宏和科技IPO:存货居高不下仍扩产 董监高多为台湾籍

1评论 2017-06-13 09:11:00 来源:中国网财经 低吸也能抓涨停!

  中国网财经6月13日讯 宏和电子材料科技股份有限公司(简称“宏和科技”)近日在证监会网站披露招股书,公司拟在上交所公开发行不超过2.63亿股,本次发行后公司总股本不超过10.53亿股。公司本次IPO拟募集资金8.04亿元,将用于年产6000万米电子级玻璃纤维布、年产4200万米特殊复合材料用剥离纤维布、新建研发中心三大项目,保荐机构为海通证券(行情600837,诊股)。

  公开资料显示,宏和科技主要从事中高端电子级玻璃纤维布的研发、生产和销售。该系列产品仅用于覆板的生产,产品用途较为单一。产品价格下降下游行业的需求量下降可能对公司经营业绩产生不利影响。

  宏和科技在招股书中披露,公司存在客户高度集中的特点,2014-2016年,公司向五大客户销售总额占当期营收总额的比重均超过70%。

  此外,2014-2016年各期末,宏和科技存货账面价值分别为1.04亿元、0.90亿元、1.04亿元,存在存货跌价损失的风险;公司应收账款账面价值分别是2.03亿元、2.20亿元、2.22亿元,公司表示,若下游行业发生重大不利影响导致下游客户财务状况恶化,公司可能面临一定的坏账损失风险。

  业绩方面,2014-2016年宏和科技报告期实现营收6.32亿元、6.19亿元、6.77亿元,同期净利润分别是0.72亿元、0.74亿元、1.22亿元。

  股权结构方面,宏和科技控股股东为远益国际,持有公司6.58亿股,占比83.34%。公司实际控制人为王文洋及其女儿Grace Tsu Han Wong。据了解,王文洋为台胞,持有中国台湾籍,其女儿Grace Tsu Han Wong持有英国籍。目前,王文洋及公司董事、监事、高级管理人员主要为中国台湾籍人士。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--