美芝股份今日上市 曾承接深交所等大型装饰项目

1评论 2017-03-20 13:59:13 来源:证券时报 上市公司绝密调研报告

  美芝股份(002856)3月20日在深交所挂牌上市,美芝股份A股本次发行价格为每股11.61元,对应市盈率为22.99倍,募集资金总额为294,197,400.00元。

  据了解,经过多年的发展,美芝股份所承接的业务遍布北京、天津、上海、重庆、广东、四川等多个地区,形成了“以深圳为中心,辐射全国”的业务结构。

  招股说明书介绍,美芝股份拥有工程综合服务、设计研发、技术与施工质量、品牌建设、市场开拓等行业领先优势,为交通运输机构、文化产业、金融机构、政府机构、星级酒店等的大型企事业单位等客户提供跨领域综合型全方位工程综合服务。

  美芝股份在竞争激烈的装饰市场上,承接了包括深圳证券交易所、深圳T3航站楼、深圳市民中心、深圳博物馆新馆、唐山站、三亚半山半岛洲际酒店、one&only(中国首家七星级度假酒店)在内的多个大型项目,赢得社会各界的肯定与好评。

  美芝股份表示,上市后将牢牢抓住我国经济建设快速发展的步伐以及国家城镇化建设支持性政策所带来的市场机遇,实行经营市场化、专业技术化、管理标准化、装饰精品化“四化”为一体的管理模式,加强绿色环保建材应用和新工艺新技术研发,吸纳整合国内外行业精英,打造中国首屈一指的建筑装饰领先企业。

  对于投资者最为关注的盈利能力问题,美芝股份从行业和公司两方面向投资者做了充分的说明。

  美芝股份表示,第一,随着我国城镇化进程加快、对外开放的扩大、居民生活水平及对生活质量追求的不断提高,未来建筑装饰行业市场规模也将持续扩张;第二,作为集多项专业为一体的建筑装饰设计施工企业,公司今后将继续巩固核心优势爱基,净值,资讯,进一步加强设计师团队及施工团队建设,不断强化研发、施工及管理体系,增强公司的品牌形象和业务承接能力;第三,公司将在巩固现有市场的基础上,进一步开拓国内建筑装饰市场的区域业务,逐步形成以大城市为中心,向周边中等城市辐射的市场格局,进而推动公司盈利能力的持续增长;第四,本次募投项目主要为补充工程项目配套资金、设计研发中心建设项目和企业信息化建设项目,募投资金的使用,将满足公司快速发展扩张的资金需求,全面增强公司的研发能力,提高公司运营效率,进一步提高公司的市场竞争能力与盈利能力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A6.654.56%219297.51
第一创业10.916.75%65649.84
东华软件9.459.76%56577.06
东方财富13.653.88%52273.96
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40