韦尔股份今日登陆上交所

1评论 2017-05-04 13:12:13 来源:证券时报 上市公司绝密调研报告

  5月4日,上海韦尔半导体股份有限公司(以下简称“韦尔股份”)在上海证券交易所正式挂牌上市,成功跻身A股资本市场股票代码“603501”。据招股书显示,韦尔股份此次公开发行新股不超过4,160万股,不进行老股转让,发行价格为每股7.02元。

  资料显示,公司成立于2007年5月,创办于张江高科技园区,主营业务为半导体分立器件和电源管理IC等半导体产品的研发设计,以及被动件、结构器件、分立器件和IC等半导体产品的分销业务。经过多年的积累发展,目前,公司自行研发设计的半导体产品分立器件及电源管理IC等,已进入国内外知名手机品牌的供应链。

  财务数据显示,公司2014年、2015年、2016年净利润分别为9797万元、1.08亿元以及1.31亿元。报告期内公司资产总额也保持上升,总体呈现增长趋势。

  随着全球信息化、网络化和知识经济的迅速发展,半导体产业在国民经济中的地位越来越重要。作为高新技术的代表,半导体行业发展正在加速,而我国企业正在成为全球半导体产业扩张的主要力量。韦尔股份作为国内主要半导体产品分销商之一,与全球主要半导体供应商都有紧密的合作,并为国内OEM厂商、ODM厂商和EMS厂商及终端客户提供针对客户需求的新产品推介、快速样品、应用咨询、方案设计支持、开发环境、售后及物流等方面的半导体产品综合解决方案。

  目前公司共拥有商标26项,专利38项,集成电路布图设计55项,软件著作权59项。其中,已实现量产的自主研发产品主要有分立器件、电源管理IC、直播芯片和射频芯片等,并且广泛应用于移动通信、车载电子、安防、网络通信、家用电器等领域。(王一鸣)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.356.37%139286.58
新疆火炬55.8810.00%54498.97
张家港行13.359.97%40946.05
浙江龙盛13.086.17%40148.10
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40