今年证监会已下发7批IPO批文 78家企业筹资总额不超过385亿元

1评论 2017-03-04 07:32:00 来源:证券日报 这些股越跌越买!

  主持人苏诗钰:2017年以来,截至3月3日,A股上市公司中有47家实施定向增发,实际募资总额达1284.75亿元,再融资新政威力初显

  ■本报记者 朱宝琛

  3月3日,证监会下发新一批的IPO批文,10家企业筹资总额不超过70亿元。《证券日报》记者注意到,这是今年以来证监会下发的第七批IPO批文,由此,今年以来已经有78家企业领到了IPO批文,共计筹资总额不超过385亿元。

  昨日拿到IPO批文的企业,上交所5家,分别是欧派家居集团股份有限公司、广州港股份有限公司、横店集团得邦照明股份有限公司、合肥泰禾光电科技股份有限公司、江苏美思德化学股份有限公司。深交所中小板2家,为郑州三晖电气股份有限公司、快意电梯股份有限公司。创业板3家,为江苏久吾高科技股份有限公司、广东新劲刚新材料科技股份有限公司、海南普利制药股份有限公司。

  根据规定,公开发行股票数量在2000万股(含)以下且无老股转让计划的,直接定价并全部向网上投资者发行,因此本次将有合肥泰禾光电科技股份有限公司、郑州三晖电气股份有限公司、江苏久吾高科技股份有限公司、广东新劲刚新材料科技股份有限公司等4家公司直接定价发行。

  同时,根据证监会3月3日最新公布的数据,截至3月2日,证监会受理首发企业679家,其中,已过会32家,未过会647家。未过会企业中正常待审企业610家,中止审查企业37家。

  另外,3月2日还有1家企业终止审查,为北京中亦安图科技股份有限公司。由此,今年以来已经有4家企业终止审查。

  事实上,对于IPO申请的质量把控方面,发审委的审核是越来越严,其中一个重要表现就是被否企业的数量急剧增加。《证券日报》记者经过梳理后注意到,今年以来,发审委审核了66家企业的首发申请,其中,9家被否,3家暂缓表决,54家获得通过,通过率为81.8%。

  另外,根据证监会安排,3月6日和3月8日,将分别有宁波美诺华药业股份有限公司等11家公司和江苏新日电动车股份有限公司等4家公司的首发申请上会接受审核。

  值得关注的是,江苏新日电动车股份有限公司为今年第二次上会。2月15日,公司第一次上会,证监会发审委给出的结果是“暂缓表决”。

  (朱宝琛)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中环股份12.9610.02%77702.80
金风科技18.3410.02%59456.51
格力电器43.952.16%45164.32
五 粮 液74.153.19%41334.27
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40