无锡银行宣布IPO延后 原因竟然是太贵了

1评论 2016-08-22 07:14:19 来源:贸易金融 一招提高打板成功率至80%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  无锡银行(行情600908,买入)日前发布公告,将原定于8月18日进行的网上、网下申购推迟至9月8日,网上路演也推迟至3周后。

  是什么原因导致无锡农商行放缓了公开发售的脚步?

  无锡农商行成立于2005年6月,作为全国首家A股IPO过会的农村商业银行,该行自2011年便已启动上市前的相关筹划,直至今年1月才顺利过会。

  招股书显示,无锡农商行拟以每股4.47元的发行价在发行不超过18481.15万股新股,占发行后总股本的10%,预计募集资金总额为8.26亿元。

  据悉,该行每股4.47元对应的2015年摊薄后市盈率为9.91倍,高于中证指数发布的“货币金融服务业”最近一个月平均静态市盈率(6.19倍)。

  此次无锡银行IPO延后三周也并非首例,此前江苏银行(行情600919,买入)、江阴银行(行情002807,买入)也曾发布推迟发行公告,三者原因一样:新股发行价对应的摊薄后发行市盈率高于所属行业二级市场市盈率。

  据悉,中证指数有限公司发布的货币金融业最近一个月平均动态市盈率为6.19倍。为了避免股价下跌给新股投资者带来损失的风险,无锡银行发行延后。

  对此无锡银行表示,考虑到年报数据有效期,该行按照最新一期经审计的每股净资产进行初步定价,即按截至今年3月31日经审计的归属于母公司所有者权益除以发行前总股本计算(4.47元/股),相当于1倍PB发行。

  尽管IPO延后,资产优质才是吸引投资者的王道。作为首家过会的农村商业银行,无锡银行所在的苏南地区是我国经济最为发达的地区,总资产高达千亿上下,且均入选了全球千家大银行排行榜。从该行的发展模式看,采取深耕本地并向其他经济基础雄厚城市扩张的发展模式,在经营管理上有较大的灵活性和创新性,与已上市城商行相比具有一定差异化优势,是国内银行业种体量不大却极其优质的资产。

  截至2015年末,无锡农商行总资产为1152.21亿元,位列全省农信系统第2名,较年初增加112.16亿元,增长10.78%。

关键词阅读:IPO 新股发行价 无锡银行

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--