易到称“资金链断裂”一说失实 近期将启动上市计划

1评论 2017-03-13 14:05:04 来源:凤凰科技 这些股越跌越买!

易到 乐视

易到称“资金链断裂”一说失实 近期将启动上市计划

  3月13日消息,针对新浪网科技频道今日发布的《易到用车资金链断裂拖欠七家供应商尾款:全怪乐视》一文,易到向凤凰科技表示,易到已就此事取证,将采取法律手段捍卫公司权利。

  易到称,原稿件严重失实,具体失实内容如下:

  1、报道标题认定易到“资金链断裂”,事实上易到一直在正常运营,资金链也并未断裂,该说法无中生有、耸人听闻,属于严重的事实错误。

  2、稿件中称“据新浪科技调查了解,因易到用车未能及时结清外包客服公司欠款,如今易到人工客服已全部转为邮件客服和人工智能客户服务。”

  事实上,易到客服系统并未全部转为邮件客服和人工智能客户服务,也不是未结清客服外包服务公司欠款导致,恰恰相反,易到的智能客服系统是公司投入巨资在原先客服系统上升级而成,包括邮件客服、人工智能客服、人工电话直拨、预约人工回拨等多个客服处理方式。

  目前,易到的白金卡、钻石卡以及企业用户都可以享受人工电话客服服务,金卡以及银卡用户也可以在行程结束4小时内享受预约人工回拨服务。

  3、稿件称,“易到用车背后的乐视,除了将易到高管团队全部换成乐视的团队之外,并未给易到用车的业务带来太多帮助”

  事实上,易到高管团队成员一直非常稳定,乐视除了为易到带来生态模式、注入大量资金和人才之外,更为易到带来大量生态资源,鼎力支持易到发展。

  4、稿件中提到,“据王睿透露,目前易到用车除了欠刘某公司500余万尾款未结之外,还欠客服服务商、短信服务商的几千万未结。对于何时能将剩余款项结清,除了继续拿银行当挡箭牌外,王睿还表示,目前易到用车的下一轮融资已经进入了草拟阶段,如果银行无法给予贷款,也可以靠融资钱来还债。”

  文中提到的易到总裁助理王睿表示,其从未接受新浪科技采访,更无文中类似表述,王睿表示新浪此举已经严重影响个人名誉和职业声誉,必要时将单独针对此事提交个人诉讼请求寻求司法公正。

  易到方面进一步表示,目前公司经营状况非常良好,融资也在顺利推动中,近期也将启动上市计划。

  另外,易到还在公告中提出,新浪网科技频道立即删除不实报道,消除因不实报道造成的负面影响,并向易到公司公开道歉。易到保留诉诸法律的权利。

关键词阅读:易到 乐视

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
华闻传媒10.706.05%54253.21
数据港51.8810.01%52194.56
华友钴业90.815.88%51879.52
赣锋锂业73.584.70%40319.12
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40