“大块头”农业国企要来了 募资额居年内第三

1评论 2017-04-28 20:55:54 来源:中国证券网 作者:史庭琦 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  五一小长假正向大家走来。节后又有哪些新股上市呢?

  节后四个交易日共有10只新股进行申购,相较前几周,个数有所增加。而这些个股累计募集资金也高达57.42亿元。

“大块头”农业国企要来了 募资额居年内第三

  其中仅苏垦农发(行情601952,买入)一家,计划募集资金就达22.885亿元。据东财Choice数据统计,截至目前,今年上市公司首发募集资金数据中,苏垦农发位列第三。前两位是已上市的中国银河(行情601881,买入)和中原证券(行情601375,买入)两家券商

  作为国有大型农业企业,苏垦农发拥有完整的产业链。以自主经营种植基地为基础,通过下属子公司对自产农作物进行加工销售。

  苏垦农发集粮食种植、种子生产和大米加工概念为一身,主要生产水稻种子、小麦种子、大米、小麦以及大麦等农产品(行情000061,买入)。亨氏联合、贝因美(行情002570,买入)、百威英博啤酒青岛啤酒(行情600600,买入)、江苏洋河酒厂等大型食品或酒类企业均是其食品工业米的主要客户。

  从其财务报表来看,苏垦农发2016年营收相较去年微量下跌,但毛利率同比2015年稍有回升。公司表示,这是由于各年度气候原因影响,公司种植的主要农产品稻麦亩产波动、亩均生产成本变动;以及受各年度稻麦农产品、种子及大米市场价格及销售单价变动影响所致。2016年归属母公司净利润同比增长3.57%。

  除此之外,节后有三家和汽车产业相关的公司将进行申购。分别是秦安股份(行情603758,买入)、雷迪克(行情300652,买入)和金溢科技(行情002869,买入)。

  其中,秦安股份主营汽车发动机中气缸体、气缸盖、曲轴等核心零部件产品。雷迪克主营研发、生产和销售汽车轴承。

  从两者去年业绩来看,秦安股份去年营收同比微增,但营业成本的增加使归属母公司净利润同比下降11.88%。而雷迪克去年营收和归属母公司净利润均实现同比9%左右的增长。

  金溢科技则是智能交通射频识别与电子支付产品和服务提供商,主营产品包括高速公路ETC产品、智能停车场ETC收费管理服务等。公司2015年净利润有较大增幅,但随着2015年底至2016年初,全国ETC联网工作进入尾声,市场需求趋于平稳的同时,竞争者逐步增多,致使公司去年营收和净利润均有所回落。

关键词阅读:打新 农业国企 募资额

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安67.494.15%112381.06
赣锋锂业32.0210.00%85267.45
格力电器39.873.80%58450.00
万科A25.807.46%58222.87
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--