来伊份IPO获核准 募集资金完善产业布局

1评论 2016-09-13 05:38:08 来源:21世纪经济报道 易尚展示大赚16%方法免费分享

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  9月9日,证监会核发14家IPO批文,上海来伊份(行情603777,买入)股份有限公司(以下简称“来伊份”)名列其中。据悉,来伊份此次IPO计划发行不超过6000万股,拟募集资金约6.6亿元,用于营销终端建设项目和生产及仓库用房项目。两大募投项目的建设,将增强公司对供应链及终端把控,进一步提升市场竞争力,并优化公司在休闲食品领域的产业布局。

  来伊份作为经营自主品牌的休闲食品连锁经营企业,是国内销售规模、拥有门店数量领先的休闲食品连锁经营企业。截至2016年6 月末,公司会员人数超过1300万,公司及子公司先后在上海、江苏、浙江、北京、安徽、山东、江西等地区开设连锁直营门店2,111 家,特许经营加盟门店160 家,具有明显的规模优势。

  加强营销终端建设

  提升客户购物体验

  作为来伊份募投项目之一,营销终端建设项目依托来伊份现有市场布局和后续发展战略规划,来伊份将对上海、江苏、浙江、安徽、北京等地共1,158家现有店铺升级,通过对其装修、设计的升级和信息系统等硬件的更替,提高现有门店的有效使用率,从而进一步的挖掘和提升现有门店的盈利能力,提高单店客流及品牌认可度。

  同时,在上述地域寻求最佳地理位置新建275家连锁终端门店,增强网络辐射作用,力求在优势区域范围内做到全面覆盖,进一步扩大优势区域的市场占有率和品牌知名度及影响力。通过深度挖掘已有市场潜力,整合优势区域资源,优化现有营销终端的布局结构,为消费者提供便捷的购物体验和优质的休闲食品。

  来伊份表示,该项目的实施有助于巩固公司在休闲食品连锁销售领域的优势地位,保证公司的可持续发展,提高盈利能力和抗风险能力,最终实现公司整体利润最大化的目标。同时,通过提高市场占有率和对终端的管理控制能力,使市场规模和营销网络管理能力成为公司的核心竞争力,将“来伊份”打造成为中国休闲食品零售第一品牌。

  物流、研发、检测集于一体

  打造领先休闲食品基地

  除营销终端建设项目外,来伊份另一募投项目生产及仓库用房项目将集供应链管理、新品研发、产品品质检测于一体,打造一个高效、快捷、现代化的休闲食品基地。据悉,该项目包含物流中心、研发中心、检测中心三个部分,预计总投资34,670万元。

  来伊份表示,该项目的建设主要顺应了现代物流供应链体系的发展趋势,充分发挥现代化物流系统对连锁零售企业经营绩效提升的作用。

  业内人士表示,长期以来连锁零售企业为了应对经营业务的需要,通常会建立自己的货物基地,但大部分为传统物流中心。近年来,包括世界500强在内的领先企业开始广泛地兴建现代化物流中心,并对传统的物流中心进行改造,使其适应现代商品生产和流通的需要。

  来伊份此次建设的物流基地,将主要承担全国货仓的供货,支持上海及浙江地区连锁零售门店的日常配货、团购配送及公司供应商的进货仓储管理及产品质量管理。据悉,该项目将采用高度信息化、适度自动化、集中机械化的立体仓储系统的集成方案。基地建成后,将进一步缩短物流时间,有效降低物流成本,提升物流中心运作的高效化、信息化和自动化,快速响应市场的各种变化,从而使物流管理成为企业的利润来源之一。

  研发中心主要功能有休闲食品技术难点基础研究、新产品尤其是差异化新产品开发、新口味重点是地方口味的研发、固化现有产品品质及产品工艺的研究成果以及对现有产品品质持续改善和生产工艺的改进、外部机构合作、专利申请和情报收集等,目标是建设成为行业的示范研发中心。

  关于新建检测中心,来伊份表示公司目前的检测功能已经覆盖了理化、液相和气相,具备了对重金属、农残、毒素等指标的检验功能,未来拟在食品添加剂检验方面进行重点研究。随着检测设备的投入、检测人员的增加,公司将对供应商的产品检验指标范围与数量、检验频率等方面进行整体提升,同时推动供应商严格执行产品出厂检验,并强化对其原料的入库检验。

  来伊份表示,本次募投项目的实施,将进一步提升公司研发和检测能力,优化终端渠道布局和建设,增强公司核心竞争力,进一步巩固和加强公司在休闲食品连锁经营的行业地位,增强公司的可持续发展能力。

关键词阅读:来伊份 IPO

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1104.003.56%111042.97
五粮液130.502.07%60884.60
正邦科技18.308.86%56906.85
京东方A3.982.84%34112.37
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--