本周10只新股连发 六大失误可能让你打新失败

1评论 2016-08-29 07:13:13 来源:券商中国 易尚展示大赚16%方法免费分享

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  打新还是要坚持的,万一中了呢!这一周(8月30-9月2日)将连发10只新股,试手气的一周又来了,周二3只,周三3只,周四2只,周五2只。

  大家都在说新股财富效应,那么中一签究竟可以赚多少呢?到底值不值坚持打新呢?今天,小编就跟大家讲讲新股财富效应到底有多大:

  ★中一签最多可收获23个涨停!也就是说,新股上市后,你可以数一个月的涨停板!

  ★中一签最多可赚9.5万元!这只新股是上海沪工(行情603131,买入),收获21个涨停板!

  ★按已经开板的80只新股来看,平均收获13.5个涨停板,上涨459.5%,盈利3.46万。

  本周10只新股连发

  机会来了!

  本周10只新股连发,分别是亚泰国际(行情002811,买入)、常熟银行(行情601128,买入)、三角轮胎(行情601163,买入)、创新股份(行情002812,买入)、城地股份(行情603887,买入)、新天然气(行情603393,买入)、陇神戎发(行情300534,买入)、振华股份(行情603067,买入)、先进数通(行情300541,买入)、网达软件(行情603189,买入)。下周也有4只新股蓄势待发,分别是新晨科技(行情300542,买入)、通用股份(行情601500,买入)、农尚环境(行情300536,买入)、无锡银行(行情600908,买入)。

  详细申购信息如下:

  具体来看,周二周三迎来打新“高潮”,分别有3只新股,周二更是迎来沪市两只大盘股,分别是常熟银行、三角轮胎,所需市值分别为66万元、60万元。

  这就引出一个新问题,那投资者想同时申购这两只新股(同一市场),所需市值是66万还是126万呢?

  答案是只要投资者有66万的沪市市值,那就可同时申购这两只新股。也就是说,同一天的市值可以重复使用,当天有多只新股发行的,投资者可以用已确定的市值重复参与多只新股的申购。

  深圳市场首次公开发行股票网上发行实施细则——第十六条

  上海市场首次公开发行股票网上发行实施细则——第十四条

  新股财富“榜单”抢先看

  新股财富效应究竟有多大,投资者或许并不是很了解。今日,券商中国就带领大家一起看下这份熟悉而又陌生的新股财富“榜单”。

  券商中国记者统计了今年以来的80只新股(已破板),以破板中价(破板日最高价与最低价的中间值)计算上市以来涨幅,平均上涨459.5%,平均盈利34617.56元。

  中一签究竟可收获几个涨停?

  中一签最高可收获23个涨停,为华锋股份(行情002806,买入),也就是说,华锋股份上市后,投资者可以数一个月的涨停板。不过,盈利情况并不好,仅盈利3.57万元,刚刚超过平均值;

  涨停板数超过20(含)的共有11只新股,分别是华锋股份、博思软件(行情300525,买入)、恒泰实达(行情300513,买入)、天顺股份(行情002800,买入)、环球印务(行情002799,买入)、上海沪工、新光药业(行情300519,买入)、科大国创(行情300520,买入)、丰元股份(行情002805,买入)、景嘉微(行情300474,买入)、吉宏股份(行情002803,买入);

  涨停板个数最少的新股是江苏银行(行情600919,买入),仅收获3个涨停,盈利仅5335.77元;

  从上市板块来看,深市新股在涨停板数量方面占有绝对优势,涨停板数超过20(含)的11只新股中,仅有1只为沪市。

  中一签究竟可以盈利多少?

  中一签盈利超过9万元的共有2只新股,分别是上海沪工和三棵树(行情603737,买入),盈利9.52万元、9.51万元,均为沪市新股;

  中一签盈利超过7万元的共有8只新股,分别为上海沪工、三棵树、辰安科技(行情300523,买入)、盛讯达(行情300518,买入)、久之洋(行情300516,买入)、微光股份(行情002801,买入)、超讯通信(行情603322,买入)、蓝海华腾(行情300484,买入);

  由于沪市中一签可获1000股,深市只有500股,所以在盈利方面,沪市不输深市,在盈利超过4万元的22只新股中,10只沪市12只深市。

  破板中价指破板日最高价与最低价的中间值

  这六个失误可能让你打新失败

  失误一:没有留下准确联系方式

  当前,90%的投资者都是通过网络进行交易,与营业部疏远,联系方式变更后也未能及时更新,导致很多服务信息无法及时送达投资者手中。

  提示:变更联系方式不必再去营业部办理,交易软件中即可更改。

  失误二:误以为中签就万事大吉

  很多投资者对T+2日缴款的规则并不了解,以为中签了就万事大吉,只需坐等卖出股票。

  提示:新规下,中签后还得缴款,没缴款就是无效申购,无效申购不仅最终获配不到新股,还有可能被纳入黑名单。

  失误三:忘记按时缴款

  也有部分投资者忘记缴款的时间,当然也有部分投资者以为自己账户资金足够。

  提示:根据新规,在公布中签结果后,投资者需要在T+2日下午4点前准备中签后所需的足够款项,如果账户中的申购款不够,账户则会自动扣除最大量(最小值为1股),剩余的中签股则同样视为投资者弃购,纳入无效申购,单市场连续三次无效申购投资者将会被纳入黑名单,无法再参加新股申购

  失误四:不了解中签查询操作

  不管券商有无告知服务,投资者都要养成查询习惯。

  提示:先搞懂如何查询申购配号:在你申购时,系统生成的系统流水账号,可以在网上交易记录里查询。

  例如:你的申购配号为888888-888890。公布的中签号码为后三位888,后四位8686等等,而你的号码后三位数与公布的中签号码后三位数相同都是888,这样你便中签1000股或者500股。(值得注意的是,沪市一个号是1000股,深市是500股。)

  第二步是中签后如何缴款?T+1日晚间就能查到中签结果,T+2日也可再次查询,确保下午4点前申购资金全部到位。

  失误五:不知当天卖老股款可缴纳中签款

  据了解,有投资者中签后知道T+2要缴款,但苦于真的没现金按时缴款。

  提示:T+2日当天可以卖老股缴纳打新中签款。

  失误六:多账户申购同一新股

  不少投资者为提升自己的中签概率,多账户同时申购同一新股。

  提示:根据新规,同一投资者名下的证券账户,哪怕分布于不同证券公司,但在申购同一只新股时,只能申购一次。

关键词阅读:新股 中签结果 个股行情 涨停

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--