西凤酒领跑排队上市陕企 商洛榆林上市公司数量欲破零

1评论 2017-05-02 19:47:42 来源:三秦都市报 账户深套?试试这四个方法

  2017年,A股市场IPO速度加快,截至一季度末,全国已经有百余家公司在两市上市,包含一家陕西公司康惠制药(行情603139,买入)。

  这不仅让600余家排队企业有望加速上市外,也让众多有志在资本蓝海中遨游的企业看到了机会和曙光。

  小秘书通过梳理发现,除了4家陕西企业正在排队等待上市外,还有12家陕西企业正在“热身备战”。陕西证监局统计显示,2017年一季度,陕西共有西安三角防务股份有限公司、西安华通新能源股份有限公司和西安好看影视文化传媒股份有限公司三家公司进入备案辅导期。

  今天,小秘书就对陕西拟上市企业进行罗列。

  西凤酒领衔排队 商洛破零

  小秘书通过Wind资讯查阅得知,目前在排队上市的陕西企业中一共有四家,分别是陕西西凤酒股份有限公司、西安银行股份有限公司、西安万隆制药股份有限公司和陕西盘龙药业集团股份有限公司。

  上述4家公司,名气最大的莫过于陕西西凤酒股份有限公司了,该司截至2014年12月31日,总营业收入已达33亿余元。此外,上述公司中的陕西盘龙药业集团股份有限公司如顺利上市,也将实现商洛市上市公司数量零的突破。

  4年多时间仍在辅导未上市

  据陕西证监局统计,西安华江环保科技股份有限公司自2012年9月辅导备案以来,至今已经4年有余,但是目前依然在辅导阶段。在此前的2016年4月,该司更换了保荐机构,更新备案资料、报送辅导报告。

西凤酒领跑排队上市陕企 商洛榆林两市上市公司数量欲破零

△ 数据来源陕西证监局网站

  与其同年辅导备案的还有陕西四季春清洁热源股份有限公司,这两家公司的辅导时间均超过4年,因两家公司多年无法“毕业”,也就无法加入A股“大家庭”了。而在宝鸡,陕西红旗民爆集团股份有限公司的辅导期也超过3年,与前述两家公司共同成为陕西拟公开发行股票公司辅导期内的“老大哥”。

  12家拟上市公司 多为新三板企业

  目前,对于新三板企业转板登录A股,业内人士表示,尚无明确政策指导,因此如果新三板企业要想转登A股,依然要同一般企业拟上市一样,进行备案、辅导、受理、反馈、排队等流程。

  记者通过梳理发现,在目前陕西的12家拟上市公司中,一共有新三板公司7家,超过了一半。而其中一家来自榆林的榆林康隆石油技术服务股份有限公司,其在2015年8月进行备案登记,如其能够顺利上市,也将实现榆林市上市公司零的突破。

关键词阅读:上市公司 西凤酒 证监局 上市企业 辅导

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万 科A27.732.86%38257.89
新 和 成17.798.48%34243.56
集泰股份18.604.91%33272.49
超频三22.1210.00%31824.13
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美克家居买入6.478.41
    安科生物买入18.85--
    复星医药买入46.29--
    伊利股份买入31.03--