8月24日新股提醒:江阴银行等2股申购 万达IPO借壳2选1

1评论 2016-08-24 07:05:10 来源:金融界网站 易尚展示大赚16%方法免费分享

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  新股申购

  江阴银行(行情002807,买入)、正平股份(行情603843,买入) 两只新股今日申购 点击查看上市定位

  江阴银行(002807)于8月24日申购,发行价4.64元,市盈率10.17。

  申购代码:002807

  申购价格:4.64元

  申购上限:59000股

  申购日期:2016-8-24

  缴款日期:2016-8-26

  公司所处的江阴市是江苏省重要的经济区域和国内经济最活跃的地区之一,是长江沿岸重要的港口和制造业基地之一。公司的业务和网络主要集中于江阴市。成立以来,公司已迅速发展成为江阴市最具规模和实力的商业银行机构之一,并在江阴市拥有丰富的业务和市场经验、深入高效的营销网络和较高的品牌认同度。此外,公司在江苏省内的农村商业银行中规模居于前列。目前公司正积极谋求在其他地区拓展业务的机会,未来经有权部门批准后可能会采取多种手段开展与异地银行业金融机构之间的合作。

  截至2015年12月31日,公司的总资产、存款余额和贷款余额分别为904.78亿元、676.53亿元和498.57亿元。

  正平股份(603843)于8月24日申购,发行价5.03元,市盈率22.97。

  申购代码:732843

  申购价格:5.03元

  申购上限:29000股

  申购日期:2016-8-24

  缴款日期:2016-8-26

  公司的主营业务为路桥工程的施工、养护、勘测设计、试验检测,以及钢制波纹涵管等工程设施产品的生产与销售。公司自设立以来,始终围绕路桥工程施工业务不断发展和延伸产业链,2002

  年公司设立蓝图设计从事公路的工程勘测设计业务,2006 年设立路拓制造从事钢制波纹涵管等工程设施产品的生产、销售业务,2012年设立正平养护开拓公路保有量的快速增加所带来的公路养护业务。

  【新股要闻】

  外媒:王健林称万达商业将在沪市重新IPO或借壳上市

  王健林在接受路透独家采访时表示,万达回归A股目前面临两个选择,一个是申请IPO,这可能需要两到三年,另一个是借壳上市,这也需要一年以上。以下问王健林专访的全译。

  王健林表示,万达旗下在香港上市的大连万达商业地产将回归到上海证交所,可通过IPO或直接借壳上市。

  万达商业地产的股东上周同意了在香港退市要求。万达月初表示,计划于9月20日从香港退市。

  王健林说,万达目前面临两个选择,一个是申请IPO,这可能需要两到三年,另一个是借壳上市,这也需要一年以上。

  在大陆上市企业的估值通常要远高于在香港上市公司的估值。王健林表示,香港估值低并不是退市的主要原因,主要原因是香港市场没有流动性。

  他说,“万达只拿出14%的股份在香港上市,这意味着86%的股份是没有流动性的,也不好拿出来当抵押品。这意味着我们并不是真正的公众公司。”

  城商行IPO 考验在后面

  目前是银行上市的绝佳时机吗?A股上市破冰,虽是行业的重大利好,但隐忧暗藏。受股市基本面的影响,此轮城市商业银行上市高潮随时面临“破发”的窘境。除此之外,考虑到在过去的发展过程中,城市商业银行进行了大规模扩张和跨区域发展,这背后带来的风险正在经济下行期间显现;加上城市商业银行特有的区域性特征使其受区域经济发展的影响更加明显,区域性金融风险较大。此外,去年以来央行多次降息,银行业息差收窄等因素,也让那些跑在上市快车道上的城市商业银行,面临更多的经营压力。不仅如此,居高不下的市盈率也考验着城市商业银行的上市之路。

  【打新必读】

  网下打新告诉我们:资产荒下高收益是如何被消灭的?

  因新股发行提速,加上打新收益率高,投资者蜂拥而入,尤其是C 类投资者(个人投资者)数量激增,一些投行不得不提高配售门槛。与此同时,随着“后知后觉者”的不断加入,“免费抽奖”的难度势必将不断加大,打新收益率将逐渐下降。

  网下打新门槛抬高 市值要求成倍提升

  新一批新股发行的询价方案陆续亮相。截至23日晚间,已公布发行安排及初步询价公告的7家公司无一例外地调高了网下打新的准入门槛。业内人士认为,新股网下打新投资者数量激增或是促使发行人及主承销商提高门槛的主要原因。预计随着网下打新门槛的提高,网下入围率及获配比例都将有所提升。

关键词阅读:A股 新股 申购 上市交易 缴款 中签

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--