得邦照明今日申购 预计上半年营收利润双增

1评论 2017-03-20 12:13:52 来源:证券时报 账户深套?试试这四个方法

  3月20日,得邦照明(603303)进行网上和网下申购。根据发行计划,公司此次网上发行预设2400万股,申购上限2.4万股,顶格申购需配市值24万元,发行价为18.63元/股,对应市盈率15.1倍。

  在此次网上申购前夕,即3月17日下午,得邦照明在上交所召开首次公开发行股票网上投资者交流会,公司管理层主要成员、保荐机构浙商证券与广大投资者,就得邦照明本次发行的有关情况、公司发展战略等诸多方面进行了广泛深入的交流。

  得邦照明董事长倪强在交流会上介绍公司业务发展战略时表示,公司自成立以来一直保持了持续、健康、稳定的发展态势,计划完成本次发行上市并实施本次募集资金投资项目,加强LED照明产品的生产工艺的技术改造及生产规模的扩大,增强公司高技术含量、高附加值产品的研发和制造能力,突破公司产能瓶颈,扩大国内外市场份额;同时,公司将进一步优化产品结构和市场布局,完善公司技术创新平台,加快人才队伍和企业文化建设,提升公司软实力。

  据了解,近几年来,在经济发展进入新常态的背景下,面对“一带一路”战略、十三五规划、供给侧改革等机遇,作为中国领先的绿色照明产品供应商之一,得邦照明始终贯彻环保理念,持续技术创新,积极探索多元化发展道路,综合实力明显提升。

  根据招股书披露,得邦照明是中国领先的绿色照明产品供应商之一,主要从事绿色照明产品的研发、生产、销售。最近三年,该公司的呈现产销两旺形势,公司的销售收入分别为27.92亿元、32.3亿元及32.26亿元,实现净利润3.1亿元、3.48亿元及3.25亿元。2011年至2015年连续五年被评为“中国轻工业照明电器十强企业”。

  与此同时,得邦照明预计2017年1-6月营业收入区间约为15亿元至18.5亿元,较2016年度同期增长约11.85%至37.95%;实现净利润约1.25亿元至1.45亿元,较2016年度同期增长15.36%至29.18%;归属于母公司股东的净利润区间为1.1亿元至1.4亿元,较2016年度同期增长5.21%至29.20%。

  浙商证券作为得邦照明本次发行的保荐机构,对得邦照明本身的资质和基本面表示充满信心。保荐代表人在交流会现场表示,以此次发行为契机并凭借公司在行业内领先的综合竞争力,得邦照明将发展成为实力雄厚、业绩突出、不断创新的国际一流照明企业。

  与投资者在线交流的3个小时中,对广大投资者关心的问题,得邦照明高层与保荐机构进行了认真回复。从网上路演的情况来看,投资者在进一步了解了得邦照明的投资价值和市场定位后,对得邦照明登陆A股市场的期待度进一步提高。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深信服127.237.81%59539.70
恒瑞医药78.945.27%41443.50
贵州茅台763.593.47%37333.19
远 望 谷10.909.99%25868.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美克家居买入6.478.41
    安科生物买入18.85--
    复星医药买入46.29--
    伊利股份买入31.03--