若想成功IPO 德邦物流请你先填上这个坑!

1评论 2017-05-04 18:37:35 来源:物流信息化 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  近日,从温州市物流商会传来的消息称:在商会调解下,针对曾发生在2015年的一起货物“灭失”纠纷终于落下帷幕,德邦物流与货主吴女士达成谅解协议书,德邦方愿意赔偿因运送160多台计算机切换器“自燃”造成的损失17万元。而在该事件发生后的一年半时间内,由于德邦方坚持按照3万元报价赔偿,吴女士长年奔波在维权的路上。

若想成功IPO,德邦物流,请你先填上这个坑!

  无独有偶,从百度贴吧、知乎及华商论坛等渠道得知,许多人均不同程度地遇到德邦简单粗暴的物流运输,但自己的合法权益却始终得不到维护,只能“吐槽”两句了事,发誓再也不用德邦了!为何德邦会被许多用户拉入“黑名单”呢?

  先说发货吧,千万不要在德邦下单后就万事无忧了!一般来说,用户选择德邦都是看中了它的大件、重物运送性价比。预约取件后,德邦不负责上门取件,搬运货物上车靠自身,甚至网点还会以师傅人数不足拒绝上门取件(如果多加小费,则可立马上门取件);

  按照体积计费很正常,但预估运送货物的价值然后保价就有点强买强卖的味道了;

  此外,还有什么综合信息服务费、燃油附加费等乱七八糟的费用,令人哭笑不得;

  仅仅发货这一项,流程繁琐、价格不够清晰透明、服务态度千差万别。

若想成功IPO,德邦物流,请你先填上这个坑!

  运输过程中,加急、贵重物品的货主还是不能放松!比如选择加急运送,你需要时刻盯着运送进程,不时的催促他们跟进,因为,你的货物很可能被这样那样的理由延误;而贵重货物则需要在收货时密切关注,查看有没有在搬运过程中损伤。

  毕竟,德邦拥有12万的职工,其中大部分是搬运工,在此过程中发生意外情况不足为奇。在进军快递行业之后,德邦的业务量增加了,但自动化、信息化水平却并没有提高多少。每年,德邦总会招聘许多金融、物流信息化的大学生,但几乎所有人的第一份工作都是搬运工,无关职业歧视,只是感觉人不能尽其所用,着实遗憾。

若想成功IPO,德邦物流,请你先填上这个坑!

  收货时,一定要有绷紧你的神经!一方面要开箱验货,查看货物是否完好;另一方面,还要做好取证工作,或许你要面临着一场民事纠纷,要同德邦强大的法律后援团队长期做斗争。

  面对如今多元化的物流运送需求,德邦这样一家曾经国内领先的零担物流企业,一家正在紧锣密鼓冲击IPO的公司,不能提升自己的服务质量,在日益竞争激烈的物流行业中,怎么能够走得长远呢?

 

关键词阅读:德邦物流 IPO 物流行业 物流信息 物流企业

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--