重庆农商行A股IPO获银监批复

1评论 2016-09-22 02:21:38 来源:证券时报网 作者:胡飞军 打板粤泰股份错在哪?

重庆银监局昨日公告称,原则上同意重庆农商行首次公开发行A股股票,发行规模不超过13.57亿股。这意味着,重庆农商行距离登陆A股市场再进一步。

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  重庆银监局昨日公告称,原则上同意重庆农商行首次公开发行A股股票,发行规模不超过13.57亿股。这意味着,重庆农商行距离登陆A股市场再进一步。

  据了解,重庆农商行早在2010年就登陆资本市场,成为首家H股上市的地方银行。今年6月,重庆农商行宣布启动A股上市事宜。

  重庆农商行表示,为进一步健全公司治理结构,打造境内外融资平台,实现全体股东所持股票的流动性,拟申请首次公开发行A股股票并申请在上海证券交易所上市。此次募集资金将全部用于补充该行资本金。

  重庆农商行自上市后发展迅速,不过去年以来增长出现放缓迹象。2015年重庆农商行实现净利润72.28亿元,同比增长4.15亿元,增幅降至个位数,为6.09%,而2014年这一增幅为13.27%。资本充足率方面,该行自2014年以来已连续两年呈现下降趋势。

  有业内人士认为,通过A股IPO补充资本金,为更好地满足监管要求预留空间,提高抵御应对风险能力,已成为重庆农商行的迫切需求。

  截至2015年末,重庆渝富资产经营管理集团有限公司、重庆市城市建设投资集团有限公司、隆鑫控股有限公司分別持有重庆农商行股份6.29亿股、6.21亿股、5.7亿股,占该行总股本比例分別为6.77%、6.68%和6.13%,为该行前三大股东。

关键词阅读:商行 IPO A股市场 首次公开发行 公司治理结构

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--