知情人士透露:中泰证券被立案调查与保荐业务无关

1评论 2016-09-07 11:38:40 来源:中国改革报 作者:钱静 低风险隔夜套利2%技巧

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  本报讯 记者7日从有关方面获悉,中泰证券被证监会立案调查,但投行业务不受影响,该公司保荐的IPO和再融资业务按照正常进程推进。

  中泰证券9月6日晚间公告,公司于2016年9月1日收到中国证监会出具的调查通知书,因公司涉嫌违反证券期货相关法律法规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,中国证监会决定对公司进行立案调查。

  公司表示,将全面配合监管部门的调查工作,同时严格按照监管要求履行信息披露义务,目前公司的经营情况正常。

  中国改革报记者获悉,中泰证券此次被立案调查缘起新三板做市业务,与投行业务无关。据介绍,做市业务是公司作为做市商以自有资金、股票与投资者进行二级市场交易的业务,主要为市场提供流动性并增强市场稳定性,属自营业务范畴。

  按照《证券发行上市保荐业务管理办法》第七十条“保荐机构、保荐代表人因保荐业务涉嫌违法违规处于立案调查期间的,中国证监会暂不受理该保荐机构的推荐;暂不受理相关保荐代表人具体负责的推荐。”但有业内人士指出,中泰证券被立案调查主要涉及做市业务,与保荐业务属于完全不同业务,应不适用相关规定。

  统计显示,截止2016年9月6日,中泰证券处于在审状态的首发保荐项目共有21个 ,其中已通过发审会审核项目2个,已收到反馈意见的项目6个,已受理尚未反馈项目13个;在审上市公司再融资保荐项目5个,均已收到反馈意见,其中中止审核项目1个;联席主承销项目1个,已收到证监会核准批复。

关键词阅读:立案调查 中泰 保荐机构 知情人士 证监会

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--