大丰实业今日将挂牌上市

1评论 2017-04-20 01:42:19 来源:证券日报 低风险隔夜套利2%技巧

  今日,浙江大丰实业(行情603081,买入)股份有限公司(大丰实业603081)将在上交所主板挂牌上市,公司首次公开发行5180万股A股,发行价格10.42元/股,发行市盈率22.98倍。主要的募投项目为文体创意及装备制造产业园项目,营销网络建设项目,信息化管理系统建设项目。

  高新技术企业

  经典案例丰富

  大丰实业主营业务包括智能舞台、建筑声学工程、座椅看台、公共装饰等,目前拥有280余项专利,其中发明专利53项。具有建筑智能化甲级设计资质、机电设备总承包一级资质、专业舞台、专业灯光、专业音响、音视频一级资质、建筑装饰设计甲级施工一级等顶级资质。公司是国家重点高新技术企业、国家文化出口重点企业、国家文化产业示范基地、国家体育产业示范基地,获得鲁班奖、詹天佑奖、宁波市市长质量奖等多项荣誉。公司拥有专业舞台机械、灯光、音视频、座椅看台、建筑声学等独立研发技术部门、国家级企业技术中心,参与制定了九项国家和行业标准。

  历经20年的磨砺,大丰已发展成一家行业领先的文体设施系统整体集成方案解决商,拥有设计研发、生产制造、安装调试、售后维护整体实力。公司经典案例有连续十多年的央视春晚舞台系统,杭州G20所有场馆的核心设备和工程,中国国家大剧院合成剧场、最大的室内演艺秀-武汉万达汉秀、最大的室外演艺秀-韶山《中国出了个毛泽东》等。在国内中高端市场占有率遥遥领先。

  发起文体产业联盟

  形成产业链价值联动

  2016年11月18日,在杭州举办的2016文体产业联盟高峰论坛上,由浙江大丰实业股份有限公司为主,联合华东建筑集团股份有限公司、浙江江南工程管理有限公司、上海国际文化装备产业园管理有限公司共同发起的“文体产业联盟”正式成立。会议推选大丰董事长丰华为首任文体产业联盟理事长。

  据公司介绍,文体产业联盟由从事文体产业(设施)规划、设计、咨询、管理、制造、运营、导演、创意、演艺及相关协会等知名企业和团体组成,迄今已有35家成员单位,既包括北京市建筑设计研究院有限公司、保利(北京)剧院建设工程咨询有限公司等行业巨头,也涵盖了上海戏剧学院、浙江大学声学研究所、同济大学人文学院文化产业系等大学院所,还聚集了美国、德国、法国等国的建筑设计咨询公司,形成了“产、学、研”相结合的全产业链资源体系。该产业联盟的首个合作项目“宁海县文化综合体PPP项目”,整体建筑将于2017年5月开工。届时,大丰实业将整合上游的规划设计、工程监管、咨询公司,下游的运营、演艺单位,最大限度地提高项目建设、运营效率。

  丰华董事长介绍道,大丰发起成立文体产业联盟,旨在从纵向整合上下游产业链中最优秀的资源,以形成“集团作战”优势。联盟将致力于强化全产业链合作,提供丰富智力支撑,构建信息互通网络,打造专业交流空间,加强组织体系建设。联盟的成立,是中国文体产业发展史上极具意义的里程碑,标志着中国文体产业协同发展将取得重要成果。联盟将积极响应国家政策,坚持以发展为主题,以改革创新为动力,以满足人民群众日益增长的精神文化需求为己任,壮大产业规模,提高产业质量,提升产业效益,为构建更加健康规范有序的文体产业发展格局做出应有的贡献。同时,联盟也将紧紧抓住国家实施“一带一路”战略的历史机遇,提升自主品牌形象与自身市场竞争力,积极“走出去”。

关键词阅读:大丰实业

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国长城13.9610.01%88009.82
云南白药83.6810.00%72709.74
万科A27.121.16%68046.68
招商银行36.831.49%60178.11
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--