来伊份A股主板上市 专注休闲食品蓝海

1评论 2016-09-19 16:44:23 来源:金融界股票 一招提高打板成功率至80%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  国内著名休闲食品零售连锁品牌来伊份(行情603777,买入)于9月13日发布招股意向书,来伊份本次拟公开发行不超过6000万股,拟在上海证券交易上市,网上申购日为9月23日。

  作为休闲食品民族品牌,来伊份是国内销售规模、拥有门店数量领先的休闲食品连锁经营企业之一。截至2016年6月末,来伊份的直营门店达到2111家,特许经营加盟门店达到160家。

  来伊份致力于构建国内领先的专业化休闲食品连锁经营平台,以“健康、美味、新鲜、优质”的理念,把握市场消费潮流,精选国内外各类优质休闲食品。截止2016年6月末,来伊份会员人数超过1300万,已成为休闲食品行业领先品牌。

  近年来,来伊份业绩保持快速发展态势,2013年、2014年、2015年和2016年1-6月,来伊份的营业收入分别约为27.50亿元、28.58亿元、31.27亿元和17.04亿元,实现净利润分别约为9786.10万元、13575.64万元、13158.85万元和6924.60万元。

  来伊份表示,通过上市,将扩大来伊份的经营规模和市场竞争力,进一步增强公司的品牌效应,最终形成品牌和业务互相推动、互相促进的良性循环。与此同时,来伊份也将根据不同地域需求推出更多符合当地口味的产品,以更多的差异化、特色化的产品满足消费者的多样化需求,将“来伊份”打造成为全国领先的休闲食品品牌。

  尽管近年来中国经济步入“新常态”,但休闲食品产业依然具有良好的市场增长空间,被众多投资机构和市场分析人士誉为“蓝海市场”。中国食品工业协会报告指出,2008-2012年我国休闲食品行业销售产值年复合增长率为22.06%,未来5年还将保持15%左右的增长,休闲食品行业发展潜力巨大。其中,炒货、肉制品、膨化食品等逐步占据主流,同时美味便携的蜜饯、有益健康的糖果、果蔬、海产品、豆制品等层出不穷,为消费者不断升级的消费需求提供更为丰富的选择。

  而来伊份在上述领域精耕细作十多年,确立了较为明显的市场领先优势。从产品的研发、供应商的甄选、合作,到食材原料上的严格把控、供应商依据“来伊份标准”进行生产,以及对从供应商生产过程关键环节的质量监控等方面,来伊份已经建立起一套较为科学、完善的供应链管理体系,形成公司独有的核心竞争力。

  此番来伊份在A股主板上市,无疑将让其确立的核心竞争力和领先优势在未来更加凸显,更好地航行在休闲食品的大蓝海中。

关键词阅读:来伊份

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--