三峡银行IPO辅导备案 重庆三家银行将齐聚A股

1评论 2016-11-25 03:40:02 来源:证券时报 涨停板套利三天赚20%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  重庆三峡银行终于踏上上市之路。重庆证监局日前公示了该银行辅导备案信息,辅导机构为招商证券(行情600999,买入)。这意味着,重庆三家本地法人银行有望在A股市场上相逢。其中,已在香港上市的重庆银行和重庆农商行A股首发(IPO)方案均已获得当地银监局批准。

  重庆三峡银行官网介绍,该银行是于2008年2月在原万州商业银行基础上重组成立的股份制城市商业银行,是重庆市市属国有重点企业之一,注册资本36.72亿元,资本净额126.91亿元。

  最新数据显示,2016年6月末,重庆三峡银行资产总额1498亿元,各项存款余额1015亿元,各项贷款余额367亿元。各项监管指标全面达到审慎监管要求,营业网点覆盖重庆所有区县。

  在近期的募资进展方面,三峡水利(行情600116,买入)11月23日晚间公告称,董事会同意公司按配股方案投资4740.48万元认购三峡银行1580.16万股。按照新三板挂牌公司申高制药(831332)此前公告,重庆三峡银行本轮配售股份预计将募资超过18.36亿元。

  据证券时报记者统计,目前重庆三家本地法人银行中的另外两家——重庆农商行和重庆银行也即将进行A股IPO材料递交。其中,重庆农商行A股IPO方案9月底已获当地银监局的批准;重庆银行也即将回归A股,已于10月收到了当地银监局的批复,同意其首次公开发行A股股票,发行规模不超过7.81亿股。

关键词阅读:银行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--