韦尔股份今日起招股

1评论 2017-04-12 11:07:26 来源:证券时报 这些股越跌越买!

  上海韦尔半导体股份有限公司(以下简称“韦尔股份”、代码603501)4月12日起招股,公司拟发行4,160万股,将在上海证券交易所挂牌交易。

  据公开资料显示,公司主营业务为半导体分立器件和电源管理IC等半导体产品的研发设计,以及被动件(包括电阻、电容、电感等)、结构器件、分立器件和IC等半导体产品的分销业务,这些产品广泛应用于移动通信、车载电子、安防、网络通信、家用电器等领域,其下游客户主要为以上领域的终端生产厂商及方案设计商。

  招股书披露,IPO募集资金投资计划均围绕公司主营业务进行,募集资金投资项目“高性能分立器件的研发升级项目”、“IC系列的升级研发项目”、“射频元器件研发及产业化项目”以及“卫星直播、地面无线接收芯片研发及产业化项目”均为公司现有业务规模的升级及扩充,与公司现有技术水平和管理能力相适应,是公司依据未来发展规划做出的战略性安排。

  行业专家表示,半导体行业是周期性行业,其增速与全球GDP增速的相关度很高。由于半导体产品受到技术升级、市场格局、应用领域等因素影响,整个半导体行业具有周期性波动的特点。而随着半导体产品研发周期的不断缩短和技术革新的不断加快,新技术、新工艺在半导体产品中的应用更加迅速,进而导致了半导体产品的生命周期不断缩短。身处高速更新换代的高新技术产业,借助资本市场的力量不断推进企业技术研发实力,成为行业领先企业优选的不断晋级之路。

  目前,韦尔股份目前已通过涉足手机、消费电子、安防监控、智能电表、工业及新能源等领域,形成健康完善的客户结构。而募投项目的建设,将有助于公司高效解决公司客户对高端产品的需求,助力公司持续开展技术升级、产品研发及更新换代和市场拓展等工作,降低半导体行业周期性特点对公司业务经营的影响。为公司在未来的竞争中获取优势奠定坚实的基础,同时将积极提升公司盈利能力。

  据悉,未来公司将立足于半导体设计行业,利用在技术、资质、品牌、销售渠道、服务等方面的优势,以移动通信、数码产品为发展根基,积极拓展产品在安防、网通、智能家居、可穿戴设备等领域的应用,投资前景可期。(王一鸣)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
华闻传媒10.706.05%54253.21
数据港51.8810.01%52194.56
华友钴业90.815.88%51879.52
赣锋锂业73.584.70%40319.12
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40