打新迎最幸福时光 本周新股十连发含两只大盘股

1评论 2016-08-29 07:20:49 来源:证券时报网 一招提高打板成功率至80%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  小散打新迎最嗨的一周。经过上周的“喘息”后,本周新股申购数量迎来小高峰。周二、周三分别有3只,周四、周五分别有2只。

本周新股3大亮点:

  1、新股申购数量创新高

  本周共10只新股申购,创新规后新股一周内申购数量新高。包括沪市主板6只、中小板创业板各2只。发行数量共计约7.27亿股,预计募集资金共计95.75亿元。

  2、再现一天3只新股申购能否成行待定

  在此之前曾有过两次一天内发行3只新股的情形,不过最终并未能成行。本周二、周三都计划有3只新股申购,不过具体来看,周二申购的常熟银行(行情601128,买入)、周三申购的城地股份(行情603887,买入)都有可能出现发行市盈率高于行业市盈率的现象,所以能否按照计划在当天进行申购还待定。

  3、周二两只大盘股发行中签率可观

  如果常熟银行(601128)能按照计划发行,那么周二将有常熟银行(601128)、三角轮胎(行情601163,买入)两只大盘股可申购。据统计,新股新规实行以来,网上申购上限超过50000股的新股共有9只,中签率均高于0.1%,如下图:

  密集的新股发行,相对中签率较高的大盘股增加,这让小散迎来年内打新最幸福的一周(江苏银行(行情600919,买入)等虽然中签率高,但小散市值少啊)。更重要的是,随着大盘的企稳,打新的同时其持仓股票的风险也在降低。

  新股简介

  亚泰国际(行情002811,买入)

  亚泰国际主营业务为高端星级酒店、高品质住宅、高档写字楼、豪华会所和商业综合体等高端公共建筑装饰工程的设计与施工,与以万达集团为代表的大型商业地产开发商和国际酒店管理集团建立了长期的友好合作关系。公司拥有高端建筑装饰设计品牌Cheng Chung Design(CCD),精品施工和装饰一体化服务品牌“亚泰”和“ATG”,以及环境导示设计和综合艺术顾问品牌“亚泰飞越”,共同构成了亚泰国际公共建筑装饰产业链条的品牌体系。其中,Cheng Chung Design(CCD)设计品牌打破了国际设计机构对高端星级酒店室内设计领域的垄断格局,使亚泰国际成为能与国际一流室内设计机构同场竞技的少数亚洲企业之一。在业界著名的美国《室内设计》(Interior Design)评出的“2013年全球酒店设计百大排行榜”和“2012年全球酒店设计百大排行榜”中,亚泰国际酒店室内设计综合实力分别位居全球第三和第四名。

  常熟银行(601128)

  前身为成立于1996年的原常熟市农村信用合作社联合社(以下简称“市联社”)。目前经核准的经营范围为:吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内结算,办理票据贴现;办理银行卡业务;代理收付款项及代理保险业务,代理发行、代理兑付、承销政府债券和金融债券;买卖政府债券和金融债券;按中国人民银行的规定从事同业拆借;提供保管箱服务;外汇存款;外汇贷款;外汇汇款;外币兑换;国际结算;外汇票据的承兑和贴现;结汇、售汇;资信调查、咨询及见证业务;银行业监督管理机构批准的其他业务。截至2016年6月30日,本行本外币存款余额占常熟市场总额的比例为27.74%,在常熟市金融机构中位居第一;本外币贷款余额占比17.95%,在常熟市金融机构中位居第一。

  三角轮胎(601163)

  主营业务为各种轮胎的研发、制造和销售,主要轮胎产品分为高性能商用车胎、乘用车胎、斜交工程胎、子午工程胎和子午工程巨胎五大类,有近4,200个轮胎品种,年制造能力达2,200万条(重量近60万吨),已成为国内产品最齐全的轮胎制造商和供应商之一。

关键词阅读:新股申购 打新 大盘股

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--