证监会:2公司创业板首发获通过

1评论 2016-11-04 17:49:48 来源:中国证券网 涨停板套利三天赚20%

上海会畅通讯股份有限公司、西安晨曦航空科技股份有限公司创业板首发获通过。

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  证监会:上海会畅通讯股份有限公司、西安晨曦航空科技股份有限公司创业板首发获通过。

  公告如下:

  创业板发审委2016年第64次会议审核结果公告

  中国证券监督管理委员会创业板发行审核委员会2016年第64次发审委会议于2016年11月4日召开,现将会议审核情况公告如下:

  一、审核结果

  上海会畅通讯股份有限公司(首发)获通过。

  西安晨曦航空科技股份有限公司(首发)获通过。

  二、发审委会议提出询问的主要问题

  (一)上海会畅通讯股份有限公司

  1、申请文件显示,发行人总经理Huang YuanGEng与实际控制人黄元元是姐弟关系,系发行人董事、总经理,未持有发行人的股份。黄元元直接或间接持有发行人71.82%的股份,期间其母王觅将其持有的会畅企业管理34%的股份转让予黄元元。董事长黄元元、总经理Huang Yuangeng、副总经理路路三人2015年度薪酬分别为7.14万元、71.50万元、23.73万元,募集资金云平台系统建设项目的研发人员总监、经理的年度薪酬分别为90万元、75万元。

  请发行人代表:(1)说明发行人总经理Huang Yuangeng未持有发行人的股份的原因,黄元元是否有将部分股权转让或赠与Huang Yuangeng的计划;(2)说明发行人上市前后薪酬政策的合理性;(3)进一步说明与InterCAll的技术合作渊源、与InterCall的业务合作模式及实施募集资金云平台系统建设项目的必要性及可行性。

  请保荐代表人说明对黄元元是否代持总经理Huang Yuangeng股份的核查过程和核查结论。

  (二)西安晨曦航空科技股份有限公司

  1、根据招股说明书披露,发行人部分销售在取得军方批价前按照合同暂定价格确认收入,而公司提供的部分合同中,对价格没有明确约定,请发行人代表说明合同暂定价是否均在合同中有约定或明示,暂定价和实际批价的差异情况。

  发行人假设在获得批价后确认收入,未获取批价的暂不确认销售收入。提供了模拟调整后的收入、成本数据与申报数据相比,调减及推迟确认营业收入22,418.48万元、营业成本12,021.61万元、利润总额10,396.87万元。请发行人代表说明:(1)调整数据的毛利率较低,使得模拟报表的毛利率持续高于申报报表毛利率,请说明调整数毛利率和申报数毛利率差异较大的原因;(2)2015年度的模拟报表与申报报表相比,收入减少了865.97万元,而成本增加216.12万元,请说明收入和成本反向变动的原因。请保荐代表人说明对上述问题的核查过程及其核查结论。

  2、根据申请文件,2013年、2014年、2015年和2016年1-6月,发行人主要产品激光捷联惯性综合导航系统实现收入占比逐年提高。激光陀螺是激光惯性导航系统的核心部件。发行人向关联公司采购棱镜式激光陀螺,2015年8月后价格下降幅度较大。请发行人代表说明上述关联交易的合理性、持续性,定价是否公允;发行人对关联方是否存在重大依赖,上述关联交易对发行人独立性的影响。请保荐代表人对上述事项说明其核查过程和核查结论。

  3、根据申请文件,导航计算机组件是惯性导航系统的组成部分,报告期内,发行人导航计算机组件产品仅有一家客户。报告期内该客户既是前五大客户又是前五大供应商。请发行人代表说明该业务模式中出现上述情形的原因及合理性、交易公允性;发行人与该公司之间如何实现针对各自客户独立销售;发行人对其是否存在依赖,对发行人独立性的影响。请保荐代表人对上述事项说明其核查过程和核查结论。

关键词阅读:创业板

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--