消息称永安行侵权案原告举报证监会 要求暂停前者IPO

1评论 2017-05-04 06:43:43 来源:腾讯科技 打板族爽了!

  5月3日,今日有媒体报道称,永安行(行情603776,买入)侵权案原告顾泰来已经向中纪委实名举报中国证监会发行部,要求暂缓或暂停永安行首次公开发行股票的相关工作。

  共享单车永安行是在今年3月向证监会递交最新版IPO申报稿。欲公开发行2400万新股,占其总股本的25%、每股面值1元,于上海证券交易所上市,计划融资5.98亿元,用于“技术研发中心建设项目”、“补充公共自行车建设及运营项目运营资金”和“偿还银行借款”。

  今年4月初,证监会发布公告宣布,包括常州永安公共自行车系统(永安行)在内的5家公司首发过会。

  不过已成功过会的永安行,在距离发行上市仅一步之遥时,成为了被告。

  国家“千人计划”特聘专家顾泰来以侵害发明专利权为由,向南京市中院起诉永安行并获得受理。

  顾泰来称,永安行目前投入运营的自行车租赁运营系统和运营方法,已涉嫌落入“无固定取还点的自行车租赁运营系统及其方法”的专利保护范围内,而该专利为他所拥有。

  对于起诉,永安行回应称公司并未有侵权行为,将于应诉时向法院递交相关证据材料

关键词阅读:永安行 证监会 IPO 侵权案

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--