10企业获IPO批文!篮球架知名品牌“金陵体育”申购

1评论 2017-04-24 08:19:33 来源:莲花财经 股市惊现“黑科技”

  证监会4月21日下发新一批的IPO批文,10家企业共计筹资总额不超过60亿元。

  这是证监会今年下发的第14批批文,由此,今年以来已经有148家企业拿到了IPO批文,共计筹资总额不超过747亿元。

  本次拿到批文的企业中:

  上交所主板6家,为重庆秦安机电股份有限公司、山东先达农化股份有限公司、江苏省农垦农业发展股份有限公司、厦门金牌厨柜股份有限公司、江苏海鸥冷却塔股份有限公司、展鹏科技(行情603488,买入)股份有限公司。

  深交所中小板2家,为广东香山衡器集团股份有限公司、青岛伟隆阀门股份有限公司。

  深交所创业板2家,为杭州雷迪克节能科技股份有限公司、烟台正海生物科技股份有限公司。

  另外,本次将有山东先达农化股份有限公司、厦门金牌厨柜股份有限公司、青岛伟隆阀门股份有限公司、烟台正海生物科技股份有限公司等4家公司直接定价发行。

  截至4月20日,上会排队569家,批文排队38家,合计在会607家。

  目前,A股上市公司共3215家,主板1738家,中小板848家,创业板629家。

  从2016年四季度开始,IPO发行速度开始加快。2017年2月26日,在国新办新闻发布会上,证监会主席刘士余就IPO的堰塞湖问题指出:“去年加大了IPO审核的力度,增加上市公司供给。实践证明,来自于市场共识的这个做法是受到市场欢迎的,是有生命力的。”

  新股方面,下周共有8只新股可打,主板6只、创业板2只。(数据截至2017/4/21)

  附表

  新股看点:

  1、杭州园林(行情300649,买入).SZ

  杭州园林设计院股份有限公司成立于2001年11月13日,注册资本为4800万元。公司主要提供以整体性解决方案为核心的风景园林设计服务,具体包括前期设计、方案设计、扩初设计、施工图设计、施工配合等。周一进行网上申购,顶格申购理论中签率0.88%。

  附表

  2、 金陵体育(行情300651,买入).SZ

  公司主要从事体育器材、场馆设施、健身器材等产品的生产制造。周一进行网上申购,顶格申购理论中签率1.02%。

  公司拥有“篮球架”与“田径竞技器材”两个“中国名牌产品”,公司是北京2008年奥运会田径、游泳、足球、曲棍球、手球、门球等多个项目体育器材提供商。

  附表

  3、 恒润股份(行情603985,买入).SH

  发行人主要从事辗制环形锻件、法兰及其他自由等产品的研发、生产和销售。周一进行网上申购,顶格申购理论中签率1.37%。

  公司产品主要应用于风电行业、 石化行业、金属压力容器行业、机械行业等多个领域。

  附表

  4、 奥翔药业(行情603229,买入).SH

  浙江奥翔药业股份有限公司成立于2010年4月22日,注册资本为1.2亿元。

  公司的主营业务为特色原料药及医药中间体的研发、生产和销售。周三进行网上申购,顶格申购理论中签率2.19%。

  公司的主要产品是特色原料药及医药中间体,具有手性结构多、研发难度大、技术壁垒高、生产工艺独特等特点。

  附表

  5、 鸣志电器(行情603728,买入).SH

  上海鸣志电器股份有限公司成立于1998年7月7日,注册资本为2.4亿元。

  公司主营业务为控制执行元器件及其集成产品的研发、经营,并在自动化和智能化领域有所拓展。周三进行网上申购,顶格申购理论中签率0.89%。

  附表

  6、 寿仙谷(行情603896,买入).SH

  公司是一家从事灵芝、铁皮石斛等名贵中药材的品种选育、栽培、加工和销售的高新技术企业。周四进行网上申购,顶格申购理论中签率0.82%。

  附表

  7、 铁流股份(行情603926,买入).SH

  浙江铁流离合器股份有限公司成立于2009年11月26日,注册资本为9,000万元。

  公司主营业务为汽车离合器的研发、生产和销售。周四进行网上申购,顶格申购理论中签率1.58%。

  公司是我国汽车离合器行业的龙头企业,主要产品为干摩擦式汽车离合器总成。

  附表

  8、 金能科技(行情603113,买入).SH

  金能科技股份有限公司成立于2004年11月18日,注册资本为598,639,455元。

  公司是一家以生产经营煤化工和精细化工产品为主的综合性化工企业。公司主导产品为焦炭、炭黑、焦炉煤气等。周五进行网上申购,顶格申购理论中签率1.65%。

  附表

  2017年新股申购规则有哪些?

  网上公开发行新股申购规则

  1、投资者认购新股前应充分了解招股说明书和发行公告。

  2、申购前须在资金账户中存入足额资金用以申购。每个证券账户申购下限是1000股,认购必须是1000股或其整数倍,是必不可少的新股申购规则。

  3、每个账户只能申购一次,每1000股给一个配号。多次申购的只有第一次委托有效,其余委托申购无效,无效申购不给配号。

  4、委托合同号不是中签配号,只是投资者在证券部下单委托的电脑序列号。投资者可在申购日后的第三个工作日通过电话系统或自助系统查询新股配号。申购日后的第四个工作日可根据报纸公布的中签号与自己的申购配号核对是否中签,是要特别注意的新股申购规则。

  5、申购新股不收取手续费。申购未中签的资金在申购日后的第四个工作日自动返还到资金账户上。

  6、新股申购不能撤单。新股委托申购时间为上午9:30--下午3:00;上午9:30分前下单委托无效。

关键词阅读:新股申购 IPO

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40