自主零食第一股盐津铺子登陆A股 目标瞄准“食品界华为”

1评论 2017-02-08 10:06:32 来源:证券时报 300494还有几个涨停板?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  2月8日,中国零食自主制造第一股盐津铺子(002847)正式挂牌深圳证券交易中小板

  “上市并不意味着企业真正的成功,而是空中加油站,”传承祖业,并成功将公司领进A股的公司董事长张学武如此表示:上市后企业家可以在资本对接上获得更大的支持,腾出精力投入到后续发展中去。

  盐津铺子上市后十年规划蓝图也将在今天次第展开,张学武透露,未来公司将秉承“甄选零食、源于自造”的产品理念,“依托线下、线上全渠道销售,努力实现百亿目标,成为中国食品界的华为。”

  自主制造凸显差异化优势

  公开资料显示,盐津铺子是湖南省休闲食品龙头企业,主要生产休闲豆制品、凉果蜜饯、坚果炒货、休闲素食、休闲肉制品五大类近百种产品。

  经过11的发展,盐津铺子在原料配方、生产工艺、技术设备、质量标准、产品质量、品牌信誉方面均达到了行业领先水平。

  近年来,盐津铺子以“直营商超主导、经销跟随”的双轨并行模式,以点带面,形成了多层次、广覆盖、高效率的立体营销网络。

  截至2016年6月,销售区域覆盖全国31个省、自治区和直辖市,产品进入45家大型连锁商超的1700多家卖场,覆盖沃尔玛、家乐福、大润发、麦德龙、华润万家、步步高、中百等众多国际、国内大型连锁商超,并拥有700多家经销商,为公司的快速发展奠定了坚实的基础。

  数据显示,2013年至2016年6月,盐津铺子销售额逐年增长,分别为45217.69万元,51039.95万元,58370.43万元。其中,公司传统品类豆制品及炒货的销量呈现逐年增长的态势,年销量增幅均在10%以上。

  得益于盐津铺子的全渠道优势,去中间化环节,公司的销售毛利率始终维持在较高水平。2013年至2016年6月,公司直营渠道毛利率分别为54.94%,52.38%,54.77%,57.66%。

  为了严控食品安全,公司主要产品均为自主生产,在生产过程中,对各个生产环节中关乎食品安全的关键节点进行系统分析、重点控制,确保产品质量可控,形成了“源头控制、自主生产、产品溯源”为核心的食品安全质量控制体系,实现对采购、生产、销售三个环节的食品安全保障。

  上市“加油”占领市场制高点

  从行业角度来说,分析人士认为,盐津铺子登陆A股是休闲食品产业发展的一个标志性事件。

  近年来,随着我国城镇化进程加快,人们消费水平升级市场发展空间广阔,休闲食品行业规模及潜力巨大,将从千亿级增长为万亿级支柱产业,投资前景无限。

  根据中国食品工业协会《中国传统休闲食品小品类行业发展研究报告》的测算,2015年到2019年,全国休闲食品行业将继续保持较高速度的增长,增长率维持在17%以上。

  预计全国休闲食品行业产值从2015年的10589.62亿元,发展到2019年的19925.28亿元。2015年到2019年,小品类休闲食品的产值将从4719.75亿元增长到10472.98亿元。

  如此形势之下,休闲产业中的龙头企业必将处于资本竞相追捧的风口。

  张学武表示:上市公司是区域经济和行业发展的标杆和龙头,企业上市后发展好坏,对区域经济和行业发展影响较大。他认为,零食自主制造第一股这样的资本“先手”,可以让公司尽快完成市场布局,占领产业品牌制高点。

  公司上市后的发展蓝图已经明确。资料显示,盐津铺子此次募投资金主要投向休闲食品生产基地、食品质量安全研究与检测中心、电子商务以及营销网络建设等项目,旨在扩充产能,量化食品安全以及线上线下渠道扩张。

  本次募集资金到位后,公司的资产总额和净资产将大幅增加,短期内资产负债率水平将大幅下降,防范和抵御财务风险的能力也将进一步提高。随着募集资金投资项目的逐步投产,公司产品结构得到优化,新产品的销售收入将以较快速度增长,公司的营业收入和利润水平将会增加。

  公司表示,未来两年,盐津铺子将立足于小品类休闲食品领域,加大品牌推广力度,线上渠道建设,在充分利用公司蜜饯类产品市场占有优势逐渐巩固的基础下,选取豆制品、素食类产品作为公司产品发展战略核心,致力于成为中国零食制造与零售业的领导品牌。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--