新华网首发申请获批 传媒“国家队”A股聚

1评论 2016-09-23 19:34:18 来源:证券时报 一招提高打板成功率至80%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  9月23日,证监会晚间发布公告,新华网首发申请获得通过,将于近期在上交所挂牌,加上此前上市人民网(行情603000,买入),国内两大中央顶级新闻媒体网站平台都已上市。

  据此前公布的招股说明书显示,新华网运营的“新华网xinhuanet”是中国最具公信力和最有影响力的中央重点新闻网站之一,并以此为基础开展网络广告、信息服务、网站建设及技术服务和移动互联网等主营业务。

  据了解,新华网本次募集资金将主要用于全媒体信息应用服务云平台、移动互联网集成、加工、分发及运营系统业务、政务类大数据智能分析系统、新媒体应用技术研发中心、在线教育。

  新华网的控股股东及实际控制人为新华社。据此前公布的招股说明书显示,新华社直接持有公司82.46%的股份,通过新闻发展深圳公司、信息社分别间接持有3%、2.54%股份,共计持有88%的股份。

  从财务情况来看,新华网2014年度实现收入为6.34亿元,净利润为1.84亿元。其中,2014年度网络广告营收3.48亿元,占比54.96%,信息服务营收1.47亿元,同比增长 81.49%,占比23.20%。

  新华网是新华社所属唯一的国家级综合新闻类经营性门户网站,新华网依托新华社背景,具有业内罕有的品牌优势。业务层面上,丰富高端的客户资源保证了新华网主营业务收入,据公开资料显示,新华网已同36家世界500强企业建立广告业务合作关系,并且与6家4A级广告代理公司建立长期合作关系。

  更为关键的是,高质量的互联网用户受众构成核心优势爱基,净值,资讯。据调查显示,新华网受众中政府官员和企业中高层管理人员占比约四成,本科以上学历人员占到七成,远高于同行业水平。

关键词阅读:国家队 首发 数据智能分析 A股 新华网

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--