因发行人出现媒体质疑事项 永安行决定暂缓IPO发行

1评论 2017-05-05 07:32:55 来源:金融界网站 上市公司绝密调研报告

1

  金融界网站讯 5月5日,永安行发布公告称,将暂缓IPO的发行。公告称,发行人出现媒体质疑事项,发行人与保荐机构(主承销商)中国国际金融股份有限公司协商,出于保护投资者权益的考虑,决定暂缓后续发行工作,原《发行安排及初步询价公告》中披露的预计发行时间表将进行调整,暂停原计划于2017年5月5日举行的网上路演。保荐机构(主承销商)中国国际金融股份有限公司将认真核查媒体质疑所涉事项。

  公告称,常州永安公共自行车系统股份有限公司首次公开发行股票总量不超过2400万股人民币A股的申请已获得中国证监会核准,原计划于2017年5月5日进行网上路演。


  【此前报道】消息称永安行侵权案原告举报证监会 要求暂停前者IPO

  5月3日,今日有媒体报道称,永安行侵权案原告顾泰来已经向中纪委实名举报中国证监会发行部,要求暂缓或暂停永安行首次公开发行股票的相关工作。

  共享单车永安行是在今年3月向证监会递交最新版IPO申报稿。欲公开发行2400万新股,占其总股本的25%、每股面值1元,于上海证券交易所上市,计划融资5.98亿元,用于“技术研发中心建设项目”、“补充公共自行车建设及运营项目运营资金”和“偿还银行借款”。

  今年4月初,证监会发布公告宣布,包括常州永安公共自行车系统(永安行)在内的5家公司首发过会。

  不过已成功过会的永安行,在距离发行上市仅一步之遥时,成为了被告。

  国家“千人计划”特聘专家顾泰来以侵害发明专利权为由,向南京市中院起诉永安行并获得受理。

  顾泰来称,永安行目前投入运营的自行车租赁运营系统和运营方法,已涉嫌落入“无固定取还点的自行车租赁运营系统及其方法”的专利保护范围内,而该专利为他所拥有。

  对于起诉,永安行回应称公司并未有侵权行为,将于应诉时向法院递交相关证据材料

  永安行:不存在侵犯涉诉专利行为 上市正在推进

  永安行4日在其官网上发布声明,对公司专利纠纷相关传言进行说明澄清。

  声明称,公司根据《证券法》、《首次公开发行股票并上市管理办法》等相关法律法规向证券监管部门申请首次公开发行股票并上市,于2017年4月获得核准批复,目前正在依法依规推进发行和上市工作。

  就自然人顾某诉公司侵犯其专利号为201010602045.8的“无固定取还点的自行车租赁运营系统及其方法”的专利纠纷,公司已在《招股意向书》相关章节予以了充分披露,披露内容包括公司对于是否存在侵权的分析、涉诉业务对公司整体营业收入的贡献和影响、相关中介机构的核查意见,以及彻底消除不利影响的措施。

  公司确认,涉诉专利与公司相关业务在技术方案、功能方法等方面不同,公司不存在侵犯涉诉专利的行为。同时,鉴于涉诉专利对应的业务对公司整体营业收入的贡献极低,2016年占比不到1%,因此,该诉讼所涉业务对公司经营活动不构成重大不利影响。

  近日,有媒体报道《永安行侵权案原告举报证监会发行部 要求暂停前者IPO》,该报道引用了自然人顾某致中纪委的信件原文。公司认真阅读了该信件,我们认为,该信件内容大量信息严重失实,存在夸大事实、曲解相关法律法规、刻意误导公众的情形。

永安行:不存在侵犯涉诉专利行为 上市正在推进

关键词阅读:永安行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A6.654.56%219297.51
第一创业10.916.75%65649.84
东华软件9.459.76%56577.06
东方财富13.653.88%52273.96
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40