保隆科技17日IPO上会 2016年净利过亿

1评论 2017-04-16 15:07:00 来源:证券日报·中国资本证 2018超级金股免费领取!

  中国证监会4月13日晚间公告称,发审委将于4月17日审核上海保隆汽车科技股份有限公司(下称“保隆科技”)等6家公司的首发申请。

  公开资料显示,保隆科技成立于1997年,主要从事汽车零部件产品的研发、生产和销售。核心产品包括排气系统管件、气门嘴、汽车轮胎压力监测系统(TPMS)、平衡块、汽车结构件和传感器。公司客户范围广泛,包括德国奥迪、美国通用、中国长城等国内外知名汽车厂,产品畅销欧、美、澳大利亚和东南亚等80多个国家和地区。

  招股书显示,2014年、2015年和2016年,保隆科技的营业收入分别约为12.27亿元、13.88亿元、16.79亿元,实现净利润分别约为0.67亿元、0.97亿元、1.76亿元,报告期内净利润复合增长率达到62.08%。

  值得一提的是,这并不是保隆科技第一次提出上市申请,保隆科技在2011年7月曾上会被否,直接原因是公司及其控股子公司美国DILL尚有多起产品责任诉讼未决。保隆科技表示,公司首次申报时气门嘴召回事件的9起产品责任诉讼已在2011年至2013年间全部以和解或法院驳回原告诉求方式结案,且由公司或者子公司投保的保险公司支付赔付款项。

  此外,保隆科技还表示,事件发生后,公司采取更换供应商、改进配方、提升产品质量标准、提升质量管理体系等系列质量改进措施以提升产品质量,并取得系列产品质量认证。气门嘴召回事件未对公司气门嘴的销售收入造成重大不利影响,也不存在因气门嘴召回事件丧失重要客户的情形,公司气门嘴产品2008年主要客户大部分仍为公司现有客户。

  据了解,本次保隆科技拟募集资金约6.20亿元,主要用于排气系统管件扩能项目、基于内高压成型技术的汽车结构件产业化项目、智能微型胎压传感器与控制器建设项目和企业技术中心建设项目。根据募集资金投向可看出,保隆科技将汽车电子化(TPMS,传感器)和汽车轻量化(内高成型结构件)作为公司升级发展方向。

  (匡紫航)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安66.562.42%89189.27
中信证券19.243.83%72027.35
东方财富14.207.41%65558.25
五 粮 液72.433.93%62524.14
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    华东医药买入65.50--
    华东医药买入65.50--
    葛洲坝买入8.77--
    上汽集团买入34.01--