【奇葩】吉比特股票上市 中签的为什么都姓瞿

1评论 2017-03-31 08:41:20 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

    来源:一米易购微信号

  今年“最赚钱的新股”、股价曾一度超越贵州茅台(行情600519,买入)成为A股最贵的股票,厦门吉比特(行情603444,买入)网络技术股份有限公司(以下简称:吉比特)在上市后短短3个月时间里,带给了股民诸多惊喜。

  【奇葩】吉比特股票上市 中签的为什么都姓瞿

  【奇葩】吉比特股票上市 中签的为什么都姓瞿

  今日,吉比特发布了2016年年报,其过去一年实现净利润7.04亿元,净利润同比增长高达304.21%,不过,相比其亮眼的财务数据,意外发现其前10大流通股东居然有9人同姓瞿,且均为中签新股股东,要知道吉比特中签率低至0.0159%,万里挑一的概率啊!

  第一打新家族竟姓“瞿”

  瞿铧、瞿建安、瞿建华、瞿兰初、瞿丽丽、瞿卫红、瞿蔚琴、瞿婴和瞿永平。当这9个名字集体出现在今年第一赚钱新股吉比特的2016年年报的前10大流通股东名单里,可能每个人脑里都会浮现出一个大写的“!”

  根据吉比特中签概率显示,该股当时中签率仅为0.0159%,换句话说,6289个号申购才约有1个号中签,考虑到吉比特申购上限为1.7万股,每人配号最大为17个,所以约370个人顶格申购才可以中签吉比特1000股。

  另据吉比特流通股东名单所示,除去第一大流通股东,共有16538户,他们均是中签获得吉比特股份,因此,需要申购总人数为370*16538,等于611.9万人,而进入前10大股东的这9位股东占比为0.0544%,所以瞿姓股东理论参与申购人数不低于33.28万人。

  而根据百度百科所示,现今瞿姓人口约40万,占全国总人口的0.003%,按照9个同姓瞿的中签来看至少需要瞿姓33.28万人参与申购,几乎占到瞿姓总人口的83%,这个比例太令人吃惊,也似乎不太可能。是瞿姓的股东运气太好了吗?不论怎样,必须先给一个大写的“服”字!

  那么,如此低的概率下,缘何披露的打新中签股东都姓“瞿”?他们是抱团打新、运气爆表集体中签,还是另有原因?吉比特公司证券办工作人员表示,“这个股东名单是这样生成的,因为我们1月4日才上市,公司按要求要提交截至12月31日的股东名单,这时我们只完成了发行,所以大家看到的流通股东名单基本都是中签的股东。至于为什么都姓瞿,这也是登记公司给我们的,股东名单他们是排好的,我们无法更改,拿到后就提交给交易所了,交易所根据提交的名单取前10披露出来。”

  是否还有姓瞿的股东中签,该证券部工作人员称,“可能还有,如果需要这个名单,我们还需要核实。”随后向中登公司询问吉比特股东名单事宜,但未得到回复。

关键词阅读:吉比特

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--