这周10只新股发行 顶格门槛很低!(附表)

1评论 2017-05-08 08:13:15 来源:证券时报网 新零售还能炒多久

  本周安排了10只新股发行,沪深各5只,其中周一1只,周三3只,周二、周四、周五各2只。这10只新股合计募资约57亿元,规模都比较小。

  本周新股发行情况

  其中,周四发行的晶瑞股份(行情300655,买入)(300365)、周三发行的顶点软件(行情603383,买入),网上总发行量分别仅为806万股、842万股,十分袖珍。这两只个股的网上申购上限均为8000股,这也意味着,投资者仅需要两市分别8万元的市值,即可顶格申购这两股。当然,发行量小,自然中签率也低,顶格申购与中签之间,差得可不是一星半点。晶瑞股份同时也是本批新股中发行价格最低的个股,6.92元/股,总募资仅有1.53亿元。

  资料显示,年内顶格申购市值在8万元(含)以下的11只新股中,上市后一字板数量整体高于同期其他新股。其中,低于10个一字板的仅有凯普生物(行情300639,买入)(顶格市值7.5w、中签盈利1.7w)、江山欧派(行情603208,买入)(顶格市值7w、盈利3.5w)、星帅尔(行情002860,买入)(顶格市值7.5w、盈利1.73w)、达安股份(行情300635,买入)(顶格市值8w、盈利1.28w)等。其余7只新股中,最高的海量数据(行情603138,买入)一字板数量高达18个,中签盈利达7万元。

  根据规定,公开发行股票数量在2000万股以下,无新老股转让的,可以以直接定价方式确定发行价格,不进行网下询价和配售。这两只个股的总发行量都刚好超过了2000万股,但超得又不多,因此划拨了一部分到网下,导致网上发行量极小。

  此外,刚刚经历实名举报风波的今创集团(行情603680,买入),也出现在本周的发行安排计划单上,按原定计划于本周三发行。

  2017年5月3日上午,自称是A股职业投资人的谢家勇,以“股民的名义”在北京威斯汀酒店夏二厅召开《实名举报今创集团带病闯关IPO媒体招待会》,其召开媒体招待会的地点,距离证监会不过两三百米。谢家勇提出的三个问题包括:今创集团2014年有1.46亿元的增值税应税额无法说明(未纳税)原因;今创集团的实际控制人之一的戈建鸣(大股东俞金坤之子),是数年前铁道部贪腐窝案中的重要嫌疑人与核心参与者;俞金坤、戈建鸣父子的部分股权转让,在招股书中未见合理解释。

  随后今创集团发出声明,表示:谢家勇兄弟的举报结论毫无事实依据,相关事实的认定早已有生效法律文书的定论。正告谢家勇及其指使者,请立即停止对今创集团的诋毁、污蔑。今创集团将保留追究相关人员的侵权责任。

  附:两大技巧助你提高中签率

  尽管打新收益率在下降,但仍可以碾压大多数投资产品,那么,有没有什么办法可以提高中签率呢?

  答案是:有的。

  第一“分账户”

  网上申购的上限为发行量的千分之一。除了极少数的大盘股,绝大部分新股的申购上限在2万股以下。也就是说,市值20万可对大部分新股顶格申购了。

  以一个网上发行数为2000万股的个股计算,千分之一是2万股,按照市值一万元可配售1000股计算,顶格申购仅需20万的市值。即使你有50万的市值,也仅能按20万市值申购2万股。其余30万的市值就白白浪费了。那怎么办呢?

  答案是开多几个不同名的账户。假如你的50万市值是分布在3个不同人的账户当中,那么,你就可以申购5万股了。中签的概率瞬间提升!

  根据之前新股发行情况来看,沪深两个市场中,单个市场市值在10万以内不需要分账户(浪费的情况很少,且多为超小盘股中签率极低)。单个市场超过20万以上的话,可平均分配,或以20万为单位分账户。实在匀不开的话,那就多配沪市,因为沪市大盘股多。

  由于沪市一个配号为1000股,打新收益相对较高。IPO新规以来,打新收益在10万元以上的新股,绝大多数为沪市的个股,比如“15万元俱乐部”的三位成员,吉比特(行情603444,买入)、兆易创新(行情603986,买入)、汇顶科技(行情603160,买入)均来自沪市。深市仅有富瀚微(行情300613,买入)上榜,凭借55.64元的高发行价,上市后收获了14个涨停,打新收益达到120175元。

  第二坚持

  不用多说,再没有什么技巧比坚持来得实在。各位有市值的童鞋千万别嫌麻烦,只是动动手指的事儿,万一梦想实现了呢?

关键词阅读:新股发行 发行价格 申购

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
伊利股份31.54-1.13%83586.68
冀东装备21.4210.02%35033.55
协鑫集成4.759.95%32387.50
汉王科技25.679.98%31385.83
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40