三角轮胎今日上市 逐梦世界品牌影响力

1评论 2016-09-09 02:24:23 来源:证券日报 一招提高打板成功率至80%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  2016年9月9日,三角轮胎(行情601163,买入)在上海证券交易所鸣锣上市。三角轮胎在产业获得巨大发展之际,登陆A股资本市场,成功实现了产业与资本融合。三角轮胎董事长丁玉华表示,此次登陆资本市场对于三角轮胎而言是又一个崭新的开始,更是公司追求世界品牌影响力有力的一步。

  上市募集资金44亿元

  成立于2001年的三角轮胎,是我国轮胎行业的佼佼者。公司业务范围包括高性能商用车轮胎、乘用车轮胎、斜交工程胎、子午工程胎、巨型子午线轮胎及特种轮胎。公司是国家高新技术企业,已承建了国家认定的企业技术研发中心、国家工程实验室、国家工业设计中心,同时担负着国家标准和行业标准的相关制订工作。

  工信部发布的《轮胎产业政策》(工产业政策[2010]第2号),要求通过兼并重组、优化布局、控制总量、淘汰落后、技术改造、节能减排等措施,积极推进轮胎产业结构调整,实现由大变强;鼓励发展安全、节能、环保的高性能子午线轮胎和无内胎载重子午线轮胎,到2015年,轻型载重车胎子午化率达85%,载重车胎子午化率达到90%;鼓励汽车企业装配新型轮胎产品,提高国产大型客车和载重车装配轮胎的子午化率,2015年基本实现装配轮胎子午化和无内胎化。

  此外,按照威海市政府总体规划及相关指导意见,公司老厂区所占地已被规划为商业、住宅用地。结合公司优化产品结构、推动“转型升级爱基,净值,资讯”的发展战略,公司已将老厂区现有产能分步骤地转型升级到华茂工业园和三角南海工业园。

  为了适应产业发展和城市发展规划,进一步推动公司的转型升级、增强公司的核心竞争力,公司通过了IPO方案,2016年8月19日,公司IPO获准发行,8月22日起公开招股,9月9日成功登陆上交所。

  发行公告显示,公司此次IPO,向社会公众公开发行20000万股普通股,发行价格为22.07元/股,募集资金总额44.14亿元。募集资金扣除发行费用后将投资于年产200万条高性能智能化全钢载重子午胎搬迁升级改造项目及南海新区800万条高性能乘用车胎转型升级项目。

  有了资本助力,三角轮胎将更快实现结构调整与转型升级,实现企业在更大层面上的又好又快发展。

  追求世界品牌影响力

  三角轮胎重视品牌建设,并矢志不渝地追求世界品牌影响力,此次上市也是公司品牌成长中的重要一步。

  事实上,公司已经在国内外轮胎市场上建立了良好的品牌知名度,“三角”牌轮胎在市场上得到用户的广泛青睐。

  “三角”品牌最早在2000年就被认定为中国驰名商标,公司全钢子午线轮胎产品2004年被国家质量监督检验总局授予中国名牌产品,2008年,公司“巨型工程子午线轮胎成套生产技术与设备开发”项目获国家科技进步一等奖,这是我国轮胎行业新中国成立以来获得的最高科技奖项。

  公司被中国重汽(行情000951,买入)、中国一汽、陕汽等授予“优秀供应商”称号,2010年以来连续在卡特彼勒供应商质量评估项目中获奖,三次获得最高奖——铂金奖。截至目前,公司已经在全球主要国家和地区完成了商标注册。良好的品牌优势是公司保持独特竞争优势爱基,净值,资讯的关键所在。

  公司一半以上的产品用于出口国际市场,其中北美、欧洲、澳洲等发达国家市场比重约35%。市场网络覆盖全球170多个国家和地区,并在北美、欧洲、俄罗斯、印度等地设立了分支机构,同时在北美建立了研发中心。

  公司现为卡特彼勒、沃尔沃、通用、日产、现代、斗山、特雷克斯、依维柯、凯斯纽荷兰、利勃海尔、南非贝尔等国际汽车和工程车知名品牌提供原配轮胎。

  然而,三角轮胎并不满足目前所取得的一切,他们的目光更远。正如三角轮胎董事长丁玉华所说:公司希望通过此次IPO,挺进资本市场以后,以人才战略和科技创新作引领,坚守“诚信、创新、勤奋、爱人”的核心价值观,秉承“给社会带来进步,为人类创造文明”的宗旨,为全球消费者提供更好的产品和服务,走稳、走实、走好品牌全球化的发展道路。

关键词阅读:三角轮胎 上市

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--