新股再添丁:这家公司一上市 几千人将一夜暴富

1评论 2016-08-22 07:05:15 来源:莲花财经 易尚展示大赚16%方法免费分享

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  每一轮新股上市,都是一场刺激的造富运动。19日晚间,证监会核准了13家企业的首发申请,接下来,这批公司将陆续刊登招股说明书……

  证监会19日公告称,证监会按法定程序核准了13家企业的首发申请,筹资总额预计不超过109亿元。

  上交所7家,分别为:

  三角轮胎股份有限公司

  江苏常熟农村商业银行股份有限公司

  湖北振华化学股份有限公司

  上海网达软件股份有限公司

  江苏通用科技股份有限公司

  上海城地建设股份有限公司

  新疆鑫泰天然气股份有限公司

  深交所中小板2家,分别为:

  云南创新新材料股份有限公司

  深圳市亚泰国际建设股份有限公司

  创业板4家,分别为:

  甘肃陇神戎发药业股份有限公司

  新晨科技股份有限公司

  深圳市朗科智能电气股份有限公司

  北京先进数通信息技术股份公司

  其中,深圳市朗科智能电气股份有限公司将直接定价发行。上述企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

  这批新股有何看点?

  来查查预先披露的招股说明书,看看这批新股的发行情况及质地吧。

(1)银行军团上市步伐明显加快

(1)银行军团上市步伐明显加快

  证监会8月19日放行了常熟农商行IPO,这距离证监会8月5日核准无锡农商行首发申请后,仅两周时间,这表明,银行军团上市的步伐明显加快。

  不过,业界预计,按照江苏银行(行情600919,买入)、江阴银行(行情002807,买入)、无锡农商行最后获批发行额度来看,常熟农商行最后的实际首发额度,估计也要比招股说明书计划的要少。

  (2)红豆集团上市军团添丁 两家轮胎企业大比拼

  红豆股份(行情600400,买入)(600400,股吧)2001年1月在上交所挂牌上市之后,红豆集团旗下的另一家公司通用科技也要上市了。

  通用科技与此次同时拿到IPO批文的三角轮胎,同属于轮胎制造业。不过两家公司规模及业务侧重点均有差别。

  从营收规模看,三角轮胎规模在百亿左右,2012年度、2013年度、2014年度,三角轮胎分别实现营业收入100.27亿元、100.63亿元和91.65亿元,实现净利润6.22亿元、9.03亿元和10.13亿元。

  通用科技2012年-2014年及2015年1-9月的营业收入分别为35.65亿元、37.17亿元、35.02亿元和23.14亿元,净利润分别为1.66亿元、2.20亿元、2.02亿元和1.27亿元。

  从主营业务侧重点来看,三角轮胎主要轮胎产品分为高性能商用车胎、乘用车胎、斜交工程胎、子午工程胎和子午工程巨胎五大类,有近4200个轮胎品种,年制造能力达2300多万条,是国内产品最齐全的轮胎制造商和供应商之一。

  通用科技主要产品包括全钢子午胎和斜交胎两大类,公司在矿山运输车辆轮胎、中长途公路运输型轮胎等细分市场占有优势。

  (3)网达软件:拥有优质客户群体

  网达软件主营业务包含两大类:移动互联网多媒体软件及服务;商业智能(BI)应用软件及服务。

  公司在移动互联网多媒体软件,尤其在最具发展潜力的移动视频软件领域,已经确立了明显的竞争优势爱基,净值,资讯,并累积了中国移动、中国电信、中国联通(行情600050,买入)、央视国际、中投视讯、央广视讯、人民视讯、国视通讯、百视通、南广文化、华数传媒(行情000156,买入)(000156,股吧)及TVB 等优质客户群体。

  (4)创新新材:烟草包装产品收入占比高

  包装行业的创新新材,主要客户为国内大型的卷烟生产企业、食品饮料生产企业、塑料包装企业和印刷企业等。其中大多是知名品牌企业,如红塔集团、红云红河集团、川渝中烟、安徽中烟等40多家国内知名的卷烟厂;汇源集团、中绿集团、皇氏乳业、深圳晨光等知名企业。

  公司烟草相关产品收入和毛利占比较高,2015年1-6月烟草相关产品收入和毛利占公司营业收入和毛利总额的比重分别为58.73%和80.76%。不过,公司无菌包装的收入和毛利呈增长态势,为培养新的利润增长点提供了坚实基础。

  (5)戎发药业:独家主打产品临床应用广泛

  戎发药业主营中成药,主要产品元胡止痛滴丸、酸枣仁油滴丸、鞣酸小檗碱膜、七味温阳胶囊等均为独家品种。

  其中,公司主打产品元胡止痛滴丸为国家重点新产品和国家二级中药保护品种,特别适合于治疗慢性疼痛,为无成瘾性的纯中药全科用药,临床应用广泛。

  公司销售收入的主要来源为元胡止痛滴丸,2012年-2014年占公司销售药品收入的比例均在85%以上。由此,公司也存在着单一产品依赖风险。

  (6)先进数通:业绩稳步增长 成长性良好

  先进数通是国内银行业IT 服务行业的重要参与者,主要提供面向商业银行为主的IT解决方案及服务,包括软件解决方案、IT 基础设施建设及IT 运维服务。

  2012-2014年,公司营业收入分别为74870.91万元、97909.29万元和113908.69万元,年均复合增长率为23.35%;2012-2014年,公司归属于母公司所有者的净利润为4534.12万元、4976.94万元和5400.78万元,年均复合增长率为9.14%。公司营业收入与净利润快速增长,具有良好成长性。

  先进数通股权结构较为分散,无控股股东和实际控制人。

  常熟农商行上市 几千人将一夜暴富?

  每一轮新股上市,都是一场刺激的造富运动。在不同的环节,不同的人都在分享着这场资本盛宴,只要你能参与进去,等待你的就是或大或小的财富惊喜。

  相比于小散打新中签希望渺茫,原始股东从上市的那一刻起,就将毫无意外地体验一夜暴富的刺激。每一家公司上市,少则“造富”十几、几十人,多则“造富”几百、上千人。

  这批拿到IPO批文的公司中,特别值得一提的是常熟银行,也就是常熟农商行,其股东队伍实在庞大,一旦上市,造富惠及面也极广。

  截至2015年9月17日,该行自然人股东3095人,合计持有发行人股份1068,328,057股,合计持股比例53.4%,其中内部职工股东823人,其他为非内部自然人股东。

  而截至2015年6月30日,该行在编员工人数为1525人,2012年时则仅为953人。

  招股书披露,该行内部职工持股中,持有发行人股份超过5万股的内部职工共计783人。也就是说,该行目前超过一半以上的内部职工持股在5万股以上。

  可以想象,常熟农商行一旦上市,常熟将瞬间多出一堆百万、千万甚至是亿万富翁!

关键词阅读:新股上市 IPO批文

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--