品主要包括汽车传动部件、汽车底盘、飞轮和车架等铸件产品。报告期内,发行人与万盛铸造存在部分共同的供应商,主要为生铁、废钢、原砂、基础化工原料等铸造基础材料。请发行人代表:(1)结合两家企业的发展历史、业务渊源、未来发展规划等,说明是否构成同业竞争或存在利益冲突情形;(2)说明万盛铸造与发行人向重合供应商采购原材料的品名、数量及价格,差异原因,是否存在为发行人分担成本、费用的情形,是否存在其他利益输送情形。请保荐代表人说明核查方法、依据,并发表明确核查意见。

  (二)山东联诚精密制造股份有限公司

  1、2016年发行人生铁采购价格远低于市场价格。2015年末至2016年初生铁市场价格相对较低时,发行人采购部门结合长期经验根据市场价格走势进行了判断,分别与济南庚辰铸造材料、林州合鑫铸业签订了长期采购协议,以预付款方式锁定采购价格,由供应商根据发行人需求按需供货。请发行人代表说明:(1)上述长期采购合同对发行人利润及毛利率的影响;(2)签订原材料长期采购合同是否具有偶然性,是否为特殊采购方式,后续生产经营中是否还会采用;(3)合同的决策及执行过程是否与发行人正常采购流程一致,是否符合发行人主要原材料的采购模式及经营策略,是否制订了相关规范制度及风控流程。请保荐代表人说明核查方法、依据,并发表明确核查意见。

  2、请发行人代表说明2017年上半年经营性现金流量净额较上年同期大幅下降的原因及合理性,是否与同行业企业变动趋势相符,是否因企业自身经营模式、销售策略、产品结构发生了变化,信息披露及风险提示是否充分。请保荐代表人说明核查方法、依据,并发表明确核查意见。

  (三)河北养元智汇饮品股份有限公司

  无

  发行监管部

  2017年11月10日

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:沪指跌近1%续创47个月新低 创业板创四年半新低

2018-10-16 15:01:01来源:金融界网站

10月16日两市机构大单抢筹40股(名单)

2018-10-16 15:00:26来源:金融界网站

10月16日两市机构大单抛盘40股(名单)

2018-10-16 15:00:26来源:金融界网站

[天眼]一个董事引发的"血案" 东北股王百亿市值覆灭记

2018-10-16 09:28:20来源:金融界网站

A股再度下跌 市场急需“非常手段”

2018-10-16 01:19:36来源:每日经济新闻

[数说]A股拆弹进行时:90股连夜补充质押 又一历史记录

2018-10-16 08:28:55来源:金融界网站

光韵达:已经在积极接触"深圳斥资百亿救市"

2018-10-16 13:11:31来源:金融界网站

国务院印发海南自贸试验区总体方案 相关公司迎新机遇

2018-10-16 15:18:00来源:金融界网站

闪崩、四天跌超30%!第二高价股长春高新触及跌停

2018-10-16 13:44:02来源:金融界网站

海尔去德国上市 A股却一日大跌9%!背后玄机是它

2018-10-16 07:10:56来源:每日经济新闻

北汽蓝谷午后触及跌停 创借壳上市以来新低

2018-10-16 15:08:20来源:金融界网站

60家公司向上修正业绩 这些股业绩反转大

2018-10-16 14:07:20来源:数据宝

A股迎来6股政策暖风 3大指标信号值得关注

2018-10-16 08:08:56来源:Wind资讯

10月16日主力巨资出逃四大板块(附股)

2018-10-16 15:00:28来源:金融界网站

股市的春天还没到 这一主线春天已到来!!!

2018-10-16 09:26:24来源:金融界网站

传言砸掉海天味业80亿市值 高估值食品股总有黑天鹅

2018-10-16 08:26:50来源:阿尔法工场

董事长给官员女儿当"干爹" 天圣制药两个月四人被抓

2018-10-16 15:18:39来源:企业上市

3元以下股票数量创九年来新高 这类股仍高烧不退

2018-10-16 06:55:05来源:数据宝

海通策略荀玉根:如果经济出现滞胀 该配置什么?

2018-10-16 08:42:50来源:金融界网站

10月16日两市净流入前20股(名单)

2018-10-16 15:00:24来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点