拟发行不超过2亿股 三角轮胎今起招股

1评论 2016-08-22 02:04:10 来源:证券日报 易尚展示大赚16%方法免费分享

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  8月22日,三角轮胎股份有限公司开始招股。发行完成后,公司将在上交所挂牌上市。根据招股书,公司此次拟发行不超过2亿股,募集资金主要用于年产200万条高性能智能化全钢载重子午胎搬迁升级改造项目以及南海新区800万条高性能乘用车胎转型升级爱基,净值,资讯项目。

  资料显示,三角轮胎主营业务为各种轮胎的研发、制造和销售,主要轮胎产品分为高性能商用车胎、乘用车胎、斜交工程胎、子午工程胎和子午工程巨胎五大类,有近4,200个轮胎品种,年制造能力达2,200万条(重量近60万吨),已成为国内产品最齐全的轮胎制造商和供应商之一。

  多年来公司始终专注于轮胎科技的自主创新,致力于研发、制造和销售适用于全球市场不同地域、不同消费者、不同使用要求的高性能轮胎产品,产品品种数量位居国内同行前列。经过多年的技术创新和储备,公司目前轮胎制造主要环节的技术和装备均达到国际或国内先进水平,成为中国轮胎行业技术创新战略联盟理事长单位。

  大量的研发投入,公司在技术创新方面屡结硕果。截至公司招股意向书签署日,公司在国内拥有专利271项,其中发明专利59项;在国外(欧盟、美国、加拿大)拥有注册外观专利24项。公司研发的“巨型工程子午线轮胎成套生产技术与设备开发”于2008年1月获得国家科技进步一等奖。

  公司深耕市场,与合作伙伴深度合作。在原配胎市场,公司在国内为中国重汽(行情000951,买入)、中国一汽、东风汽车(行情600006,买入)、郑州宇通、金龙汽车(行情600686,买入)等近50家汽车制造商和山东临工、厦门厦工等近20家工程机械制造商供应原配轮胎;在国外为卡特彼勒、沃尔沃、现代重工等全球大型跨国企业提供原配轮胎并建立了长期战略合作关系。另外为拓展国内替换胎市场,公司2010年开始与中石油、中石化进行战略合作,利用其庞大的加油站网络优势合作建立销售渠道。目前在山东、内蒙古等省市的约200个加油站建立了三角股份的代理经销网点。

  市场布局,全球视野。公司销售部门在国内按照销售区域划分为七个销售大区和一个销售公司,共有区域经销商240多家、终端零售网点近7,400家。另外公司在山东、内蒙古两个省份与中石油分公司加油站网点为消费者提供轮胎与服务。在国外,公司在六大洲均设有经销商网络,海外经销商约260多家,设有欧洲办事处(位于爱尔兰)、俄罗斯办事处、印度办事处,产品已出口到世界171个国家和地区。

关键词阅读:三角轮胎

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1104.003.56%111042.97
五粮液130.502.07%60884.60
正邦科技18.308.86%56906.85
京东方A3.982.84%34112.37
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--