新股提醒:来伊份等2股申购 无锡银行上市交易

1评论 2016-09-23 07:09:39 来源:金融界网站 一招提高打板成功率至80%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  新股申购

  路畅科技等两只新股9月23日申购宝典

  来伊份(行情603777,买入)周五申购 发行价11.67元

  申购代码:732777

  申购价格:11.67元

  申购上限:24,000股

  申购日期:2016-09-23

  发行数量:6,000万股

  网上发行:2,400万股

  主承销商:中信建投

  中签率公告日:2016-09-26

  公司是一家经营自主品牌的休闲食品连锁经营企业,是国内销售规模、拥有门店数量领先的休闲食品连锁经营企业之一,致力于构建国内领先的专业化休闲食品连锁经营平台,公司通过“以直营连锁为主、特许加盟等多种渠道为辅”的方式进行标准化的连锁运营管理,打造了一个传统产业与现代经营模式有机结合的国内休闲食品连锁业领先品牌。公司销售炒货、肉制品、蜜饯、水产品、糖果/果冻、膨化、果蔬、豆制品、糕点等九大类,共计700多种特色产品,其中来伊份的香榧子被评为“上海十大最值得品尝的甜食及休闲食品新品”,小核桃仁则被评为“上海经典休闲食品”和“上海名优产品”。公司通过了ISO9001、HACCP认证,拥有长期合作供应商130多家,打造了完整的供应链管理体系。公司获得了“中国休闲食品知名品牌”、“中国驰名商标”、“最具影响力特许品牌”、“上海市名牌产品”等荣誉。

  路畅科技(002813)周五申购 发行价6.89元

  申购代码:002813

  申购价格:6.89元

  申购上限:12,000股

  申购日期:2016-09-23

  发行数量:3,000万股

  网上发行:1,200万股

  主承销商:招商证券(行情600999,买入)

  中签率公告日:2016-09-26

  公司是一家集产品研发、生产和销售于一体的民营高新技术企业、国家火炬计划重点高新技术企业、软件企业。公司是行业内较早从事车载导航娱乐产品及系统研发和生产的企业,拥有基于WINCE、Android系统平台的畅新、LC、畅安、畅安S、畅云自主品牌系列产品、独具特色的北斗/GPS双模导航产品、自主车联网服务产品平台。经过几年的高速发展,公司实力不断增强,获得了社会广泛认可,企业品牌荣膺"国家火炬计划重点高新技术企业"、国家质检监督局"全国质量信得过品牌"、商务部《商贸企业信用管理技术规范》试点单位、"2010上海世博会GMC成员"、深圳市科工贸"国家高新技术企业"、"深圳软件行业协会会员单位"、"深圳高新技术产业协会理事单位"、"汽车电子行业十大领导品牌"、中国汽车影音网"全国十强影音导航品牌"等殊荣。

  上市定位】

  无锡银行9月23日上交所上市定位分析

  无锡农村商业银行股份有限公司股票将于2016年9月23日在上海证券交易所上市。股票简称“无锡银行”,股票代码“600908”,发行价格4.47 元/股,本次公开发行的股票数量184,811,482股,公开发行后的总股本1,848,114,814股。

  发行状况

  申购状况

  公司简介

  无锡农村商业银行(原江苏锡州农村商业银行)成立于2005年6月。2010年7月,经中国银监会批准正式更名。本行现下辖1家营业部、55家支行、57家分理处。其中,无锡市(不含江阴、宜兴)103家,异地支行机构10家。异地机构中,在无锡江阴市、无锡宜兴市、南通如皋市,淮安市楚州区(现淮安区),扬州仪征市,徐州市丰县和泰州靖江市设立8家异地支行,在徐州市铜山区、泰州姜堰市发起设立2家村镇银行。此外,无锡银行还参股了江苏省信用合作社联合社、淮安农村商业银行股份有限公司、江苏东海农村商业银行股份有限公司。

  机构研究

  无锡银行:区域经济环境优越,关注非息收入提升的可持续性

  类别:公司研究 机构:平安证券有限责任公司 研究员:励雅敏 日期:2016-09-14

  盈利预测及估值:

  在我们的预测模型中主要运用相对估值法对无锡银行进行估值,得到无锡银行的合理估值对应2016年PB0.90x-1.00x之间,对应股价在4.22-4.69元。作为新股,我们参考A股区域性银行上市后短期涨幅空间的平均水平,结合考虑无锡银行基本面情况(略逊于已上市区域性银行),给予无锡银行100%-120%的溢价空间,对应股价9.38-10.32元,对应16年PB2.00-2.20x。我们认为相较于目前A股上市的区域性银行,无锡银行的业绩表现稍显逊色,公司均衡化发展能力有待提升。考虑到作为新股题材短期存在一定获利空间,首次覆盖给予“推荐”评级。

  风险提示:资产质量暴露超预期。

  无锡银行:深耕无锡的精品农商行

  类别:公司研究 机构:安信证券股份有限公司 研究员:赵湘怀 日期:2016-09-09

  事件:2016年8月5日,无锡农商行(600908.SH)获证监会IPO批文,并于9月8日进行网上、网下申购,新发行的股票拟在上交所主板上市,发行价格4.47元/股,共发行18,481.15万新股,预计扣除发行费用后募集资金净额为7.89亿元。

  频繁增资扩规模,社保入股增信心。无锡农商行前身锡山市农村信用合作社联合社,历经七次增资后注册资本逐渐扩充为16.63亿元。在2015年英国《银行家》杂志排名中居国内银行业第96位。本次公开发行后,全国社保基金将继承国有法人股无锡建发及国联信托共3.33%的股份,这表明了机构投资者对公司未来发展的信心,有利于提振无锡农商行上市以后的股价。

  扎根无锡,服务中小企业。无锡农商行业务扎根无锡,全行113家分支机构,103家设立于无锡,约95%的贷款客户集中于无锡市。无锡农商行自成立以来,便定位于服务三农、服务当地的中小企业,对于对公业务的依赖较大,近三年公司贷款占比(包括贴现)达90%,公司金融业务的盈利贡献亦均超过80%。目前个人贷款中按揭贷款增长较快,主因是居民财富增长和房价尚处价格洼地。但随着楼市调控预期升温,需谨防泡沫风险。

  息差依赖偏大,资产质量优于农商行整体。与各上市行相比,无锡农商行资产增速及投资资产占比较低,定期存款占存款的比重超过70%,导致其净息差较同业偏低。2015年不良率仅为1.17%,优于上市国有行和股份行,大幅优于同区域农商行。在同业不良率大幅上升的背景下,无锡农商行2015年不良率较上年仅上升2BP;并且关注类贷款比例及不良生成率亦处于低位,保持连续下降趋势。拨备覆盖与上市行相比较为充足且资产质量恶化风险较低,不良率有望率先迎来拐点。

  目标“精品社区银行”,发展四大业务。无锡农商行结合本地区状况和自身经营特点,确立了“服务三农、服务中小企业、服务社区居民”的市场定位,计划发展成为多元化稳健发展的精品社区银行。具体来说就是在以公司业务为核心的基础上拓展个人业务,以中间业务和资金业务为新的增长点。目前,无锡农商行多元发展还处于初级阶段,密切关注公司转型发展进程。

  资产质量表现较好,业绩回升趋势显现。无锡农商行近三年资产规模稳步上升,投资资产成为拉动增长的驱动力;负债结构则较为传统(近三年存款占比均超过80%),未来需要优化存款结构,降低计息负债的成本,以提高净息差。无锡农商行近两年营收增速放缓,盈利增速降幅较大,主要是由于净息差收窄以及业务管理费用的上升。但从无锡农商行最新披露的2016年中期业绩来看,盈利已呈现回升趋势:2016年1-6月实现归母公司净利润4.73亿元,同比增长10.50%,成本控制亦有所改善。近三年企业的不良贷款率虽小幅上升,但整体资产质量表现较好,保持拨备覆盖率在220%以上。由于不良包袱小,待未来盈利能力提高以后,业绩有望提升。

  投资建议:我们预计无锡农商行2016年~2018年的营业收入增速分别为6.5%、8%、9%,净利润增速为10%、11.5%、13%,EPS分别为0.5元、0.55元和0.62元。参考同业各类上市银行估值水平,我们判断无锡农商行的合理价格在7.4-7.9元区间,对应2016年动态PB为1.5x-1.6x区间。考虑到新股溢价效应,我们预计公司上市后短期内估值存在40%左右的溢价空间,对应股价10.3-11.0元区间,2016年PB2.1x-2.2x。

  风险提示:宏观经济下行,资产质量暴露超预期,业务转型不及预期。

  【中签号】

  城地股份网上申购中签号出炉共22140个 9月23日缴款

  根据《发行公告》,发行人与保荐机构(主承销商)定于2016年9月22日(T+1 日)上午在上海市浦东东方路 778 号紫金山大酒店四楼会议室海棠厅进行本次发行网上申购的摇号抽签,摇号仪式按照公开、公平、公正的原则进行,现将中签结果公布如下:

  末尾位数 中签号码

  末“4”位数 9824,4824,1921

  末“5”位数 82866,32866,58636

  末“7”位数 0887178,2887178,4887178,6887178,8887178

  凡参与网上发行申购城地股份A股股票的投资者持有的申购配号尾数与上述号码相同的,则为中签号码。中签号码共有22,140个,每个中签号码只能认购1000股上海城地建设股份有限公司A股股票。

  城地股份在9月22日晚间发布中签号,投资者可查询是否中签,若中签,请在9月23日收盘前保证账户内有足够的缴款资金。

  川环科技网上申购中签号出炉共29900个 9月23日缴款

  根据《发行公告》,发行人与主承销商定于2016年9月22日(T+1日)上午在深圳市福田区红荔路上步工业区10栋2楼进行本次发行网上申购的摇号抽签,摇号仪式按照公开、公平、公正的原则进行,现将中签结果公布如下:

  末尾位数 中签号码

  末“4”位数: 5582

  末“5”位数: 48214、68214、88214、08214、28214

  末“6”位数: 797052、047052、297052、547052

  末“7”位数: 7769889

  末“8”位数: 31158576

  凡参与网上发行申购川环科技A股股票的投资者持有的申购配号尾数与上述号码相同的,则为中签号码。中签号码共有29900个,每个中签号码只能认购500股四川川环科技股份有限公司A股股票。

  金融界网站注:川环科技在9月22日晚间发布中签号,投资者可查询是否中签,若中签,请在9月23日收盘前保证账户内有足够的缴款资金。

  【中签率】

  崇达技术网上定价发行中签率0.0401%

  金融界网站讯 崇达技术于2016年9月22日(T日)利用深圳证券交易所交易系统网上定价初始发行“崇达技术”股票1,500万股。网下最终发行数量为500万股,占本次发行总量的10%;网上最终发行数量为4,500万股,占本次发行总量90%。回拨后本次网上定价发行的中签率为0.0401468525%,申购倍数为2,490.85529倍。

  保荐人(主承销商)与发行人定于2016年9月23日(T+1日)上午在深圳市福田区红荔西路上步工业区十栋2号楼进行摇号抽签,并将于2016年9月26日(T+2日)公布摇号中签结果。

  鼎信通讯网上发行最终中签率0.0458%

  据上交所网站22日消息,青岛鼎信通讯股份有限公司首次公开发行A股网上发行有效申购户数为11,919,885户,有效申购股数为85,373,082,000股,网上发行初步中签率为0.01522728%。配号总数为85,373,082个,号码范围为100,000,000,000-100,085,373,081。

  回拨后,网下最终发行数量为434万股,占本次发行总量的10%;网上最终发行数量为3906万股,占本次发行总量的90%。回拨机制启动后,网上发行最终中签率为0.04575213%。

  【IPO要闻】

  里伍铜业IPO申请被取消 传递出什么信息?

  9月21日,由于尚有相关事项需要进一步落实,原本要上会接受发审委审核的四川里伍铜业股份有限公司IPO申请被证监会取消。

  这是今年以来第四家被取消首发申请审核的公司。那么,另外三家的情况如何?辰欣药业股份有限公司和天津华迈燃气装备股份有限公司都是因为撤回了申报材料;亚翔系统集成科技(苏州)股份有限公司则与里伍铜业同样原因。

关键词阅读:A股 新股 申购 上市交易 缴款 中签 IPO扶贫

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--