上交所新股申购为何一只股票三个号码?

1评论 2017-04-08 01:30:36 来源:证券市场周刊·红周刊 账户深套?试试这四个方法

  深交所中小板创业板新股申购的申购代码和上市后的股票代码都是一个号码,可为什么上交所的新股申购会出现3个号码?当天申购一个号码,第二天在自己股票账户中查询变成了另一个号码,股票上市则又是另一个号码。

  以2017年3月24日申购的美诺华(行情603538,买入)为例,当天申购代码是732538,后来在客户自己股票账户里查询申购的证券代码是736538,股票的上市代码是603538。我觉得这样很容易使投资者产生误解,以为自己的申购没有中签,自己的中签机会可能会被别人侵蚀了。

  建议上交所的新股申购像深交所一样,申购代码、投资者账户可查询的代码和上市代码尽可能统一起来,既方便记忆,也避免投资者不必要的疑惑。

关键词阅读:上交所 新股申购

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--