证监会核发9家企业IPO批文 筹资总金额不超过95亿元

1评论 2017-10-27 19:44:51 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

证监会核发9家企业IPO批文,筹资总金额不超过95亿元。

  10月27日,我会按法定程序核准了以下企业的首发申请,其中,上交所主板5家,深交所中小板1家,深交所创业板3家。

  上交所主板:中农立华生物科技股份有限公司、山东出版传媒(行情601999,诊股)股份有限公司、上海水星家用纺织品股份有限公司、爱柯迪股份有限公司、浙江恒林椅业股份有限公司,

  深交所中小板:佛山市燃气集团股份有限公司,

  深交所创业板:一品红药业股份有限公司、株洲宏达电子股份有限公司、南京药石科技股份有限公司。本次南京药石科技股份有限公司将直接定价发行。

  上述企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。上述企业筹资总额不超过95亿元。

  【相关报道】

    IPO审核发审委问询更细 企业没真本事想过会很难

  新一届的发审委开工以来,对IPO的审核依然是“严格把关”。统计显示,上周至今,发审委审核了19家公司的首发申请,其中,3家被否,2家暂缓表决,14家获得通过,通过率为73.68%。

  对此,一位投行人士在接受记者采访时表示,仅从一周多的审核来判断通过率为时过早,应该再观察一段时间。但不可否认的是,通过这几场发审会上发审委的问询情况来看,发审委委员的问询确实是更加细了。

  据《证券日报》记者观察,截至10月26日,新一届的发审委已经审核了19家公司的首发申请,除了暂缓表决的两家公司没有公布具体问询的问题,其余的17家公司,发审委提出的问题涵盖4个到5个方面,每个方面往往又包含了若干个小问题,加起来多则14个,少则7个,着实考验发行人和保荐机构的应变能力。

  以被否的湘北威尔曼制药股份有限公司为例,发审委指出其在报告期内存在四方面的问题:无实际销售活动的发票开具行为;实际销售收入确认与招股说明书中描述不符;发货指令单上无发货人、储运部主管、出纳签字,产成品出库单上仅有制单人名字,无复核人、发货人、主管签字审核,原材料采购入库环节原始单据无编号,车间到仓库的产成品入库环节原始单据无编号;报告期内现金交易金额较大,相关的资金管理制度对现金的提现标准与现金使用无明确规定等。

  对此,发审委要求公司进一步说明在开票、产品发货和出库、原材料采购、资金管理等方面的内部控制制度及实际执行情况,如何保证相关制度的有效实施;申报材料有关销售收入确认原则前后披露不一致的原因,发行人实际执行的收入确认原则是否符合企业会计准则的要求。

  市场人士表示,在新股发行常态化以来,市场对新股的关注点集中在信披的准确性、真实性,以及是否具有持续的盈利能力,是否合规可控等,而此前所关注的“三高”问题,即“高发行价、高发行市盈率、超高的募集资金”有所弱化。因此,在新一届发审委深挖细节的审核风格下,任何细枝末节的问题都可能被提问,因此企业没点“真本事”,试图糊弄过会,那是绝不可能的。

  值得关注的是,日前,奥飞数据、博拉网络的IPO申请,发审委给出的审核结果为“暂缓表决”。据了解,这两家挂牌转IPO的企业均在不久前清理了三类股东。其中,奥飞数据在IPO排队前就已清理,博拉网络选择了摘牌之后再清理的方式。

  在对两家公司的审核之前,有业内人士预计,总体来看,这两家公司的质地均不错,又都清理了“三类股东”,过会可能性较大。两家公司如果过会,会坚定其他类似企业清理“三类股东”的意愿。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:IPO批文

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
长生生物造假背后:20亿买理财研发仅7% 16家机构推荐

2018-07-16 16:04:24来源:每日经济新闻

两市低开高走双双翻红 军工板块掀涨停潮

2018-07-23 10:10:25来源:金融界网站

军工企业入围第三批混改试点 军工改革受关注(附股)

2018-07-23 06:50:24来源:金融界网站

长生生物官网被黑客攻击?网站错误提示404

2018-07-23 10:13:51来源:每日经济新闻

身陷舆论漩涡 康泰生物封单市值达到20亿元

2018-07-23 09:25:44来源:金融界网站

午评:沪指涨0.37% 生物医药400亿市值灰飞烟灭

2018-07-23 11:32:07来源:金融界网站

中国中车等中字头股价集体异动拉升

2018-07-23 10:57:16来源:金融界网站

[加急]疫苗之痛举国悲愤 34倍牛股或遭“断头铡”

2018-07-23 01:09:57来源:金融界网站

长生生物官网被黑客攻击

2018-07-23 10:27:13来源:金融界网站

军工板块持续爆发 新劲刚等近10股集体涨停

2018-07-23 09:57:02来源:金融界网站

期货概念股崛起 中国中期涨停

2018-07-23 11:00:17来源:金融界网站

上证指数跌逾1%

2018-07-17 10:28:52来源:上证报APP·中国证券网

7月23日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2018-07-23 11:30:10来源:金融界网站

6年卖上亿支!造假不断的长生生物假疫苗如何流入市场

2018-07-23 08:21:59来源:棱镜

7月23日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2018-07-23 11:30:11来源:金融界网站

李克强深夜批示彻查疫苗事件 长生生物上市业绩造假

2018-07-23 06:53:05来源:每日经济新闻

A股疫苗企业尴尬现实:低调的研发投入 超高销售费用

2018-07-23 08:22:30来源:证券时报网

良心公司来了!A股谁分红最多?谁真诚回报股东?

2018-07-22 21:15:16来源:中国证券网

军工股爆发 通达动力、 西仪股份涨停

2018-07-23 09:34:18来源:金融界网站

柴油车达标排放将快速推进 提升尾气治理需求(受益股)

2018-07-23 06:57:18来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--
实时热点