本周9只新股迎申购日 亿联网络创逾六年发行价新高达88.67元

1评论 2017-03-06 09:09:00 来源:证券日报 这些股越跌越买!

  ■本报记者 乔川川

  《证券日报》记者根据同花顺数据统计显示,本周共有9只个股迎来发行申购日,具体来看,周一为:亿联网络;周二为:绝味食品、新泉股份、三雄极光;周三为碳元科技、美芝股份、捷荣技术;周四为华瑞股份;周五为华测导航。

  从上述9只个股市场分布来看,创业板有4只个股,分别为:亿联网络、华测导航、三雄极光和华瑞股份;中小板两只个股分别为美芝股份,捷荣技术;而其余3只个股均为上海主板股,分别为:绝味食品、新泉股份、碳元科技。

  进一步从9只个股行业景气度、公司基本面以及机构研报来看,碳元科技、三雄极光较为值得关注。碳元科技是国内第一家拥有自主知识产权及完备生产工艺的专业解决电子产品高散热问题的企业。公司自主研发的人工高导热石墨膜系列产品,填补了该项技术领域的国内空白,并拥有专利61项。2014年至2016年公司收入分别为:3.37亿元、3.31亿元、4.66亿元,净利润分别为:1.49亿元、0.55亿元、0.82亿元。在上述9只个股中,东莞证券重点强调了碳元科技和捷荣技术的投资机会。

  三雄极光方面,公司一直致力于研发、生产、推广高品质的绿色节能照明产品,为客户提供全方位的照明解决方案和专业服务。2014年至2016年公司收入分别为:18.99亿元、18.47亿元、18.97亿元,净利润分别为:1.71亿元、1.81亿元、2.47亿元,2016年公司综合毛利率为37.01%,净利润率为13.00%。对于绿色照明、智能照明行业未来前景,平安证券表示,城市人口正在快速增长。预计到2030年,全球范围内照明点的数量将接近700亿个。智能照明控制系统能够对灯具按照时段、天气或者其他需求进行调光与控制,并且可以实现灯具的单灯控制与多灯控制,进一步节约能源,行业前景广阔,利于上市公司长期发展。

  值得注意的是,上述9只个股中,截至昨日,仅亿联网络公布了发行价,达到88.67元,该价格创逾六年内上市新股中发行价最高。

  对此,有市场人士表示,从历史上高发行价新股上市后短期市场表现来看,整体表现较差,破发股比比皆是,因此对于亿联网络还需谨慎参与。

  另外,在当前按市值配售新股的规则下,投资者打新时如何配置A股,也是市场焦点之一,华泰证券表示,预计2017年市场以平稳基调为主,投资收益率面临较大压力。而蓝筹股具备安全边际、高股息率,适合作为打新的持仓市值。“金融蓝筹股+打新+多账户”可实现稳定收益,是稳健投资者的理想选择。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中环股份12.385.09%24185.61
勘设股份72.869.99%18891.76
远 望 谷9.397.81%15900.31
好太太23.887.86%14122.83
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40