医药企业IPO申请被否再添一例 “滥用药”问题受证监会关注

1评论 2017-06-23 23:29:00 来源:证券日报 如何判断星期六买点?

  ■本报记者 朱宝琛

  又有1家医药企业的IPO申请被否。根据证监会6月23日发布的公告,主板发审委当天审核了两家公司的首发申请,其中,深圳市东方嘉盛供应链股份有限公司获得通过,河南润弘制药股份有限公司被否。

  由此,今年以来已经有35家企业的首发申请被否。《证券日报》记者注意到,在上述35家被否企业中,至少包括4家医药医疗企业。除了昨日被否的河南润弘制药股份有限公司,另外3家分别是四川港通医疗设备集团股份有限公司、重庆圣华曦药业股份有限公司、南京圣和药业股份有限公司。

  值得关注的是,昨日被否的河南润弘制药股份有限公司,“滥用药”问题受到了发审委的关注。发审委要求发行人代表进一步说明:发行人主导产品长春西汀注射液被列入安徽省、青海省、苏州市等省市的“重点药品监控目录”中,医疗机构在制定采购计划、医生处方审核时,对公布的重点药品从严管控、防止滥用,上述事项对发行人长春西汀注射液业务产品的销售、经营业绩和持续盈利能力是否构成重大不利影响。

  另外,发行人在其历次提交的《招股说明书(申报稿)》等申请材料中均未对上述事项进行披露的具体原因;发行人相关信息披露是否准确、完整,相关风险揭示是否充分。对此,发审委要求保荐代表人对前述事项说明核查方法、程序、依据和结论。

  另外,《证券日报》记者注意到,与重庆圣华曦药业股份有限公司和南京圣和药业股份有限公司一样,“商业贿赂”问题再次被发审委提起。

  (朱宝琛)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--